USD 63,8487
EUR 70,5975
BTC 656758,624
LTC 4780,4157

«Спасти хотя бы одного»: тяжелобольные брат и сестра из Гусь-Хрустального не могут получить лекарство даже по суду

Общество, последние свежие новости сегодня: «Спасти хотя бы одного»: тяжелобольные брат и сестра из Гусь-Хрустального не могут получить лекарство даже по суду — читайте подробности от 12.09.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

«Спасти хотя бы одного»: тяжелобольные брат и сестра из Гусь-Хрустального не могут получить лекарство даже по суду

Вроде бы есть решение суда, причем с формулировкой «к немедленному исполнению». Не исполнить его - само по себе преступление. Но лекарство семье по-прежнему никто не покупает.

- Законодательно процедура назначения незарегистрированных препаратов урегулирована. Четко прописано, что именно Федеральный центр, куда ездила семья, имеет право назначать такие препараты. И с этим назначением мама обратилась в региональный облздрав. Потому что медицинскую помощь должен организовать именно регион, - продолжил Кирилл Куляев. - Я не могу понять, почему, когда речь идет о жизнях детей, никаких действий со стороны департамента нет.

«Комсомольская правда» отправила официальный запрос в департамент здравоохранения администрации Владимирской области. Нам пообещали ответить в течение 2-3 дней.

ОФИЦИАЛЬНО

Захар немедленно должен получить лечение. Иначе - болезнь начнет прогрессировать. И этот процесс будет необратимым. Это признал суд.

- Заключение консилиума врачей-специалистов Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова подтверждает нуждаемость Захара Пучкова в лекарственном препарате «Церлипоназа альфа», незарегистрированным на территории РФ и не имеющим аналогов в РФ, назначенным ему в установленном законом порядке по жизненным показаниям. Суд приходит к выводу о том, что Захар Пучков как ребенок-инвалид имеет право на бесплатное обеспечение препаратом. На департамент здравоохранения Владимирской области возложить обязанность по такому обеспечению в необходимом количестве, - написано в решении суда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Жители юга Москвы требуют выселить из соседской квартиры детей, больных раком
Общество / 20.09.2019
"Против рака помогут рептилоиды и шапки из фольги": пранкеры поговорили с пенсионеркой, выселяющей онкобольных детей Большая редкость, что пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) обратили внимание на какую-то московскую пенсионерку. Но уж больно повод она дала скандальный. Напомним,..
Не решайте сгоряча, был ли вывих у плеча
Общество / 20.09.2019
Так какой из этого разбора можно сделать вывод? - На своих занятиях я учу обороняться таким образом, чтобы моих учеников потом не привлекли за превышение самообороны, - говорит Кормушин. - Он никогда не признается, что, уходя от натиска, делал эти движения намеренно. Можно только предполагать, что он делает..
Шесть лет колонии в благодарность врачу
Общество / 20.09.2019
Да, думаю, какой нехороший пациент попался! Ему, понимаешь, ногу спасли, а он - жалобу накатал! Кручу ленту дальше. Тут попадается заголовок "Перед операцией надо заплатить: нижегородских врачей подозревают в вымогательстве - Россия 24". Ну, думаю, неужели врачей стали брать за то, что пациенты их..
Пугачева без макияжа и Шевчук с коньяком: в коллекции «охотника за звездами» из Иркутска уже 800 фото знаменитостей
Общество / 20.09.2019
- Звезды – люди на самом деле вполне добродушные, - смеется он. - За эти 15 лет я не получил от артистов и музыкантов ни одного отказа. Наоборот, Сергей заметил, что в жизни некоторые из них вообще не соответствуют экранному образу, даже самые скандальные. - Вот Никита Джигурда, - приводит он пример. – Вы же..
Байкал занимает второе место в топ-10 популярных мест отдыха россиян на Новый год
Общество / 20.09.2019
Казань - 7% Карелия - 6% Ялта и курорты Крыма - 5% Великий Устюг - 4% Рязань (Новогодняя столица России- 2020) - 4% Курорты Подмосковья - 3% Екатеринбург и курорты Урала - 3% Нижний Новгород - 2% Красноярск и курорты Западной Сибири - 2% Шерегеш - 1%, Севастополь - 1%, Челябинск и курорты Южного Урала - 1%...
Якутских оленеводов увезли за тысячи километров от дома ради 500-рублевого штрафа
Общество / 20.09.2019
ВОПРОС РЕБРОМ Нельзя было просто слетать за паспортом? - С юридической точки зрения пограничники все сделали правильно, - объясняет Дмитрий Михайлов, директор информационно-правового центра «Миграция и закон». - Они действовали, согласно своим должностным инструкциям в части доставки обнаруженных лиц без..
Любовь и голод или приёмная семья: что ждёт истерзанную ингушскую девочку Аишу
Общество / 19.09.2019
Отдать её в семью, где Айша будет жить в любви, но в бедности, или обеспечить ей достаток и лишить материнской заботы? Что касается уголовного дела «об умышленном нанесении тяжких телесных повреждений», расследование близится к окончанию. Если вину Маки Ганиевой докажут, ей грозит до 10 лет колонии. ТЕМ..
Чиновница, требующая денег с родителей сбитого ей мальчика, сама попала в больницу
Общество / 19.09.2019
У стороны обвинения иная версия – Лилия ехала медленно, а мальчик выскочил на дорогу. В пику этому родители Генриха сообщают, что почти все Юркино – жилая зона. И преимущество должно быть именно у пешеходов. А никак не у водителя. Не случайно у дорог стоят знаки ограничения скорости 20 км/ч и предупреждения..
Нашли по тапку. Пациент заблудился и просидел три дня в подвале больницы Железногорска
Общество / 19.09.2019
- Я думаю, и других потерявшихся можно поискать в подвале этой больницы, - иронизируют железногорцы в соцсетях. – Кстати, в подвале у них целый лабиринт: гардероб для пациентов и персонала, подвал связывает между собой другие корпуса больницы. Персонал знает куда идти, они не теряются. А пациент запросто..
Мы подумали, и я решил. Почему родители решают за детей их будущее
Общество / 19.09.2019
Дочка мне тоже шепотом: 100 баллов за экзамен. Одна мама не выдержала моего невежества и говорит с укором: - Как же вы поступать будете? Пристыдила. Я все равно ничего не поняла: если максимум 100 и 4 экзамена, то как может быть 403? (Моя математичка может мной гордиться!) И все мамы опять на меня зырк! И..