USD 66,4337
EUR 75,3890
BTC 232829,1546
LTC 1665,7

Александр Проханов: Почему победил Донбасс? Потому что вместе с народом - незримо - там голосовали и Захарченко, и Кобзон

Политика, последние свежие новости сегодня: Александр Проханов: Почему победил Донбасс? Потому что вместе с народом - незримо - там голосовали и Захарченко, и Кобзон — читайте подробности от 12.11.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Александр Проханов: Почему победил Донбасс? Потому что вместе с народом - незримо - там голосовали и Захарченко, и Кобзон

- Да... Нет Захарченко, погибли его соратники... А все равно народ голосует за свою государственность, за свою республику. Это же еще одно доказательство жизнеспособности тех идей, за которые борется народ Донбасса...

- Народ за эти годы, конечно, истомился, исстрадался. И можно было подозревать, что это страдание отразится на настроениях людей, на их симпатиях или антипатиях к власти.

Но - выборы показали, что, несмотря на все лишения, на всю затянувшуюся вот эту неопределенность, - народ верит в свою звезду, по-прежнему он верит в независимость Донбасса, он верит в это русское восстание, ради которого были принесены такие огромные жертвы.

И, повторяю, очень горько, что в этих выборах не участвовали наши павшие товарищи и друзья.

Я мысленно вижу, как Александр Захарченко, чуть прихрамывая на свою раненую ногу, в камуфляже, с одухотворенным прекрасным лицом подходит к урне и опускает туда бюллетень - за Донбасс, за Новороссию, за русское восстание.

- Это ужасно, что его нет. Вы знаете, я просто помню, что Кобзон (а он ездил в борющийся Донбасс 10 раз, и мы с ним) все время говорил Захарченко: «Ну, давай, приезжай, я тебе найду хорошую клинику, мы тебе эту ногу вылечим, ты не будешь хромать». И вот видите, как получилось, Кобзон умер 30 августа, а Захарченко погиб 31-го. Несмотря на то, что их нет, мы все равно этих людей вспоминаем. И, - да, они помогали, они участвовали - хоть и незримо - в этих выборах.

- Кобзон – человек рыцарского склада. Певец, депутат Госдумы. Он все время был в сражении. Он был на фронтах. Я помню его в Афганистане, он был во всех горячих точках, где сражалась наша армия. Он сражался в эти годы тяжелые годы за советскую песню, за советскую музыку, которую хотели затоптать, осквернить.

- Мы же с ним в Сирию летали.

- Да, и - в Сирию... Он был таким рыцарем, который сражался до последнего. Хоть он изнемогал, но - не покидал сцену, не покидал окоп.

А Захарченко – это просто был такой настоящий русский Герой. Он - и властитель дум, и управленец, и создатель новой экономики Донбасса. И он был, конечно, солдат. И он умер по-солдатски.

По-разному умирают люди. Я бы пожелал себе такой смерти.

- Не надо, не надо, это я вырежу из интервью! Скажите, как дальше - Россия, и как - Запад должны отнестись к Донбассу после этих выборов?

- Дорогой мой, я не могу взять на себя бремя ответственности. Я просто желаю всей душой, чтобы Россия как можно скорее признала эти государства, эти республики. Это во многом облегчит их существование.

И облегчит формы нашей поддержки, нашей помощи - материальной, экономической. А потом, спустя некоторое время, Бог даст, мы и увидим их в составе нашего государства.

Мне кажется, не надо только с этим торопиться. Мы думаем и чувствуем эмоционально, а правительство, Путин находятся в обстоятельствах. И к президенту на стол ложатся документы и сводки, которые нам неведомы.

Поэтому - все мы делаем правильно. Все Кремль делает правильно. И темпы, с которыми происходит создание или утверждение этих государств, - это не прихоть, это не темпы, которые сверяются по хронометру. Это темпы, навязанные нам самой историей. Мы все делаем правильно.

- А Запад должен как-то... Или - в таком же зажмуренном состоянии должен на все это смотреть?

- Запад не зажмурен. Запад концентрирует на границах с этими республиками свои войска. Мы должны ждать ударов, мы должны ждать провокаций.

