USD 63,8487
EUR 70,5975
BTC 652183,1597
LTC 4804,664

Дети в тележках, собаки на руках и колбаса среди зефира: шесть привычек покупателей, которые бесят сотрудников супермаркетов

Общество, последние свежие новости сегодня: Дети в тележках, собаки на руках и колбаса среди зефира: шесть привычек покупателей, которые бесят сотрудников супермаркетов — читайте подробности от 12.09.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Дети в тележках, собаки на руках и колбаса среди зефира: шесть привычек покупателей, которые бесят сотрудников супермаркетов

А попробовать?

- Супермаркет – не рынок. Это на рынке продавцы, заманивая покупателя, протягивают ему на пробу фрукт (а потом, будьте уверены, взыщут с вас за него вдвойне). В супермаркете: заплатил – дегустируй, сколько душе угодно. Но некоторые покупатели лихо «пробуют» прямо с лотков немытый виноград, персики, помидорки черри. Потом идут в отдел, где лежат конфеты и печенье на разновес – и тоже «пробуют». На вопрос, зачем, отвечают: «Должен же я знать, что покупаю. Вдруг не понравится». Не пугают их ни камеры, которые установлены в зале, ни сотрудники, которые могут появиться в любой момент из-за стеллажа.

Странно, почему они не тестируют таким образом икру или замороженные пельмени?

Все надо пощупать

- Потрогать руками, в крайнем случае, можно то, что потом можно помыть. Ну, максимум, фрукты. Хотя наверняка самому неприятно было бы есть то, что перещупали руками другие. А как же раздражают покупатели, которые норовят на ощупь проверить мягкость, скажем, хлебобулочных изделий. Свежие булочки, хлеб выпекают сегодня многие супермаркеты тут же, через стену от торгового зала. Естественно, их не упаковывают горячими, выкладывают на стеллажи. Но если открыто, это еще не значит, что можно все потрогать, затем уйти. Есть специальные щипцы, всегда лежат целые рулоны полиэтиленовых пакетов. «Руками выпечку не трогать!» - висит табличка в хлебном отделе. Но…

Забывают взвесить

- Очень нервирует покупателей медленная работа кассиров. Но бывает так, что наберет посетитель себе товаров, которые нужно взвешивать, и забывает это сделать. И тогда кассир направляется к весам. А в это время очередь растет, негодует, другие вынуждены ждать.

Будьте, пожалуйста, внимательнее!

ДОСЛОВНО

Дмитрий Полуянов:

- Все перечисленные нарушения – настоящая проблема и для ритейлеров, и для добросовестных покупателей. Кстати, дети в продуктовых тележках – одни из самых распространенных. Животные в магазине тоже недопустимы, но их в последнее время не так часто стали проводить с собой, чаще привязывают на входе.

Товар не рекомендуется пробовать, даже если покупатель собирается его приобрести. Очень часто бывает так, что взял с полки бутылку воды и стал пить – жажда у человека, что с этим поделать. Большинство рассчитываются потом.

Администрация магазина может только попытаться сделать замечание. Хотя зачастую покупатели в ответ спорят: «А где написано, что я не могу этого делать? Как я об этом должен узнать?» Таким образом снимают с себя ответственность. Конечно, мы очень уважаем наших покупателей. И нам очень приятно, когда в ответ люди ведут себя так же.

