USD 63,9542
EUR 71,1299
BTC 535770,5748
LTC 3604,3919

Шесть лет колонии в благодарность врачу

Общество, последние свежие новости сегодня: Шесть лет колонии в благодарность врачу — читайте подробности от 20.09.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Шесть лет колонии в благодарность врачу

Да, думаю, какой нехороший пациент попался! Ему, понимаешь, ногу спасли, а он - жалобу накатал!

Кручу ленту дальше. Тут попадается заголовок "Перед операцией надо заплатить: нижегородских врачей подозревают в вымогательстве - Россия 24".

Ну, думаю, неужели врачей стали брать за то, что пациенты их "благодарят"? Мне становится интересно. Смотрю видео по ссылке. Выясняется, что речь идет о тех же самых врачах.

В новостном сюжете - синхрон с тем самым пациентом, которому "спасли конечность", только вот пациент... на одной ноге. Вторая - та самая, которую "спасли" - ампутирована по самую верхнюю треть бедра!

То есть, как то не очень понятно, о чем говорится в призыве коллег, что они имеют в виду, когда пишут "Конечность была спасена, а пациент написал жалобу в соответствующие инстанции".

Я, как любой человек, понимаю, что никто не может стопроцентно гарантировать результат лечения. Не всегда удается спасти человека или, в данном случае, спасти пораженную конечность. Но, наверно, выходя с таким массовым призывом поддержать коллег, нужно очень корректно обращаться с информацией.

Тем более нужно быть безукоризненными, если вы имеете смелость клеймить журналистов за то, что они "все перевернули с ног на голову".

Вот уж не знаю, кто что перевернул, но пациент - вот он, в кадре, и лично рассказывает, как все было: "Первый раз я сто двадцать пять тысяч (125 000) переводил на фирму "Антей"... кхм... якобы за оборудование. Вторая операция... Эта операция не получилась... Вторую операцию как бы предложили за восемьдесят тысяч (80 000 рублей)"

Все это происходило в больнице Дзержинска, где работали арестованные. Через месяц ногу пациенту ампутировали уже в Нижнем Новгороде.

Голос корреспондента: "Сами хирурги объясняли пациентам, что платить приходится за стенты, специальные катетеры, и другие расходные, но весьма дорогостоящие материалы".

Фирма "Антей", на счет которой переводились деньги за медицинские изделия, никогда не занималась торговлей медоборудованием, а продавала автозапчасти. Около года назад данная компания обанкрочена.

В кадре пострадавший пациент говорит: "По данным следствия, 125 человек проходит по "черной бухгалтерии" врача Васягина".

И, как "розочка на торте" - фотографии, появившиеся в сети накануне ареста - хирурги позируют перед объективом с огромными суммами денег.

За все эти "достижения" грозит хирургам аж до 6 лет колонии!

Во всех скандальных медицинских историях я, как правило, на стороне пациентов.

Хотя коллегам сочувствую, но интересы пациента - важнее.

Исключение составляют ситуации, когда врачей "бьют", т.е. сажают, возбуждают уголовное дело явно ни за что.

Данная ситуация, на мой взгляд, к таковым не относится. Но это пусть решает следствие и суд.

Тут у каждого "своя правда".

ПРАВДА ПАЦИЕНТОВ.

Не нужно забывать, и врачам в том числе, что все мы, вне зависимости от образования, уровня интеллекта и достатка - пациенты. Пациент, приходя в государственную больницу, вправе рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь и в объёме, предусмотренном законом РФ. Соответственно, все подобные закупки "оборудования", "расходников" и прочего - НЕЗАКОННЫ!

То, что некоторые, нечистые на руку хирурги сделали себе из этого кормушку - это не секрет. Это ОЧЕНЬ ШИРОКО РАСПРОСТРАНЁННАЯ ПРАКТИКА!

