USD 64,3187
EUR 72,1077
BTC 573923,3747
LTC 8122,0426
Общество / Культура / Источник: ТАСС / 20.05.2019

Британский актер Эдди Марсан: артисты во всех странах мира одинаковые, включая Россию

Культура, последние свежие новости сегодня: Британский актер Эдди Марсан: артисты во всех странах мира одинаковые, включая Россию — читайте подробности от 20.05.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Британский актер Эдди Марсан: артисты во всех странах мира одинаковые, включая Россию

Британский артист Эдди Марсан, известный по роли инспектора Лестрейда в фильмах Гая Ричи про Шерлока Холмса, где он играл вместе с Робертом Дауни - младшим и Джудом Лоу, сериалу "Рэй Донован", картинам "Банды Нью-Йорка", "Миссия невыполнима 3", "Хэнкок", "Иллюзионист", "21 грамм", "Отбросы", впервые приехал в Россию — на съемки новой российской киноленты "Эбигейл". Ее режиссер — Александр Богуславский, жанр — фэнтези. По сюжету, Эбигейл (Тинатин Далакишвили) живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за загадочной эпидемии. Отец Эбби (Марсан) был одним из заболевших — он исчез, когда героине было шесть лет. Главные роли также исполнили Глеб Бочков, Риналь Мухаметов, Равшана Куркова. Международная премьера фильма, который выйдет в прокат в России, Германии, Франции, Японии, на Филиппинах, во Вьетнаме, Малайзии, Тайване, Гонконге, Бразилии и Турции, состоится 22 августа. 

В интервью ТАСС Эдди Марсан рассказал, какой представлял себе Россию, хочет ли продолжить сниматься в фильмах про Шерлока Холмса, понравилось ли ему играть в чеховских пьесах и от какого его героя зрители просто без ума. 

— Эдди, вы впервые в России, что уже успели увидеть?

— Я только приехал, пока у нас прошел первый съемочный день, свободного времени практически не было. Сначала оформляли разрешение на работу, а потом окунулись в съемки. Но уже состоялась небольшая экскурсия, побывали на Красной площади. 

— Как вы представляли Россию и русских людей до своего приезда в страну? Медведи, балалайки? 

— Вы знаете, артисты на киноплощадках во всех странах мира одинаковые. Будь они русские или американцы. Что же касается самой страны, я представлял ее именно по русской культуре. Очень уважаю русскую актерскую школу, по которой учатся по всему миру. И я в том числе, конечно. Я снимаюсь по всему миру, предпочитаю узнавать людей и страны именно через работу. Русские в работе очень комфортны. Но это как в музыке, если иностранец вливается в русский ансамбль. У них есть один общий язык, это сама музыка. 

— А какие произведения могли бы вас заинтересовать из русской классики? 

— В театре я как-то играл помещика Бориса Симеонова-Пищика в пьесе Антона Чехова "Вишневый сад". Было интересно. Но, если брать в целом чеховские пьесы, постоянно складывалась забавная история: как только мы ставили какое-нибудь его произведение, у нас всегда был один молодой актер-красавец, который играл главного героя, а я всегда, вне зависимости от возраста, играл какого-нибудь невзрачного старичка с палочкой. 

— Может быть в кино, в экранизации какого-нибудь классического русского произведения, удастся сыграть более привлекательного героя? Нет такого желания? 

— Даже не знаю, надо подумать. Я ведь уже снимался в фильме "Преступление и наказание" Джозефа Сарджента. Мне там очень понравился образ сыщика Порфирия Петровича, который и раскрыл преступление. Мне кажется, именно он послужил прототипом для многих героев-полицейских и сыщиков из западных фильмов, даже для того же Коломбо. Это образ такого простого парня, который в итоге вчистую обыгрывает злодея. 

— В новом российском фильме "Эбигейл" каким будет ваш герой? 

— В новой картине рассказано про маленькую девочку, которая живет в вымышленном волшебном мире. Я играю ее отца, мой герой — ученый. В фильме есть один большой секрет, и мой персонаж как раз владеет этой тайной. Съемки проходят в России, в Москве и в Подмосковье. Это фэнтези, история международная, никакого русского колорита в ней нет. Я буду единственным иностранцем на съемках, остальные — русские, однако фильм снимаем на английском, так что языкового барьера у меня нет. 

— Как думаете, сможете удивить своих зрителей в этом фильме? 

— Я очень надеюсь на это. Мне нравится быть разным в фильмах. Ну, то есть, не то чтобы нравится, попробую объяснить. Понимаете, есть актеры, которым платят за то, чтобы они были в кино самими собой — харизматичными, сексуальными, красивыми. Мне никто не платит за то, чтобы я просто был самим собой. Даже моя жена (смеется). Так что мне надо стараться и удивлять. 

— А как, кстати, зрители воспринимают вашего инспектора Лестрейда? Обожают или, наоборот, без симпатии воспринимают? Он же у вас очень неоднозначный...

