USD 66,2550
EUR 75,3916
BTC 233579,5302
LTC 1663,0301
Общество / Культура / Источник: ТАСС / 07.12.2018

Бас-гитарист Uriah Heep рассказал о грядущих концертах группы в России

Культура, последние свежие новости сегодня: Бас-гитарист Uriah Heep рассказал о грядущих концертах группы в России — читайте подробности от 07.12.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Бас-гитарист Uriah Heep рассказал о грядущих концертах группы в России

МОСКВА, 7 декабря. /Корр. ТАСС Георгий Перов/. Британская рок-группа Uriah Heep после трехлетнего перерыва возвращается в Россию. На этот раз в свой график музыканты включили два города. 9 декабря они выступят в концертном зале "Крокус Сити Холл" в Москве, а на следующий день представят свою программу в Дворце культуры имени Ленсовета в Санкт-Петербурге.

Нынешнее мировое турне проходит в поддержку выпущенного в сентябре альбома Living the Dream. О новой работе и творческом процессе в интервью ТАСС рассказал бас-гитарист Дэйви Риммер.

"Мы рады снова выступить в России, - отметил он, сразу оговорившись, что столь длительное отсутствие никак не связано с гастрольной политикой коллектива, всегда готового к сотрудничеству. - Мы хотели приехать в Россию после 2015 года, но, опять же, приглашение тех или иных групп зависит от местных промоутеров. Мы счастливы, что нас позвали выступить в России в 2018 году".

"Поскольку у нас вышел новый альбом Living the Dream, мы сыграем новые песни, а также классические композиции Heep из прошлого, - сообщил собеседник агентства, не вдаваясь в детали. - У нас есть несколько совершенно разных программ".

Коснувшись вопроса о продолжительности шоу, он подчеркнул, что все "зависит от зала и организаторов, а не от группы". Организаторы концертов со своей стороны заверили корреспондента ТАСС, что выступления на этот раз продлятся не менее 1,5 часа.

О создании песен 

По словам Дэйви, первый за четыре года диск был подготовлен в максимально сжатые сроки. "Мы записали альбом за чуть более чем две недели, а перед этим около недели репетировали материал", - поведал он, добавив, что главными творческими единицами в рок-команде по-прежнему остаются основатель Uriah Heep 71-летний гитарист Мик Бокс и клавишник Фил Лэнзон.

"Песни и отдельные идеи в основном предлагаются Миком и Филом, некоторые в готовом виде, некоторые в незавершенном, - сказал Риммер. - Мы отправляемся в комнату [в студии звукозаписи] и коллективно доводим их до ума, поэтому все довольны полученным результатом".

Собеседник отметил, что для него и его коллег совершенно не принципиально, что первым появится на свет - музыка или текст. "Никаких правил при работе над песнями не существует. Я, например, сначала сочиняю музыку, а вообще все зависит от конкретного человека", - сообщил он.

Новый альбом примечателен, в частности, тем, что в качестве полноценного автора во время работы над ним впервые выступил Дэйви, а компанию ему составил вокалист Джефф Скотт Сото, прославившийся во многом благодаря сотрудничеству со шведским гитаристом-виртуозом Ингви Мальмстином.

"Я написал первую композицию - сингл Grazed by Heaven для Living the Dream вместе с Джеффом Скоттом Сото. Он является вокалистом группы Sons of Apollo", - сказал Риммер, добавив, что его напарнику досталась роль поэта.

Большинство текстов, продолжил он, создается авторами музыки, то есть Боксом или Лэнзоном. Исключение на этот раз составили уже упомянутая Grazed by Heaven и песня Goodbye to Innocence, слова которой сочинил вокалист Uriah Heep Берни Шоу.

О работе в группе

Сейчас очень многие музыканты в силу некоторых причин, в том числе финансового характера, участвуют сразу в нескольких проектах, постоянно гастролируя и работая в студии. Однако у Дэйви таких планов нет, равно как и не собирается он следовать примеру Лэнзона, выпустившего в прошлом году свою первую сольную пластинку.

"Я очень занят с Uriah Heep, поэтому у меня совершенно нет времени на работу с другими группами, - подчеркнул собеседник. - Может быть, однажды и наступит такой день, когда я запишу альбом, но в настоящий момент я стопроцентно сфокусирован на работе в Uriah Heep. Скоро будет шесть лет, как я присоединился к Uriah Heep, и с тех пор живу, словно во сне. Быть частью Uriah Heep - просто фантастика".

"2018 [год] стал очень успешным годом для Uriah Heep: активные гастроли и новый альбом Living the Dream не дают нам скучать, и оттого мы счастливы", - подытожил он. А что касается стиля, которого придерживается коллектив, то, по убеждению Риммера, "рок не умрет никогда точно так же, как никогда не прекратятся живые выступления, являющиеся неотъемлемой частью взаимоотношений между музыкантами и их поклонниками".

История коллектива

Группа Uriah Heep была основана в 1969 году. В то время Великобритания готовилась отметить 100-летие со дня смерти Чарльза Диккенса (1812-1870 годы), и имя писателя было у всех на слуху. Менеджер практически никому не известной рок-команды Spice Джерри Брон пришел к группе и предложил ее участникам взять новое название - в честь отрицательного персонажа романа "Дэвид Копперфилд". Этот вариант был единогласно отвергнут, однако именно на нем в конечном счете остановились музыканты.