Мы должны понимать, что Донбасс даже в том неполном виде, в каком сейчас он существует, является гарантией того, что Украина не вступит сейчас в НАТО, что это буфер, который защищает ненавидящую нас киевскую власть, которой помогает Запад оружием и политически... Донбасс - он защищает наш Крым, он защищает нашу Россию. Он не позволяет разместить крылатые ракеты на украинской территории.

И эти два маленьких государства делают огромное общерусское дело.

- Мы выдержим этот натиск с запада?

- Если мы с тобой, Саша, возьмемся за руки, - обязательно выдержим.

- Мы взялись.

- Они будут посрамлены!

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Сергей Степашин: Больше коррупции людей волнует чванство чиновников, уровень жизни, неравенство
Политика / 15.12.2018
Дело не в Порошенко и даже не в храмах, хотя как можно отдать кому-то Киево-Печерскую Лавру, где мощи Ильи Муромца... И эту святыню просто пытаются нагло захватывать.Так можно все потерять. Но вы думаете, им, украинским правителям, инициировавшим раскол, церковь нужна, Бог? Им нужна правильно выбранная..
Трамп хочет сделать Джареда Кушнера главой аппарата Белого дома
Политика / 14.12.2018
Джаред Кушнер, зять президента США Дональда Трампа, может занять пост главы аппарата Белого дома. Перестановки в команде Трампа происходят с завидной регулярностью. На прошлой неделе президент сообщил, что глава администрации Джон Келли уйдет в отставку до конца года. Эту должность Келли, экс-министр..
Украина «в положении»: Орден за Томос и штраф за русский язык
Политика / 14.12.2018
Корреспондент «КП» Василиса Николаева проехала по Украине и своими глазами увидела - как здесь живут на военном положении. Часть 1 [фото, подкаст] (подробности) Киевляне - журналисту «КП»: Это вы в Москве войны не хотите, а мы в ней живем Корреспондент «КП» Василиса Николаева проехала по Украине и своими..
Стала известна дата встречи Путина и Лукашенко
Политика / 14.12.2018
Президент России Владимир Путин планирует встретиться со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко 25 декабря, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его в пятницу, 14 декабря, цитирует ТАСС. Ранее в пятницу о планах провести переговоры с Путиным в Москве сообщил сам Лукашенко. Также..
Патриарх Кирилл просит ООН, Папу Римского, Меркель и Макрона спасти Украинскую церковь
Политика / 14.12.2018
Украинская церковь разорвала евхаристическое общение с Константинополем Во вторник в Киево-Печерской лавре несколько часов заседал Собор епископов Украинской православной церкви по ситуации вокруг автокефалии, которую так жаждут получить от Константинополя Петр Порошенко и раскольники. Примечательно, что..
Песков ответил на вопрос о признании Бутиной
Политика / 14.12.2018
Кремль по-прежнему считает все обвинения со стороны США в адрес россиянки Марии Бутиной абсолютно необоснованными, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ее признательные показания. Его цитирует ТАСС в пятницу, 14 декабря. «Все остальное — это уже вопрос судебного..
Лукашенко заподозрил Москву в попытках присоединить Белоруссию к России
Политика / 14.12.2018
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что под предлогом "глубокой интеграции" Москва хочет включить республику в состав Российской Федерации. "Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России", - приводит слова Лукашенко на встрече с российскими..
Киевские власти решили снести памятник Александру Суворову
Политика / 14.12.2018
Сельский народ к киевской "декоммунизации" подходит творчески: жители поселка Марковка на месте снесенного памятника Ленину установили памятник Чиполлино. А в Черкасской области селяне замаскировали скульптуру пролетарского вождя под Тараса Шевченко. Приделали к лысине казацкий чуб, а в руку Ильичу дали..
Лавров объяснил, зачем "шпионка" Бутина пошла на сделку с Фемидой
Политика / 14.12.2018
Гражданка Российской Федерации Мария Бутина заключила сделку с американским правосудием, чтобы получить шанс скорее выйти на свободу и вернуться на родину. С таким заявлением выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Насколько я понимаю, весь смысл этой сделки с правосудием - такая практика..
В Кремле отреагировали на просьбу Кадырова о деньгах
Политика / 14.12.2018
Заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о недостатке денег и излишнем внимании к региону является нормальным явлением. Об этом в пятницу, 14 декабря, сообщил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет РБК. «Главы регионов, общаясь с главой государства, часто..