USD 66,7044
EUR 75,2492
BTC 245785,5438
LTC 2984,8149
Политика / Источник: Газета.ru / 12.02.2019

Тимошенко заявила, что вернет Крым и «привлечет» Россию к ответственности

Политика, последние свежие новости сегодня: Тимошенко заявила, что вернет Крым и «привлечет» Россию к ответственности — читайте подробности от 12.02.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Тимошенко заявила, что вернет Крым и «привлечет» Россию к ответственности

В случае победы на выборах президента Украины Юлии Тимошенко в стране будет «прекращен бизнес на крови», а Донбасс и Крым «вернутся» под власть Киева. Это пообещала сама Тимошенко, соответствующее заявление опубликовано на сайте партии «Батькивщина».

«Нам нужно не только вернуть оккупированные территории Крыма и Донбасса, но и привлечь Россию как государство-оккупант к ответственности, возместить убытки, которые понесла наша страна», — подчеркнула экс-премьер Украины.

Кроме того, избранный президент Украины должен будет «сформировать по стандартам НАТО мощную армию» и прекратить снабжать ВСУ «с откатами, втридорога» непригодными припасами, подчеркнула Тимошенко. По ее словам, Украина должна ускорить процедуру вступления в НАТО.

Тимошенко уже не в первый раз заявляет о необходимости «вернуть» Крым и Донбасс под украинскую юрисдикцию. В конце января она подчеркнула, что переговоры по ситуации в Донбассе в минском формате себя «исчерпали».

«Крым и Донбасс — это Украина, и они будут обязательно возвращены. Международные гарантии должны быть выполнены, иначе международное право в мире будет дискредитировано. Возвращение к условиям Будапештского соглашения и защита Украины от агрессора — это первоочередная задача нового президента», — заявила кандидат от «Батькивщины».

Будапештский меморандум — международное соглашение о гарантиях безопасности по случаю присоединения Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, подписанное в 1994 году Киевом, Москвой, Лондоном и Вашингтоном. Республика Крым и город Севастополь вошли в состав РФ на правах субъектов в марте 2014 года в результате референдума. В нем приняли участие 80% избирателей. Украина результатов плебисцита не признала и продолжает считать Крым своей, но «временно оккупированной» территорией.

Украина, по словам Тимошенко, нуждается «в реальном мире», а не иллюзорном перемирии. В Крыму и на Донбассе «живут настоящие украинские патриоты, ждущие освобождения своей земли от врага», убеждена бывшая премьер, призывавшая ранее «сбросить на русских изгоев атомную бомбу».

Тимошенко также добавила, что женщины могут быть главнокомандующими не хуже мужчин — в пример экс-премьер привела британского премьера Маргарет Тэтчер, победившую в Фолклендской войне с Аргентиной, и шестерых женщин-министров обороны из стран НАТО.

Украине нужна помощь западных партнеров, добавила кандидат в президенты, а также развертывание западных систем противоракетной обороны (ПРО) на своей территории.

Ранее Тимошенко заявила, что если за 100 дней своего президентства не покажет очевидный результат, то оставит эту должность.

«Президенту Украины дается пять лет для выполнения своей программы, но, поверьте мне, достаточно и 100 дней… Я со всей ответственностью заявляю, если за первые 100 дней я на должности президента не смогу сломать старую систему и показать вам очевидные результаты, я уйду с президентской должности», — пообещала кандидат.

Кроме того, бывшая украинская премьер-министр пообещала даже подготовить новый вариант украинской конституции к выборам. «Моя цель на конец президентской кампании —

выйти с четким проектом новой конституции, которая вернет людям право и возможность жить, пользоваться всеми своими правами и распоряжаться своими ресурсами», — объявила Тимошенко.

Как сообщает ФАН, в рейтинге кандидатов в президенты лидирует артист-комик Владимир Зеленский. За него готовы отдать голоса 21,9% украинцев. На втором месте Юлия Тимошенко — 19,2%. Третье место у действующего президента страны Петра Порошенко с 15% голосов.

Выборы президента на Украине пройдут 31 марта. Центризбирком Украины зарегистрировал 44 претендента. Этот показатель почти двукратно превышает рекорд 2004 года — тогда в предвыборной гонке приняли участие 24 кандидата. Всего документы подал 91 человек, чего также не происходило с момента обретения Украиной независимости в 1991 году.

