USD 64,2199
EUR 70,9373
BTC 657198,0122
LTC 4794,5903

«Мы не виделись девять лет»: сибирячка пытается отсудить дочь у приемной семьи

Общество, последние свежие новости сегодня: «Мы не виделись девять лет»: сибирячка пытается отсудить дочь у приемной семьи — читайте подробности от 11.09.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

«Мы не виделись девять лет»: сибирячка пытается отсудить дочь у приемной семьи

Виктория виделась с Олей. Приезжала на день рождения с кучей подарков и двумя другими детьми.

- Я почувствовала, что Оля тянется ко мне, она меня за руку хочет взять, поцеловать. Мы с ней разговаривали, обменялись контактами. Я уже надеялась, что у нас получится ее забрать. Как вдруг ее опекун Наталья изменила свое поведение, удалила все мои данные из телефона дочери, начала настраивать Олю против меня. Видимо, испугалась, что ребенка заберут, а другого вместо этого не дадут, - предполагает Виктория.

Биологическая мама подала прошение в суд на восстановление родительских прав. Но ей отказали, решив оставить девочку в приемной семье. Основания - «утеря родительской связи, при этом родители не принимают должных мер к восстановлению детско-родительских отношений». Также суд учел и то, что настоящие мама и папа не платят алименты.

- А как мы будем их платить, если опекуны деньги не берут, а счет на ребенка, которому я пока никто, банк не разрешает открыть! - возмущена мама. - Мы будем подавать апелляцию.

После этого Виктория снова попыталась увидеться с Олей. Но, по словам женщины, районные органы опеки ей строго запретили это делать. Прав родительских нет, значит, и встреч не положено. Вот как восстановитесь в правах - тогда, мол, и приходите. Виктория начала бить во все колокола, написала большие посты в социальных сетях, письма в разные инстанции, после чего в опеке пошли навстречу и согласились устроить свидание матери и ребенка.

«ДУМАЛА, ОНА УМЕРЛА»

Мы связались с Натальей Желендиновой - опекуном Оли. Женщине 50 лет, она говорит эмоционально, настроена против родных родителей. Называет их алкоголиками и наркоманами, утверждает, что их организм все помнит, поэтому они еще могут вернуться к прошлому образу жизни.

- У них не излечение, а ремиссия - так нарколог говорил на суде. Все еще может повториться, а ребенка они куда денут? - задается вопросом женщина. - Я вообще думала, что мама Оли умерла уже, ее ведь девять лет не слышно, не видно не было. Как сквозь землю провалилась, а сейчас вдруг - вот те на!

Сначала, как говорит Наталья, они с мужем и дочкой даже обрадовались появлению Виктории. Думали, будет в жизни девочки еще один надежный человек, хотели, чтобы вторая мама приезжала к ним в гости, общалась.

- Но потом она вдруг начала поливать нас в интернете нехорошими словами, придумывать про выпивку и что мы с нее алименты трясем! Деньги эти надо на счет складывать, а не нам отдавать, чтобы потом ее же дочь могла этими средствами воспользоваться. Сама Оля мне про Викторию сказала: «Мама, а ведь мы сначала думали, что она хорошая». К Вике дочка не хочет, даже расстраивается после этих разговоров. Перед судом психолог с девочкой разговаривал, спрашивал, где она хочет жить. Оля, конечно, сказала, что с нами.

На вопрос о том, почему не удочерили девочку, ведь тогда бы не было таких рисков, отвечает просто: ребенок, оставленный родителями, имеет в этой жизни больше льгот - и в вуз поступила бы бесплатно, и квартиру после достижения 18 лет ей дали бы, может быть. Бороться в этой ситуации Наталья не собирается. Говорит, будет действовать так, как решит суд, и тут же укоряет Викторию:

- Вот я у нее попросила бы: «Отдай мне ребенка, которого ты девять лет воспитывала». Что она мне на это сказала бы? А ведь от меня требует именно этого.

Опекун отмечает, что родная мама не звонит девочке, приезжала к ней лично всего один раз. Второй раз была встреча в Купино. Препятствовать общению Оли и Вики приемная мама не собирается, но по желанию девочки свидания должны проходить на нейтральной территории.

В районном отделе опеки и попечительства корреспондентов КП-Новосибирск заверили, что семью Желендиновых проверяли. Алкоголем они не увлекаются, условия жизни девочки комфортные. Сотрудница магазина, ранее утверждавшая про бутылку водки, уже забрала свои слова обратно. Если биологические родители назначат встречу с ребенком, ее можно будет устроить по предварительной договоренности.

Редакция КП-Новосибирск не встает ни на чью сторону в этом конфликте. В данной ситуации есть только одна сторона: интересы ребенка. Призываем всех родителей в первую очередь думать об эмоциональном состоянии и счастье девятилетней Оли.

