USD 66,2550
EUR 75,3916
BTC 228954,8649
LTC 1625

Россияне стали хуже относиться к Украине - стоит ли об этом жалеть

Политика, последние свежие новости сегодня: Россияне стали хуже относиться к Украине - стоит ли об этом жалеть — читайте подробности от 08.12.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Россияне стали хуже относиться к Украине - стоит ли об этом жалеть

- Дерусификация Украины должна быть полной, чтобы русскоязычных детей не осталось в природе.

- Государство на официальном уровне должно признать, что Украина пережила насильственную и жестокую русификацию, поэтому обратный процесс — дерусификация — должен быть провозглашён как акт исторической справедливости и возвращения статуса-кво. Только таким способом можно обеспечить украинскому языку достойные позиции в своём собственном государстве.

- Я не хочу, чтобы мои дети «чтокали» и «какали» в песочнице с вашими детьми, которых вы воспитываете русскоязычными.

- Государство должно со школы заводить ребенка в украинский мир, независимо от того, к какому меньшинству он принадлежит. Если я украиноязычный и занимаю должность, я не буду брать на работу человека, который не владеет украинским языком. Потому что это противоречит моим принципам.

А вот об угрозе Львову со стороны переселенцев из Донбасса:

- К сожалению, Львов заразился многими инфекциями, которыми болеет вся страна. Он не сумел себя сохранить здоровым. Желая быть со всей страной, он припал к больному организму и проиграл. К нам приехало много носителей другой ментальности. Я имею в виду переселенцев. Они изменили ландшафт гуманитарного Львова. Сейчас ты идешь по площади Рынок и слышишь больше русского языка. Это люди, которые не хотят принять правила той среды, которая их приняла. Надо им сказать, что они не будут больше собой. Собой они могут оставаться в своих советских лугансках.

- Збруч – это речка, которая делит Евразию и Европу. Львов я причисляю к европейской цивилизации, а Украину – к евразийской, в которой намешано востока. Восток – это большевицкий мир, который они называют Русским миром. Поэтому у нас вечная тема: заразит ли собой европейская Западная Украина евразийскую покусанную совком остальную Украину. Львов старается быть заразным.

Вот такой вот свидомый патриот. Не хватает только фуражки с высокой тульей и «головой Адама на околыше».

- Не слушайте пропитанных ненавистью ко всему русскому Яли и Запорожского, а посмотрите на того же Погребинского, - призывают нас. Только специально или нет, умалчивают, что Погребинский там один, может, еще есть, но единицы, а все эти Березы, Тымчуки, Касьяновы, Бутусовы, Филатовы «вешатьбудемпотом», Кивы, Валетовы и вот такие вот Дроздовы – их даже не сотни, а тысячи. Легион имя им в нынешней Украине. Не говоря уже о Порошенках, Турчиновых и Полтораках. И, если дать им реальную возможность повесить, расстрелять, убить иным способом, они такой возможностью непременно воспользуются.

И, конечно же, не стоит говорить об отношении к украинцам, когда речь идет об Украине, как о государстве. А ее сейчас олицетворяют не тихие любители русской классической литературы или поклонники Чайковского, смиренно ожидающего доноса на них в СБУ от соседа, а как раз националистическое отребье, лишь закаляющее свою ненависть к России с каждой новой украинской зрадой. Любить их нас не заставит никто: ни кнутом, ни пряниками, ни какими-то посулами. Просто потому, что у нас еще остался инстинкт самосохранения.

Будет другая Украина – переменится и отношение. Только вот сможет ли она стать иной?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы стали лучше относиться к россиянам

Социологи решили разобраться, что думают друг о друге два братских народа. Исследователи из России (Левада-центр) и из Украины (Киевский институт социологии) провели совместный опрос. Выясняли, как русские относятся к украинцам, а украинцы к русским. Результаты поражают (подробности)

Порошенко заявил, что готов выступить против России

По словам президента Украины, военное положение введено для быстрой мобилизации "в случае российской агрессии" (подробности)

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Трамп хочет сделать Джареда Кушнера главой аппарата Белого дома
Политика / 14.12.2018
Джаред Кушнер, зять президента США Дональда Трампа, может занять пост главы аппарата Белого дома. Перестановки в команде Трампа происходят с завидной регулярностью. На прошлой неделе президент сообщил, что глава администрации Джон Келли уйдет в отставку до конца года. Эту должность Келли, экс-министр..
Украина «в положении»: Орден за Томос и штраф за русский язык
Политика / 14.12.2018
Корреспондент «КП» Василиса Николаева проехала по Украине и своими глазами увидела - как здесь живут на военном положении. Часть 1 [фото, подкаст] (подробности) Киевляне - журналисту «КП»: Это вы в Москве войны не хотите, а мы в ней живем Корреспондент «КП» Василиса Николаева проехала по Украине и своими..
Стала известна дата встречи Путина и Лукашенко
Политика / 14.12.2018
Президент России Владимир Путин планирует встретиться со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко 25 декабря, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его в пятницу, 14 декабря, цитирует ТАСС. Ранее в пятницу о планах провести переговоры с Путиным в Москве сообщил сам Лукашенко. Также..
Патриарх Кирилл просит ООН, Папу Римского, Меркель и Макрона спасти Украинскую церковь
Политика / 14.12.2018
Украинская церковь разорвала евхаристическое общение с Константинополем Во вторник в Киево-Печерской лавре несколько часов заседал Собор епископов Украинской православной церкви по ситуации вокруг автокефалии, которую так жаждут получить от Константинополя Петр Порошенко и раскольники. Примечательно, что..
Песков ответил на вопрос о признании Бутиной
Политика / 14.12.2018
Кремль по-прежнему считает все обвинения со стороны США в адрес россиянки Марии Бутиной абсолютно необоснованными, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ее признательные показания. Его цитирует ТАСС в пятницу, 14 декабря. «Все остальное — это уже вопрос судебного..
Лукашенко заподозрил Москву в попытках присоединить Белоруссию к России
Политика / 14.12.2018
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что под предлогом "глубокой интеграции" Москва хочет включить республику в состав Российской Федерации. "Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России", - приводит слова Лукашенко на встрече с российскими..
Киевские власти решили снести памятник Александру Суворову
Политика / 14.12.2018
Сельский народ к киевской "декоммунизации" подходит творчески: жители поселка Марковка на месте снесенного памятника Ленину установили памятник Чиполлино. А в Черкасской области селяне замаскировали скульптуру пролетарского вождя под Тараса Шевченко. Приделали к лысине казацкий чуб, а в руку Ильичу дали..
Лавров объяснил, зачем "шпионка" Бутина пошла на сделку с Фемидой
Политика / 14.12.2018
Гражданка Российской Федерации Мария Бутина заключила сделку с американским правосудием, чтобы получить шанс скорее выйти на свободу и вернуться на родину. С таким заявлением выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Насколько я понимаю, весь смысл этой сделки с правосудием - такая практика..
В Кремле отреагировали на просьбу Кадырова о деньгах
Политика / 14.12.2018
Заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о недостатке денег и излишнем внимании к региону является нормальным явлением. Об этом в пятницу, 14 декабря, сообщил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет РБК. «Главы регионов, общаясь с главой государства, часто..
Почему Мария Бутина частично признала вину в суде США
Политика / 14.12.2018
На прошедшем в суде округа Колумбия заседании по делу россиянки Марии Бутиной, подозреваемая частично признала свою вину. Как следует из материалов суда, ее признание относится к обвинениями в сговоре с целью нарушения американских законов о деятельности иноагентов. Кто такая Мария Бутина? Мария Бутина..