USD 64,2199
EUR 70,9373
BTC 658737,8582
LTC 4890,4014

«Пока болела, дочь продала квартиру». Как 76-летняя пермячка осталась без крыши над головой

Общество, последние свежие новости сегодня: «Пока болела, дочь продала квартиру». Как 76-летняя пермячка осталась без крыши над головой — читайте подробности от 21.08.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

«Пока болела, дочь продала квартиру». Как 76-летняя пермячка осталась без крыши над головой

«Дочь познакомилась по соцсетям с парнем из Березников»

Как рассказывает Вера, новую двухкомнатную квартиру она купила не в Перми, а в Березниках.

- Это дочка предложила туда переехать, - говорит она. – Как потом выяснилось, она по соцсетям познакомилась с парнем из Березников. Дочь нигде не работала, а сидела только и высматривала что-то в своем компьютере, ну, вот и высмотрела себе суженого. В Березниках я отремонтировала новую квартиру, заменила сантехнику, поставила пластиковые окна. Крутилась, как могла. Откладывала пенсию, подрабатывала в газетном киоске, а дочь по-прежнему сидела дома с пивом и сигаретами. Потом она родила мне внучку. Папу девочки я видела пару раз, а уж его родителей - ни разу. Дочка скрытная была, говорила, мол, ни к чему тебе это, мол, алкоголики они все. А потом я в первый раз попала в больницу. Вернулась домой - ни дочери, ни внучки, ни их вещей. И телефон дочка не брала. Потом через сыновей кое как выяснила, что она уехала в Пермь и номер телефона поменяла. А через год вот во второй раз я попала в больницу. И тоже мне был приготовлен сюрприз – дочь меня квартиры лишила. Сыновья меня приютить не смогли. У моего старшего двое моих внуков подрастает, они вчетвером живут в двухкомнатной квартире. А второй развелся и живет сейчас у сожительницы.

«Про дочь и внучку знаю только понаслышке»

- И что, так вы и не общались больше с дочерью? – спросили мы Веру Николаевну.

- Я про нее если и знаю что-то, то только понаслышке, - призналась она. –Мне вот удалось разузнать, в какой садик она мою внучку водит, купила корзиночку с пирожными и стала их караулить, - говорит она. - А когда подкараулила, дочь быстро-быстро за руку внучку мимо меня потащила. И даже не поздоровалась. И на суде мне ни слова не сказала. Номера телефонов она постоянно меняет.

Как выяснилось, Вера Николаевна подавала на свою дочь в суд – на алименты.

- Присудили ей выплачивать мне по 800 рублей, но и этих денег я не видела, - уверяет она. – И приставы руками разводят. Как мне сказала мама одноклассницы дочери, которую я случайно на улице встретила, та сейчас подрабатывает тем, что маникюр у себя дома делает. А уж легально или нет – этого я не знаю.

Как получилось, что они с дочерью стали чужими людьми? Этого Вера Николаевна объяснить то ли не может, то ли не хочет.

- Может, и впрямь я мало уделала детям внимания, - вздыхает она. – Но ведь одной с ними троими крутиться приходилось. С мужем мы душа в душу жили, но недолго. Познакомились совсем еще детьми на сенокосе в колхозе. Меня туда послали от детсадика, а его от «Гознака», где он работал. Он мне подарил большой букет земляники, которую сам насобирал. И я влюбилась. Медовый месяц мы в Риге провели, пили рижский бальзам, валялись на пляже и мечтали, что у нас в доме будет много детей. И со смехом фантазировали, как они будут ухаживать за нами, когда мы станем старичками. Но когда дети были еще маленькие, в лихие 1990-е годы, он работу потерял и ушел путейцем на железную дорогу. Там и погиб в какой-то пьяной драке. И я осталась одна. А теперь вот еще – и без крыши над головой. Хоть бы поскорей мне путевку в какой-нибудь приют дали.

- Я ничего комментировать не буду, - сказал нам младший сын Веры Николаевны. - Правды днем с огнем не сышешь, и я не буду оценивать, кто в этой истории прав, кто виноват. Мы с супругой сейчас пытаемся найти для мамы какие-то варианты, чтобы она смогла снять комнату подешевле.