Я абсолютно уверен, что на этих строках врачи начнут выть и плеваться, но это - правда! И не нужно делать удивленное или возмущенное лицо, и увещевать, что "это всё в интересах пациента!" Враньё! В 90% случаев - это способ получить "прибавку к зарплате". "Сосудистым" пациентам предлагают заплатить за "стенты" - это такой "эндопротез кровеносного сосуда", обеспечивающий сохранность просвета от "закупорки".

Катетеры для эндоваскулярных операций - тоже стоят от нескольких сотен до нескольких тысяч... долларов.

С травматологических больных "выжимают" деньги за оборудование для остеосинтеза - пластины, штифты, и прочее, так как это все высокотехнологичные изделия, стоят они недешево - несколько десятков тысяч рублей.

Список можно продолжить.

Надо понимать, что для пациента это огромные деньги! Судите сами: пациент на видео заплатил 214 000 рублей! И это не Москва, а Дзержинск Нижегородской области. Доходы у людей там - в два-три раза меньше, чем в Москве. Это как если бы в Москве заплатить полмиллиона, а то и больше!

Опять же - какие могут быть "доплаты" в государственной больнице?

Хотите зарабатывать - идите в частную клинику. Только не идут что-то. Потому что частных клиник на всех не хватает. А тут - на государственном оборудовании, в государственных палатах, за государственный счет - почему бы не полечить больного "на коммерческой основе".

Да это – «уголовка» в чистом виде, и не надо делать "недоуменное" лицо.

ПРАВДА ВРАЧЕЙ.

Несмотря на всё вышесказанное, у врачей в этой ситуации тоже есть своя правда.

Если рассмотреть эту историю - могли этому пациенту сразу ногу ампутировать - и всё! И были бы правы - и по закону, и по понятиям. На самом деле, ОМС, т.е. наша бесплатная, государственная медицина, вовсе не гарантирует высокотехнологичное лечение. У больного облитерирующий атеросклероз? Что делать - либо ампутация, либо иди в Минздрав, выбивай квоту на высокотехнологичное лечение. Если у больного ситуация экстренная, а не плановая - то выбор еще меньше - либо ампутация, либо дай денег врачу. Тут пациенты уже воскликнут: "Ага!"

Вот те и "Ага!" В большинстве случаев пациенты сами умоляют врача решить проблему - ведь речь, как правило, об экстренных случаях идет, т.е. вопрос жизни и смерти, или, как минимум - спасти конечность, или стать инвалидом!

Врачи тоже люди, и хотят жить, только от уголовной ответственности это не освобождает.

Итого: я категорически против двойной бухгалтерии и сования денег в карман белого халата. Мне это всегда было противно - и как врачу, и как пациенту. НО И САЖАТЬ ВРАЧЕЙ В СИЗО ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ - ДИКОСТЬ!

Не тот уровень общественной опасности деяния, и не тот масштаб злоупотреблений. Уважаемые труженики Следственного комитета! Вы лучше займитесь "полковниками Захарченко". Там один на тысячу таких, как хирурги Васягин и Кудыкин, потянет! И славы больше, и пользы Отечеству!

Выпустите хирургов из СИЗО, пусть больных лечат, искупая своим честным медицинским трудом возможную вину!

