USD 64,2199
EUR 70,9373
BTC 657198,0122
LTC 4794,5903

Какие экзамены сдавать, чтобы поступить в вуз на бюджет: советы абитуриентам 2020

Общество, последние свежие новости сегодня: Какие экзамены сдавать, чтобы поступить в вуз на бюджет: советы абитуриентам 2020 — читайте подробности от 11.09.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Какие экзамены сдавать, чтобы поступить в вуз на бюджет: советы абитуриентам 2020

Так что если вы думаете, что если есть деньги на учебу в хорошем вузе, то можно не заморачиваться с экзаменами — увы, эта стратегия больше не сработает.

• Переводы — наше всё!

А вот другая стратегия — перевестись с платного на бюджет или из филиала в головной вуз — по-прежнему актуальна. Даже при самом большом конкурсе проходные баллы на коммерческую форму обучения все-таки ниже, чем на бюджете. Кроме того, многие вузы сейчас делают скидку студентам с хорошими баллами ЕГЭ и результатами сессий. А то и вовсе предпочитают учить способных ребят за свой счет, чтобы не отдавать их другим университетам.

- В процессе учебы часть студентов уходит в другие вузы или отчисляется после неудачных сессий, и таким образом освобождаются бюджетные места, - поясняет проректор по учебной работе национального исследовательского технологического университета "МИСиС" Вадим Петров. - Студенты-платники могут перевестись на эти освободившиеся места, для этого надо мониторить информацию о них на сайте вуза. Есть возможности и для переводов внутри университетской сети, между филиалами или в головной вуз.

Но чтобы получить такой шанс, мало учиться на одни пятерки. Важна и другая активность: например, участие в научной или общественной работе, а также спортивные достижения.

• Присмотритесь к хорошим вузам в регионах

Пока в университетах двух столиц проходные баллы уверенно приближаются к 100, в регионах хватает приличных университетов, где конкурс и баллы куда ниже! Присмотреться стоит к федеральным и опорным университетам, а также к вузам, попавшим в программу «5-100». Там больше финансирование и выше требования, и уровень образования в итоге более чем достойный.

Кроме того, это хороший вариант для провинциальных абитуриентов из небогатых семей. Даже если ваш ребенок гений и поступит на бюджет в элитный московский вуз, ему нужно будет на что-то жить. А столичные цены могут оказаться неподъемными для кошелька скромной семьи из глубинки. Даже с учетом стипендии и материальной помощи от университета.

- К нам поступают абитуриенты из 75 регионов страны, - рассказывает Никита Авралев, проректор Нижегородского госуниверситета. - Поэтому мы стараемся предоставлять общежитие, в первую очередь, тем студентам, кто приехал издалека и чьи родители не могут оказывать им большую финансовую поддержку.

• Готовиться к поступлению пора уже с 5 класса

К сожалению, готовиться к приемной кампании сейчас надо начинать уже с 5-6 класса. В первую очередь — за счет профориентации. Чем раньше ребенок определится с будущей профессией, тем лучше успеет подготовиться к ЕГЭ по нужным предметам. Во-вторых, надо начинать участвовать в профильных конкурсах и олимпиадах. Это потом зачтется в портфолио при поступлении.

- Средний балл зачисленных с каждым годом все растет, и вполне возможно, что вузу скоро придется выбирать между двумя стобалльниками, - уверен проректор МГППУ Андрей Милехин. - Поэтому сейчас обсуждается введение дополнительного предпрофильного экзамена в вузах, который поможет нам понять, насколько абитуриент соответствует выбранной специальности.

• Подумайте - а нужно ли всё это вашему ребенку?

Стресс и давление на будущих абитуриентов с каждым годов все усиливается, поступить в вуз все сложнее. Видимо, поэтому с каждым годом все больше выпускников решает и вовсе отказаться от участия в этой гонке. Ребята поступают в колледжи, а то и вовсе решают переждать годик и подумать. Особенно, если им не надо в армию или они не собираются от нее косить.

Ведь что, по сути, толкает родителей и их детей на всю эту эпопею с поступлением в вуз и подготовкой? Желание обеспечить хорошую работу, и, тем самым, безбедную жизнь. Увы, во всем мире нет такого университета, чей диплом гарантировал бы выпускнику счастье. Поэтому, прежде чем инвестировать свое время, нервы и силы в высшее образование, нужно подумать, каких именно доходов вы ждете и стоит ли оно того.