— Фанатики фильмов и знатоки Конан Дойля очень любят моего Лестрейда. Но не могу сказать, что на улицах прохода не дают. Узнают меня, в основном, благодаря сериалу "Рэй Донован", который получил уже "Золотой глобус" и Emmy. Я в этом телефильме играю уже семь лет, мой персонаж — брат главного героя Терри Донован, который страдает от болезни Паркинсона. Вот по нему люди просто с ума сходят. Он получился очень харизматичным. А инспектора Лестрейда любят только те, кто реально помешан на фильмах о Шерлоке Холмсе.

— Понятно, когда может выйти следующий фильм Гая Ричи о Шерлоке Холмсе? 

— Сейчас, насколько я знаю, пишут сценарий, который еще надо утвердить. Работа над следующим фильмом идет уже несколько лет. Возможно, я там снова сыграю инспектора. По крайней мере, я бы этого очень хотел. 

Беседовала Наталья Баринова 

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Семья Фриды Кало опровергла утверждения о существовании записи голоса художницы
Культура / 18.06.2019
МЕХИКО, 17 июня. /ТАСС/. Родственники художницы Фриды Кало заявили, что записей ее голоса не существует. Об этом сообщила в понедельник газета Milenio. "Насколько известно семье Кало, записей голоса Фриды нет", - цитирует издание внучатую племянницу художницы Мару Ромеро Кало. Так она прокомментировала..
Евросоюз выделяет €3 млн на модернизацию Египетского национального музея в Каире
Культура / 17.06.2019
КАИР, 17 июня. /ТАСС/. Египет и Евросоюз приступают к совместной реализации проекта по модернизации Египетского национального музея в центре Каира. Об этом объявили в воскресенье на церемонии запуска проекта по трансформации древнеегипетской сокровищницы, которой в этом году исполняется 117 лет. Проект..
Гран-при "Кинотавра" удостоен фильм "Бык" Бориса Акопова
Культура / 16.06.2019
СОЧИ, 16 июня. /ТАСС/. Фильм "Бык" Бориса Акопова получил главный приз 30-го Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр". Торжественная церемония награждения лауреатов проходит в воскресенье в Зимнем театре Сочи. Такое решение приняло жюри во главе с Константином Хабенским. Картина рассказывает про..
В Петербурге открылась Международная театральная олимпиада
Культура / 15.06.2019
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня. /ТАСС/. Санкт-Петербург впервые в своей истории стал местом проведения Международной театральной олимпиады, на которой будут представлены спектакли 52 театров из 21 страны. Церемония открытия прошла в субботу в центре города при большом стечении публики и при участии ведущих..
Фестиваль "Зеркало" открылся на родине Тарковского проектом Каспаряна "Симфоническое кино"
Культура / 14.06.2019
ТАСС, 14 июня.  ХIII Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало" открылся в городе Юрьевце Ивановской области авторским проектом композитора Игоря Вдовина и гитариста Юрия Каспаряна "Симфоническое кино". Со сцены под открытым небом прозвучали оркестровые версии легендарных песен..
Том-ям: как тайский суп завоевал весь мир и нацелился на список наследия ЮНЕСКО
Культура / 14.06.2019
Ему нет равных и нет замены. Традиционный тайский суп том-ям кунг полюбился всему миру за фантастическое и неповторимое сплетение вкусов — ароматную пряность, приятную кислинку и слегка обжигающую остроту. А в следующем году власти Таиланда хотят навсегда запечатлеть его популярность — включить в список..
Умерла актриса, сыгравшая в "Полуночном ковбое" и "Сексе в большом городе"
Культура / 13.06.2019
Актриса Сильвия Майлз умерла в возрасте 94 лет, сообщает The New York Times. Она скончалась в машине скорой помощи по дороге в одну из больниц Нью-Йорка. Сильвия Майлз родилась в Нью-Йорке 9 сентября 1924 года. Ее дебютной работой в кино стала картина "Корпорация "Убийство" (1960 год). Майлз дважды..
Крис Хемсворт и Тесса Томпсон: из героев Marvel могли бы получиться неплохие Люди в черном
Культура / 13.06.2019
Актеры Крис Хемсворт и Тесса Томпсон приехали в Москву, чтобы представить фильм "Люди в черном: Интернэшнл". В перезапуске знаменитой франшизы они играют агентов Эйч и М, которые в очередной раз спасают мир от неминуемой гибели. У артистов очень плотный график, поэтому на каждое интервью отводилось всего..
Театр Вахтангова покажет в Нью-Йорке спектакль "Маскарад"
Культура / 13.06.2019
НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова покажет в четверг на сцене New York City Center постановку спектакля "Маскарад" режиссера Римаса Туминаса по одноименной драме Михаила Лермонтова. Как сказал на пресс-конференции, посвященной..
Группа Kiss дала концерт прощального тура в Петербурге
Культура / 12.06.2019
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июня. /ТАСС/. Рок-группа Kiss собрала полный зал Ледового дворца в Санкт-Петербурге на концерте своего прощального тура, сообщает корреспондент ТАСС, побывавший на выступлении. Вечером во вторник на подходе к Ледовому дворцу образовалась огромная очередь желающих увидеть своих..