USD 66,4337
EUR 75,3890
BTC 232889,8799
LTC 1659,4196
Политика / Источник: Газета.ru / 13.11.2018

Пушков ответил Порошенко после его слов о бедности на Украине

Политика, последние свежие новости сегодня: Пушков ответил Порошенко после его слов о бедности на Украине — читайте подробности от 13.11.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Пушков ответил Порошенко после его слов о бедности на Украине

Глава комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал в своем твиттере слова президента Украины Петра Порошенко об отставании украинской экономики.

«Такова цена майдана, госпереворота, «европейского пути», утраты Крыма, разрыва с Россией и русофобии. У всего есть цена»,

— написал Пушков.

Он добавил, что Порошенко «открыл глаза на подлинное состояние страны». Кроме того, по мнению Пушкова, до Евромайдана «Украина была на вполне приличном уровне».

Накануне, 12 ноября, президент Украины Петр Порошенко признал, что темпы экономического роста его страны не отвечают требованиям населения.

Украина остается самым бедным государством во всей Европе, добавил он, выступая на заседании Совета регионального развития в Киеве. Кроме того, Порошенко признал вину своего правительства в слишком медленном развитии экономики страны.

Как сообщает ФАН, мнение Порошенко разделяют и в Международном валютном фонде (МВФ). По данным МВФ, Украина является беднейшей страной в Европе. Так, за последние пять лет отношение госдолга к ВВП на Украине выросло почти вдвое: с 36,6 до 71,8%.

Бывший премьер-министром в правление Януковича Николай Азаров заявил, что лучше всего об итогах госпереворота на Украине свидетельствуют «те, кто активнее других прыгал», передает НСН.

«Сейчас все эти романтики майдана выступают с комментариями. <...> Сейчас они говорят, что ошиблись, что не надо было проводить его. Вроде была нормальная страна превратилась в чудовищно бедную.

Украина, по сути, разрушила свою экономику, свою промышленность. Интересно, на базе чего так называемые руководители киевского режима думают развиваться, поднимать заработную плату, выбираться из этого порочного круга бедности? За счет села, полей? Украина осталась без промышленности. Перспектива только одна – немедленная смена режима и возвращение к власти тех сил, которые нацелены на развитие страны», — заявил Азаров.

Он также напомнил, что за совершенные на Майдане преступления никто так и не понес ответственности — не было вынесено ни одного приговора. «Amnesty international ранее выступила с заявлением, что на Украине регресс с соблюдением прав человека. Приводят жуткие факты пыток, издевательств, применения электрошокеров по гениталиям человека, неоказания медицинской помощи — полное Средневековье!», — добавил бывший глава украинского правительства.

Ранее депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович рассказал о том, что французские сенаторы пришли в ужас от ситуации со свободой слова на Украине. Он добавил, что все чаще происходят нападения на критикующих политику Киева журналистов. За 2018 год подобных нападений было совершено порядка 150-ти, считает парламентарий.

«Мы им показали, как избивали наших журналистов, показали статистику. И я услышал от них следующее: если такое будет продолжаться, то возможны санкции в отношении тех людей, которые душат свободу слова на Украине», — отметил Рабинович.

По его словам, он никогда и подумать не мог, что на Украине людей могут лишать права смотреть интересные им телеканалы, поскольку властям не нравится, что говорят на этих каналах.

«Cегодня люди с фашистскими флагами, с фашистской символикой ходят по улицам, они находятся у власти. Они запугивают тех, кто хочет сказать правду. Да, мы не Европа, но мы почти Европа. И сегодня миллионы людей пытаются лишить права смотреть телевизор»,

— добавил депутат.

Ранее Рабинович предлагал и более радикальные «решения проблем Украины». Рабинович оценил суммарные долговые обязательства Украины в $117 млрд. Он выразил убеждение, что в этой ситуации украинская экономика обречена на крах. Объявить на Украине дефолт – по его мнению, единственный способ спасти страну от гибели.