Уже сейчас кампания обросла скандалами. Как сообщает НСН, Юлия Тимошенко потребовала снять с выборов кандидатуру ее однофамильца, самовыдвиженца Юрия Тимошенко. По ее словам, штаб президента Петра Порошенко подстроил «грязную манипуляцию» с регистрацией, чтобы отобрать у нее голоса. Она считает, что две одинаковые фамилии с идентичными инициалами в бюллетенях могут запутать избирателей.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Премьер Хорватии посоветовал Украине «освободить» Донбасс по хорватскому сценарию
Политика / 18.02.2019
Хорватский премьер-министр Андрей Пленкович поделился опытом в замирении непокорных территорий с Киевом. Он уверен, что хорватский опыт может оказаться полезным для Украины. Для этого понадобится значительное политическое давление Запада на Россию. Впрочем, на быстрый результат, говорит он, рассчитывать не..
Кандидат в президенты Украины защищал план Гитлера как свою программу
Политика / 17.02.2019
Невероятный конфуз произошел на Украине – лидер Социал-демократической партии Сергей Каплин, кандидат в президенты, защищал в эфире программы Hate Night Live программу Адольфа Гитлера. Об этом сообщил разыгравший кандидата журналист Юрий Гудименко в своем фейсбуке. В студии журналист предложил кандидату..
Зачем на соборе в Солсбери вывесили флаг России
Политика / 17.02.2019
В британском Солсбери неизвестные вывесили огромный российский государственный флаг на строительные леса вокруг собора Девы Марии. Как сообщает Salisbury Journal, триколор размером 10x7 м был поднят на собор ночью, под покровом тьмы, передает НСН. Утром, в 8:30 утра по Гринвичу, служители собора залезли на..
Разваливший СССР Кравчук объявил Донбасс «другой страной»
Политика / 17.02.2019
Никогда более не вернутся в довоенное состояние территории, подконтрольные самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам. При этом совершенно не имеет значения, кто станет следующим президентом Украины, заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью телеканалу ZIK. «Никогда,..
Как конгрессвумен-мусульманку из США заставили извиниться за антисемитизм
Политика / 17.02.2019
Конгрессвумен от штата Миннесота Ильхам Омар, беженка из Сомали, вновь оказалась замешана в антисемитских скандалах. На прошлой неделе Омар заявила, что поддержка американскими законодателями Израиля обусловлена денежными вливаниями Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC) — одной из..
«Поставил на место»: Пушков оценил ответ Лаврова журналисту из США
Политика / 17.02.2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров раскритиковал журналистов The Washington Post, которые задали ему вопрос о президенте Сирии Башаре Асаде на 55-й Мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности, передает ФАН. «Что бы я ни сказал, вы напишете то, что хотите. Так что пишите», — так дипломат..
Порошенко признал ситуацию на Украине «историей успеха»
Политика / 17.02.2019
«Украина сейчас — это история успеха», — уверенность в этом выразил президент страны Петр Порошенко в ходе выступления на 55-й Мюнхенской конференции по безопасности. По словам главы государства, успех Украины заключается в том, что Киеву удалось провести «самые глубокие реформы в истории страны» в условиях..
Порошенко высмеяли в сети за копирование предвыборных лозунгов Путина
Политика / 17.02.2019
Пользователи социальных сетей обратили внимание на билборд украинского лидера Петра Порошенко, на котором слово в слово повторяется предвыборный лозунг его российского коллеги Владимира Путина 2012 года. Речь идет о фразе «Кандидатів багато — президент один», которая переводится на русский язык как..
Электоральные тренды в США: есть ли у Трампа шансы выиграть выборы-2020
Политика / 16.02.2019
До следующих выборов президента США чуть более полутора лет — они пройдут в конце 2020 года, однако ряд кандидатов уже чуть ли не дали официальный старт своим избирательным кампаниям. Действующий глава США Дональд Трамп уже неоднократно говорил, что планирует переизбраться на новый срок, и, вероятно, он..
Кириенко рассказал «КП», как без блата стать успешным в России
Политика / 16.02.2019
ЗВЕЗДИТЬ НЕ НУЖНО - Может такую систему раскинуть на всех российских чиновников: хочешь работать – проходи испытания? - Сейчас самое важное - создать условия для самореализации. Поэтому первый критерий – инициатива. Люди неинициативные лидерами быть не могут. Люди, которым нужны специальные приглашения, тоже..