Уважаемые читатели, а вы как думаете, с кем должна расти девочка?

* Имена всех детей изменены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Жители юга Москвы требуют выселить из соседской квартиры детей, больных раком
Общество / 20.09.2019
"Против рака помогут рептилоиды и шапки из фольги": пранкеры поговорили с пенсионеркой, выселяющей онкобольных детей Большая редкость, что пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) обратили внимание на какую-то московскую пенсионерку. Но уж больно повод она дала скандальный. Напомним,..
Не решайте сгоряча, был ли вывих у плеча
Общество / 20.09.2019
Так какой из этого разбора можно сделать вывод? - На своих занятиях я учу обороняться таким образом, чтобы моих учеников потом не привлекли за превышение самообороны, - говорит Кормушин. - Он никогда не признается, что, уходя от натиска, делал эти движения намеренно. Можно только предполагать, что он делает..
Шесть лет колонии в благодарность врачу
Общество / 20.09.2019
Да, думаю, какой нехороший пациент попался! Ему, понимаешь, ногу спасли, а он - жалобу накатал! Кручу ленту дальше. Тут попадается заголовок "Перед операцией надо заплатить: нижегородских врачей подозревают в вымогательстве - Россия 24". Ну, думаю, неужели врачей стали брать за то, что пациенты их..
Пугачева без макияжа и Шевчук с коньяком: в коллекции «охотника за звездами» из Иркутска уже 800 фото знаменитостей
Общество / 20.09.2019
- Звезды – люди на самом деле вполне добродушные, - смеется он. - За эти 15 лет я не получил от артистов и музыкантов ни одного отказа. Наоборот, Сергей заметил, что в жизни некоторые из них вообще не соответствуют экранному образу, даже самые скандальные. - Вот Никита Джигурда, - приводит он пример. – Вы же..
Байкал занимает второе место в топ-10 популярных мест отдыха россиян на Новый год
Общество / 20.09.2019
Казань - 7% Карелия - 6% Ялта и курорты Крыма - 5% Великий Устюг - 4% Рязань (Новогодняя столица России- 2020) - 4% Курорты Подмосковья - 3% Екатеринбург и курорты Урала - 3% Нижний Новгород - 2% Красноярск и курорты Западной Сибири - 2% Шерегеш - 1%, Севастополь - 1%, Челябинск и курорты Южного Урала - 1%...
Якутских оленеводов увезли за тысячи километров от дома ради 500-рублевого штрафа
Общество / 20.09.2019
ВОПРОС РЕБРОМ Нельзя было просто слетать за паспортом? - С юридической точки зрения пограничники все сделали правильно, - объясняет Дмитрий Михайлов, директор информационно-правового центра «Миграция и закон». - Они действовали, согласно своим должностным инструкциям в части доставки обнаруженных лиц без..
Любовь и голод или приёмная семья: что ждёт истерзанную ингушскую девочку Аишу
Общество / 19.09.2019
Отдать её в семью, где Айша будет жить в любви, но в бедности, или обеспечить ей достаток и лишить материнской заботы? Что касается уголовного дела «об умышленном нанесении тяжких телесных повреждений», расследование близится к окончанию. Если вину Маки Ганиевой докажут, ей грозит до 10 лет колонии. ТЕМ..
Чиновница, требующая денег с родителей сбитого ей мальчика, сама попала в больницу
Общество / 19.09.2019
У стороны обвинения иная версия – Лилия ехала медленно, а мальчик выскочил на дорогу. В пику этому родители Генриха сообщают, что почти все Юркино – жилая зона. И преимущество должно быть именно у пешеходов. А никак не у водителя. Не случайно у дорог стоят знаки ограничения скорости 20 км/ч и предупреждения..
Нашли по тапку. Пациент заблудился и просидел три дня в подвале больницы Железногорска
Общество / 19.09.2019
- Я думаю, и других потерявшихся можно поискать в подвале этой больницы, - иронизируют железногорцы в соцсетях. – Кстати, в подвале у них целый лабиринт: гардероб для пациентов и персонала, подвал связывает между собой другие корпуса больницы. Персонал знает куда идти, они не теряются. А пациент запросто..
Мы подумали, и я решил. Почему родители решают за детей их будущее
Общество / 19.09.2019
Дочка мне тоже шепотом: 100 баллов за экзамен. Одна мама не выдержала моего невежества и говорит с укором: - Как же вы поступать будете? Пристыдила. Я все равно ничего не поняла: если максимум 100 и 4 экзамена, то как может быть 403? (Моя математичка может мной гордиться!) И все мамы опять на меня зырк! И..