В июне депутат заявил, что правительство страны довело украинцев до обнищания. Рабинович добавил, что «даже в обхаянном Киевом коммунизме такого не было».

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Сергей Степашин: Больше коррупции людей волнует чванство чиновников, уровень жизни, неравенство
Политика / 15.12.2018
Дело не в Порошенко и даже не в храмах, хотя как можно отдать кому-то Киево-Печерскую Лавру, где мощи Ильи Муромца... И эту святыню просто пытаются нагло захватывать.Так можно все потерять. Но вы думаете, им, украинским правителям, инициировавшим раскол, церковь нужна, Бог? Им нужна правильно выбранная..
Трамп хочет сделать Джареда Кушнера главой аппарата Белого дома
Политика / 14.12.2018
Джаред Кушнер, зять президента США Дональда Трампа, может занять пост главы аппарата Белого дома. Перестановки в команде Трампа происходят с завидной регулярностью. На прошлой неделе президент сообщил, что глава администрации Джон Келли уйдет в отставку до конца года. Эту должность Келли, экс-министр..
Украина «в положении»: Орден за Томос и штраф за русский язык
Политика / 14.12.2018
Корреспондент «КП» Василиса Николаева проехала по Украине и своими глазами увидела - как здесь живут на военном положении. Часть 1 [фото, подкаст] (подробности) Киевляне - журналисту «КП»: Это вы в Москве войны не хотите, а мы в ней живем Корреспондент «КП» Василиса Николаева проехала по Украине и своими..
Стала известна дата встречи Путина и Лукашенко
Политика / 14.12.2018
Президент России Владимир Путин планирует встретиться со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко 25 декабря, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его в пятницу, 14 декабря, цитирует ТАСС. Ранее в пятницу о планах провести переговоры с Путиным в Москве сообщил сам Лукашенко. Также..
Патриарх Кирилл просит ООН, Папу Римского, Меркель и Макрона спасти Украинскую церковь
Политика / 14.12.2018
Украинская церковь разорвала евхаристическое общение с Константинополем Во вторник в Киево-Печерской лавре несколько часов заседал Собор епископов Украинской православной церкви по ситуации вокруг автокефалии, которую так жаждут получить от Константинополя Петр Порошенко и раскольники. Примечательно, что..
Песков ответил на вопрос о признании Бутиной
Политика / 14.12.2018
Кремль по-прежнему считает все обвинения со стороны США в адрес россиянки Марии Бутиной абсолютно необоснованными, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ее признательные показания. Его цитирует ТАСС в пятницу, 14 декабря. «Все остальное — это уже вопрос судебного..
Лукашенко заподозрил Москву в попытках присоединить Белоруссию к России
Политика / 14.12.2018
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что под предлогом "глубокой интеграции" Москва хочет включить республику в состав Российской Федерации. "Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России", - приводит слова Лукашенко на встрече с российскими..
Киевские власти решили снести памятник Александру Суворову
Политика / 14.12.2018
Сельский народ к киевской "декоммунизации" подходит творчески: жители поселка Марковка на месте снесенного памятника Ленину установили памятник Чиполлино. А в Черкасской области селяне замаскировали скульптуру пролетарского вождя под Тараса Шевченко. Приделали к лысине казацкий чуб, а в руку Ильичу дали..
Лавров объяснил, зачем "шпионка" Бутина пошла на сделку с Фемидой
Политика / 14.12.2018
Гражданка Российской Федерации Мария Бутина заключила сделку с американским правосудием, чтобы получить шанс скорее выйти на свободу и вернуться на родину. С таким заявлением выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Насколько я понимаю, весь смысл этой сделки с правосудием - такая практика..
В Кремле отреагировали на просьбу Кадырова о деньгах
Политика / 14.12.2018
Заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о недостатке денег и излишнем внимании к региону является нормальным явлением. Об этом в пятницу, 14 декабря, сообщил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет РБК. «Главы регионов, общаясь с главой государства, часто..