ИСТОЧНИК KP.RU

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Жители юга Москвы требуют выселить из соседской квартиры детей, больных раком
Общество / 20.09.2019
"Против рака помогут рептилоиды и шапки из фольги": пранкеры поговорили с пенсионеркой, выселяющей онкобольных детей Большая редкость, что пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) обратили внимание на какую-то московскую пенсионерку. Но уж больно повод она дала скандальный. Напомним,..
Не решайте сгоряча, был ли вывих у плеча
Общество / 20.09.2019
Так какой из этого разбора можно сделать вывод? - На своих занятиях я учу обороняться таким образом, чтобы моих учеников потом не привлекли за превышение самообороны, - говорит Кормушин. - Он никогда не признается, что, уходя от натиска, делал эти движения намеренно. Можно только предполагать, что он делает..
Шесть лет колонии в благодарность врачу
Общество / 20.09.2019
Да, думаю, какой нехороший пациент попался! Ему, понимаешь, ногу спасли, а он - жалобу накатал! Кручу ленту дальше. Тут попадается заголовок "Перед операцией надо заплатить: нижегородских врачей подозревают в вымогательстве - Россия 24". Ну, думаю, неужели врачей стали брать за то, что пациенты их..
Пугачева без макияжа и Шевчук с коньяком: в коллекции «охотника за звездами» из Иркутска уже 800 фото знаменитостей
Общество / 20.09.2019
- Звезды – люди на самом деле вполне добродушные, - смеется он. - За эти 15 лет я не получил от артистов и музыкантов ни одного отказа. Наоборот, Сергей заметил, что в жизни некоторые из них вообще не соответствуют экранному образу, даже самые скандальные. - Вот Никита Джигурда, - приводит он пример. – Вы же..
Байкал занимает второе место в топ-10 популярных мест отдыха россиян на Новый год
Общество / 20.09.2019
Казань - 7% Карелия - 6% Ялта и курорты Крыма - 5% Великий Устюг - 4% Рязань (Новогодняя столица России- 2020) - 4% Курорты Подмосковья - 3% Екатеринбург и курорты Урала - 3% Нижний Новгород - 2% Красноярск и курорты Западной Сибири - 2% Шерегеш - 1%, Севастополь - 1%, Челябинск и курорты Южного Урала - 1%...
Якутских оленеводов увезли за тысячи километров от дома ради 500-рублевого штрафа
Общество / 20.09.2019
ВОПРОС РЕБРОМ Нельзя было просто слетать за паспортом? - С юридической точки зрения пограничники все сделали правильно, - объясняет Дмитрий Михайлов, директор информационно-правового центра «Миграция и закон». - Они действовали, согласно своим должностным инструкциям в части доставки обнаруженных лиц без..
Любовь и голод или приёмная семья: что ждёт истерзанную ингушскую девочку Аишу
Общество / 19.09.2019
Отдать её в семью, где Айша будет жить в любви, но в бедности, или обеспечить ей достаток и лишить материнской заботы? Что касается уголовного дела «об умышленном нанесении тяжких телесных повреждений», расследование близится к окончанию. Если вину Маки Ганиевой докажут, ей грозит до 10 лет колонии. ТЕМ..
Чиновница, требующая денег с родителей сбитого ей мальчика, сама попала в больницу
Общество / 19.09.2019
У стороны обвинения иная версия – Лилия ехала медленно, а мальчик выскочил на дорогу. В пику этому родители Генриха сообщают, что почти все Юркино – жилая зона. И преимущество должно быть именно у пешеходов. А никак не у водителя. Не случайно у дорог стоят знаки ограничения скорости 20 км/ч и предупреждения..
Нашли по тапку. Пациент заблудился и просидел три дня в подвале больницы Железногорска
Общество / 19.09.2019
- Я думаю, и других потерявшихся можно поискать в подвале этой больницы, - иронизируют железногорцы в соцсетях. – Кстати, в подвале у них целый лабиринт: гардероб для пациентов и персонала, подвал связывает между собой другие корпуса больницы. Персонал знает куда идти, они не теряются. А пациент запросто..
Мы подумали, и я решил. Почему родители решают за детей их будущее
Общество / 19.09.2019
Дочка мне тоже шепотом: 100 баллов за экзамен. Одна мама не выдержала моего невежества и говорит с укором: - Как же вы поступать будете? Пристыдила. Я все равно ничего не поняла: если максимум 100 и 4 экзамена, то как может быть 403? (Моя математичка может мной гордиться!) И все мамы опять на меня зырк! И..