Студийная дискография Uriah Heep включает 25 альбомов. Работы группы разошлись тиражом более 40 млн экземпляров. Общее число участников, в разные годы побывавших в ее рядах, превышает 20 человек.

В настоящее время в состав квинтета входят бессменный лидер, гитарист Мик Бокс, вокалист Берни Шоу и клавишник Фил Лэнзон, играющие вместе уже более трех десятилетий. За ритм-секцию, наряду с басистом Дэйви Риммером, отвечает ударник Расселл Гилбрук.

Uriah Heep стал первым западным коллективом мирового уровня, выступившим в Советском Союзе: в конце 1987 года он дал 10 исторических концертов в Москве, собравших в стенах спортивного комплекса "Олимпийский" в общей сложности 180 тыс. зрителей. Повторно группа посетила столицу лишь девять лет спустя, совершив тогда же первое турне по стране. С тех пор ее гастроли здесь проходят на регулярной основе.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Писатель Евгений Водолазкин: чиновники должны минимально влиять на творческий процесс
Культура / 14.12.2018
В "Редакции Елены Шубиной" (издательство АСТ) вышел новый роман российского писателя и литературоведа Евгения Водолазкина "Брисбен". Книга рассказывает про известного гитариста Глеба Яновского, столкнувшегося с болезнью, которая может покончить с его карьерой навсегда. Тогда он, как и все герои..
Юрий Николаев: не хочу возрождать ни "Утреннюю почту", ни "Утреннюю звезду"
Культура / 14.12.2018
Без преувеличения человек-легенда отечественного телевидения, народный артист России Юрий Николаев 16 декабря отмечает 70-летие. В "Утренней почте" он воспитывал музыкальные вкусы советских людей, знакомил с западной культурой. Из его "Утренней звезды" в 1990-е вырос не один десяток звезд сцены. Кто-то..
В Ярославле состоялась церемония открытия Года театра
Культура / 13.12.2018
ЯРОСЛАВЛЬ, 13 декабря. /ТАСС/. Торжественная церемония открытия Года театра, которым в России объявлен 2019 год, состоялась в четверг. Главной площадкой праздника стал Российский государственный академический театр драмы им. Федора Волкова в Ярославле, где в этот вечер были представлены все жанры..
"Я остался с открытой раной в груди": любовь и смерть в картинах Эдварда Мунка
Культура / 12.12.2018
Кажется, что Мунк мучился всю свою жизнь. Его преследовали смерти близких, любовь приводила к депрессии, а природа, которой творческие люди, как правило, вдохновляются, вызывала страх. Он лечился в психиатрической клинике, страдал от галлюцинаций и был бесконечно одинок. Все это нашло отклик и в его..
Исполнитель роли Аквамена: комиксы — это наша современная мифология
Культура / 12.12.2018
Принцесса подводного мира Мера и супергерой Аквамен впервые появились в киновселенной DC Comics в фильме "Лига справедливости" (2017). 13 декабря выходит самостоятельная история этих персонажей, "Аквамен" — чуть ли не самая ожидаемая картина этой зимы. В Китае в минувшие выходные она уже собрала огромную..
Актриса Ирина Горбачева: мне хочется выдохнуть и пожить для себя
Культура / 12.12.2018
Ирина Горбачева, сыгравшая главную роль в пронзительной "Аритмии" Бориса Хлебникова, снимавшаяся в фильмах "Я худею" и "Тренер", блогер с 1,5 млн подписчиков, резко сменила имидж. Знакомая зрителям шатенка с волосами до плеч превратилась в блондинку с яркими дредами. И на этом актриса останавливаться не..
Космонавты Кононенко и Прокопьев помогут Marvel спасти "Железного человека"
Культура / 10.12.2018
МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев, которые 11 декабря выйдут в открытый космос для изъятия противометеоритной защиты "просверленного" корабля "Союз МС-09", также помогут компании Marvel Comics спасти одного из персонажей фильма "Мстители" - супергероя..
Дирижер Юрий Темирканов: мне важно играть то, что спрятано за нотами
Культура / 10.12.2018
Дирижерская пластика этого маэстро угадывается сразу — его энергичный жест словно вырубает музыку из тишины. Таков за пультом народный артист СССР Юрий Темирканов, чье 80-летие отмечается в понедельник далеко за пределами Санкт-Петербурга как знаменательное событие музыкального календаря. Вот уже..
Uriah Heep в Москве. 100 минут драйва, новинок и классики
Культура / 10.12.2018
МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ТАСС Георгий Перов/. Британская рок-группа Uriah Heep дала в воскресенье первый из двух российских концертов в рамках своего нынешнего европейского турне. Выступление продолжительностью 1 час 40 минут состоялось в столичном зале "Крокус Сити Холл". В качестве первого номера..
Лев Лещенко рассказал, когда его выпишут из больницы
Культура / 09.12.2018
МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Советский и российский певец, народный артист РСФСР Лев Лещенко будет выписан из больницы 10 декабря. Об этом артист сообщил в воскресенье ТАСС. Накануне 76-летний Лещенко был помещен в одну из московских больниц. Ранее СМИ сообщали, что он должен был принять участие в финале..