ИСТОЧНИК KP.RU

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Я выберу водителя с шансоном
Общество / 20.10.2019
Торжественно высаживает перед шлагбаумом, мило прощаемся, 400 метров трудно тащу сумки до автовокзала... Разумеется, оказывается, что здание выходит прямо на оживленную улицу, и парень мог высадить меня там. Мне не надо было бы тащить 400 метров тяжести (с тяжестями у меня проблема). Но чистенький не мог..
Французы выстроились в очередь на дегустацию российских сыров
Общество / 20.10.2019
ОЦЕНИВАЮТ ВСЛЕПУЮ Впрочем, легкой прогулки никто не ждал. Конкурс хоть и называется региональным, однако на него по традиции заявились десятки лучших мастеров как из Франции, так и из соседних Швейцарии, Германии и Италии, представив более 350 видов сыра и сырных продуктов. Кроме того, в Мамироле находится..
Владимир Соловьев: За своё кресло я не боюсь. Потому что работаю стоя
Общество / 20.10.2019
- Вам Кремль дает задания? - Мне иногда кажется, что Кремль даже не очень знает о моем существовании. Потому что - сколько лет древнему Кремлю и сколько мне? За время своего стояния, от белостенного до красного, Кремль повидал столько достойных людей, что я не думаю, что в этом ряду есть место для теле- и..
«Нашел своего человека»: пес, спасенный волонтерами на льду Иркутского водохранилища с гнойными ранами, обрел дом
Общество / 20.10.2019
- Балую его, - признается «мама» пса. - У меня есть какая то потребность восполнить те годы, что он скитался. Все время покупаю ему мясо. Раньше он на еду набрасывался. Что не вынесешь — миска будет чистой мгновенно. Сейчас кашу без мясного фарша он есть уже не будет. Чегар — пес в самом расцвете сил — ему..
Виктория Дайнеко станцевала без лифчика и изумила поклонников
Общество / 19.10.2019
Публикация от Victoria Daineko (@victoriadaineko) 19 Окт 2019 в 4:27 PDT На кадрах Дайнеко не просто покрасилась, но еще и станцевала. На ней надеты короткие шорты, а серая футболка подвязана как топ. Также очевидно, что на певице нет лифчика. Сама Дайнеко пообещала, что удалит видео. Пользователи тут же..
Школьников, укравших шесть пачек «Роллтона», приговорили к поеданию ящика вермишели
Общество / 19.10.2019
Благодарим за предоставленные материалы паблик «Лампа» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Екатеринбурге два подростка пытались украсть шесть пачек лапши быстрого приготовления В Екатеринбурге двое 16-летних подростков забрались ночью в супермаркет «Верный» на улице Зои Космодемьянской, 44/2, и украли шесть пачек лапши быстрого..
«Он вытащил сестру, помог отцу, сам выпрыгнул в чем мать родила»: в Самаре 15-летний школьник спас родных из пожара
Общество / 19.10.2019
Официально: В результате пожара огнем уничтожены жилой дом № 267, кровля жилого дома № 265 и надворные постройки. Общая площадь пожара - 450 кв. м. Пожарно-спасательные подразделения привлекались по повышенному рангу вызова № 2. Ликвидировать пожар удалось в 7 часов 40 минут. Погибших и пострадавших нет...
Охотники за призраками засняли ругающуюся «демоническую» куклу
Общество / 19.10.2019
Кукла является одним из самых ужасающих предметов в музее. Охотники за призраками отметили, что кукла не хотела, чтобы те ее покидали. Якобы те открыли некоторые «двери», которые она каким-то образом использует. Также Скарлетт способна вызывать паранормальную активность вокруг себя. «Двери начали хлопать, а..
Дарья Мельникова в обтягивающей «змеиной чешуе» покорила интернет
Общество / 19.10.2019
Публикация от Дарья Мельникова (@melnikovadsh) 17 Окт 2019 в 5:12 PDT Пользователи сети были заинтригованы данными фотографиями. Они интересовались, как Мельниковой удается поддерживать себя в такой прекрасной форме. «Думаю, Вам стоит задуматься о карьере мировой топ-модели» - высказал мнение один из..
На Сахалине директор оскандалившейся школы, в которой одноклассники избили девочку за «домашку», уволилась
Общество / 19.10.2019
Сейчас ребенок находится в больнице с диагнозом сотрясение мозга (читать дальше...) СК проверяет школу на Сахалине, в которой одноклассники избили 10-летнюю девочку за напоминание о домашнем задании Ведомство намерено разобраться в обстоятельствах произошедшего и дать оценку работникам учреждения по статье..