ИСТОЧНИК KP.RU

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Жители юга Москвы требуют выселить из соседской квартиры детей, больных раком
Общество / 20.09.2019
"Против рака помогут рептилоиды и шапки из фольги": пранкеры поговорили с пенсионеркой, выселяющей онкобольных детей Большая редкость, что пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) обратили внимание на какую-то московскую пенсионерку. Но уж больно повод она дала скандальный. Напомним,..
Не решайте сгоряча, был ли вывих у плеча
Общество / 20.09.2019
Так какой из этого разбора можно сделать вывод? - На своих занятиях я учу обороняться таким образом, чтобы моих учеников потом не привлекли за превышение самообороны, - говорит Кормушин. - Он никогда не признается, что, уходя от натиска, делал эти движения намеренно. Можно только предполагать, что он делает..
Шесть лет колонии в благодарность врачу
Общество / 20.09.2019
Да, думаю, какой нехороший пациент попался! Ему, понимаешь, ногу спасли, а он - жалобу накатал! Кручу ленту дальше. Тут попадается заголовок "Перед операцией надо заплатить: нижегородских врачей подозревают в вымогательстве - Россия 24". Ну, думаю, неужели врачей стали брать за то, что пациенты их..
Пугачева без макияжа и Шевчук с коньяком: в коллекции «охотника за звездами» из Иркутска уже 800 фото знаменитостей
Общество / 20.09.2019
- Звезды – люди на самом деле вполне добродушные, - смеется он. - За эти 15 лет я не получил от артистов и музыкантов ни одного отказа. Наоборот, Сергей заметил, что в жизни некоторые из них вообще не соответствуют экранному образу, даже самые скандальные. - Вот Никита Джигурда, - приводит он пример. – Вы же..
Байкал занимает второе место в топ-10 популярных мест отдыха россиян на Новый год
Общество / 20.09.2019
Казань - 7% Карелия - 6% Ялта и курорты Крыма - 5% Великий Устюг - 4% Рязань (Новогодняя столица России- 2020) - 4% Курорты Подмосковья - 3% Екатеринбург и курорты Урала - 3% Нижний Новгород - 2% Красноярск и курорты Западной Сибири - 2% Шерегеш - 1%, Севастополь - 1%, Челябинск и курорты Южного Урала - 1%...
Якутских оленеводов увезли за тысячи километров от дома ради 500-рублевого штрафа
Общество / 20.09.2019
ВОПРОС РЕБРОМ Нельзя было просто слетать за паспортом? - С юридической точки зрения пограничники все сделали правильно, - объясняет Дмитрий Михайлов, директор информационно-правового центра «Миграция и закон». - Они действовали, согласно своим должностным инструкциям в части доставки обнаруженных лиц без..
Любовь и голод или приёмная семья: что ждёт истерзанную ингушскую девочку Аишу
Общество / 19.09.2019
Отдать её в семью, где Айша будет жить в любви, но в бедности, или обеспечить ей достаток и лишить материнской заботы? Что касается уголовного дела «об умышленном нанесении тяжких телесных повреждений», расследование близится к окончанию. Если вину Маки Ганиевой докажут, ей грозит до 10 лет колонии. ТЕМ..
Чиновница, требующая денег с родителей сбитого ей мальчика, сама попала в больницу
Общество / 19.09.2019
У стороны обвинения иная версия – Лилия ехала медленно, а мальчик выскочил на дорогу. В пику этому родители Генриха сообщают, что почти все Юркино – жилая зона. И преимущество должно быть именно у пешеходов. А никак не у водителя. Не случайно у дорог стоят знаки ограничения скорости 20 км/ч и предупреждения..
Нашли по тапку. Пациент заблудился и просидел три дня в подвале больницы Железногорска
Общество / 19.09.2019
- Я думаю, и других потерявшихся можно поискать в подвале этой больницы, - иронизируют железногорцы в соцсетях. – Кстати, в подвале у них целый лабиринт: гардероб для пациентов и персонала, подвал связывает между собой другие корпуса больницы. Персонал знает куда идти, они не теряются. А пациент запросто..
Мы подумали, и я решил. Почему родители решают за детей их будущее
Общество / 19.09.2019
Дочка мне тоже шепотом: 100 баллов за экзамен. Одна мама не выдержала моего невежества и говорит с укором: - Как же вы поступать будете? Пристыдила. Я все равно ничего не поняла: если максимум 100 и 4 экзамена, то как может быть 403? (Моя математичка может мной гордиться!) И все мамы опять на меня зырк! И..