USD 64,0144
EUR 70,9023
BTC 521605,9119
LTC 3474,0688
Политика / Источник: Lenta.ru / 27.12.2018

Названо свободное от российской разведки место

Политика, последние свежие новости сегодня: Названо свободное от российской разведки место — читайте подробности от 27.12.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Названо свободное от российской разведки место

Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин рассказал, что ему поступают материалы со всех континентов, кроме Антарктиды. Его комментарий опубликовал Telegram-канал LIFE SHOT.

Нарышкин отметил, что в связи с тем, что разведка работает без выходных, он никуда не уедет на новогодние праздники. «Материалы требуют обработки, анализа и дальнейшего направления», — добавил начальник спецслужбы.

В вышедшем в эфир в декабре телеинтервью он также рассказывал, что СВР взаимодействует с разведками «практически всех континентов». Помимо этого, Нарышкин признался, что сам пользуется интернетом и мобильным телефоном, но только вне своего служебного кабинета.

Это не первое за последние недели появление руководителя внешней разведки в публичном поле: в конце ноября Нарышкин, также занимающий пост председателя организационного комитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в России, предложил Минкульту поддерживать рэперов.

Сергей Нарышкин возглавил СВР в октябре 2016 года. До этого он в течение пяти лет был спикером Госдумы и за это время успел попасть под санкции США в связи с вхождением Крыма в состав России. Руководил администрацией президента и аппаратом правительства. Окончил Высшую школу КГБ СССР.

В соответствии с конвенцией об Антарктике, подписанной в 1959 году и вступившей в силу в 1961-м, Антарктида не принадлежит ни одному государству. Разрешена только научная деятельность: там находятся исследовательские станции различных стран. Размещение военных объектов, а также заход боевых кораблей и вооруженных судов южнее 60-го градуса южной широты запрещены, а в 1980-е годы Антарктиду объявили еще и безъядерной зоной, что исключило появление в ее водах судов-атомоходов, а на материке — атомных энергоблоков.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Шойгу доложат о поставках нового вооружения
Политика / 18.10.2019
В пятницу, 18 октября, под руководством министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу проходит день приемки военной продукции. Об сообщает ТАСС со ссылкой на военное ведомство. Отмечается, что Шойгу заслушает доклады представителей Минобороны России о ходе перевооружения и обустройства военной..
Губернатор Кубани дал совет желающим вернуть регион в состав Украины
Политика / 18.10.2019
Губернатор Краснодарского Края Вениамин Кондратьев посоветовал украинским депутатам, заявившим о желании вернуть Кубань под контроль Киева, спросить мнения у коренных кубанцев. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК в пятницу, 18 октября. По его словам, он пригласил бы их в Кубанский..
Горбачев рассказал о конфиденциальном обращению к Путину
Политика / 18.10.2019
Последний президент СССР, бывший генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев заявил, что главные опасности в современном мире — милитаризация политики и пренебрежительное отношение к международным соглашениям. Об этом экс-генсек рассказал в интервью газете «Известия». «Ультиматумы, вмешательство, военные..
Трамп заявил о связях США и Италии со времен Древнего Рима
Политика / 18.10.2019
Древний Рим и Соединенные Штаты Америки связывает история длиной в тысячи лет. Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Италии Серджо Маттареллой, сообщает в своем твиттере Белый дом. «США и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим..
В Общественной палате высказались о решении Федотова покинуть пост главы СПЧ
Политика / 18.10.2019
Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов подходит к любому вопросу в своей работе корректно и юридически выверено. Об этом рассказал заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты России по мониторингу реализации избирательных..
Горбачев рассказал об обращении к Путину
Политика / 18.10.2019
Бывший президент СССР Михаил Горбачев рассказал в интервью «Известиям», что некоторое время назад обращался к российскому лидеру Владимиру Путину. Горбачев отметил, что не хотел бы «навязываться в советчики» мировым лидерам. По его словам, он обращается к главам государств только в особых случаях и, как..
Джонсон верит, что парламент Британии одобрит новую сделку по Brexit
Политика / 18.10.2019
Великобритания и Евросоюз достигли соглашения по условиям Brexit, заявил британский премьер-министр Борис Джонсон. По его словам, это отличный договор, который позволит Лондону вновь контролировать свои дела. «Теперь парламент должен обеспечить Brexit в субботу, 19 октября, чтобы мы могли заняться другими..
Горбачев рассказал о своем обращении к Путину
Политика / 18.10.2019
Бывший президент СССР Михаил Горбачев рассказал в интервью «Известиям», что некоторое время назад обращался к российскому лидеру Владимиру Путину. Горбачев отметил, что не хотел бы «навязываться в советчики» мировым лидерам. По его словам, он обращается к главам государств только в особых случаях и, как..
В Госдуме прокомментировали желание Киева «вернуть» Кубань
Политика / 18.10.2019
Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал создание в Верховной Раде межфракционного объединения «Кубань» в беседе с RT. По мнению Бальбека, засылать на Кубань политических эмиссаров — безнадежно. Депутат призвал Верховную Раду «подумать о сотрудничестве». Это может быть воспринято с теплотой,..
Чему Россия может поучиться у Украины. А что ни в коем случае не повторять
Политика / 18.10.2019
- Честно, у меня сомнения в этих цифрах, - признался нам тот самый Михаил Погребинский, жаловавшийся Путину. - Но если они правдивы, то ничего удивительного. От очень низкого старта гораздо легче получить плюс 3%. Россия по ВВП в семерке самых мощных экономик мира. А Украина - на 70-м месте. Вот и сравните...