До дочери Веры Николаевны нам не удалось дозвониться, но мы всегда готовы выслушать ее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Якутских оленеводов увезли за тысячи километров от дома ради 500-рублевого штрафа
Общество / 20.09.2019
ВОПРОС РЕБРОМ Нельзя было просто слетать за паспортом? - С юридической точки зрения пограничники все сделали правильно, - объясняет Дмитрий Михайлов, директор информационно-правового центра «Миграция и закон». - Они действовали, согласно своим должностным инструкциям в части доставки обнаруженных лиц без..
Любовь и голод или приёмная семья: что ждёт истерзанную ингушскую девочку Аишу
Общество / 19.09.2019
Отдать её в семью, где Айша будет жить в любви, но в бедности, или обеспечить ей достаток и лишить материнской заботы? Что касается уголовного дела «об умышленном нанесении тяжких телесных повреждений», расследование близится к окончанию. Если вину Маки Ганиевой докажут, ей грозит до 10 лет колонии. ТЕМ..
Чиновница, требующая денег с родителей сбитого ей мальчика, сама попала в больницу
Общество / 19.09.2019
У стороны обвинения иная версия – Лилия ехала медленно, а мальчик выскочил на дорогу. В пику этому родители Генриха сообщают, что почти все Юркино – жилая зона. И преимущество должно быть именно у пешеходов. А никак не у водителя. Не случайно у дорог стоят знаки ограничения скорости 20 км/ч и предупреждения..
Нашли по тапку. Пациент заблудился и просидел три дня в подвале больницы Железногорска
Общество / 19.09.2019
- Я думаю, и других потерявшихся можно поискать в подвале этой больницы, - иронизируют железногорцы в соцсетях. – Кстати, в подвале у них целый лабиринт: гардероб для пациентов и персонала, подвал связывает между собой другие корпуса больницы. Персонал знает куда идти, они не теряются. А пациент запросто..
Мы подумали, и я решил. Почему родители решают за детей их будущее
Общество / 19.09.2019
Дочка мне тоже шепотом: 100 баллов за экзамен. Одна мама не выдержала моего невежества и говорит с укором: - Как же вы поступать будете? Пристыдила. Я все равно ничего не поняла: если максимум 100 и 4 экзамена, то как может быть 403? (Моя математичка может мной гордиться!) И все мамы опять на меня зырк! И..
«Взял прямо за горло»: мать избитого учителем первоклассника показала видео
Общество / 19.09.2019
Мне уже сказали, физрука отстранили. 18 сентября я подала заявление. Сегодня нас следователь вызвала. Сказали, отправят на экспертизу. ЧТО ГОВОРЯТ В ШКОЛЕ Детям бить не позволял? - По факту происшествия на уроке проводится служебная проверка, - передает пресс-служба главного управления Красноярска..
43 часа в неделю: школьники впахивают побольше родителей!
Общество / 19.09.2019
То есть, если у ребенка 4 урока в день при пятидневке, у вас осталось 45 минут в неделю, которые можно потратить на хор или танцы. Понятно, что любые мало-мальски серьезные занятия требуют больше времени. Но такие нагрузки не по возрасту могут отразиться на детском здоровье. 7 уроков на все не хватает В 10 -..
Тюремный футбол. Почему система пинает людей после того, как они выходят на свободу
Общество / 18.09.2019
Остальные – вполне мирные граждане, которые ничем не отличаются от всех остальных. Но дискриминация людей, отбывших наказание, приводит к выталкиванию их из нормальной жизни. Люди просто не находят себя на свободе и снова оказываются в тюрьме. Следствием этой «непримиримости» общества является рост доли..
Геннадий Онищенко: Не надо докторам пугать людей заявлениями, что смертность от рака вырастет на 30 процентов
Общество / 18.09.2019
Да, проблема закупок существует. Но пугать население этими страшными, ничем не обоснованными цифрами не надо. Потому что этика врача одна – не навреди. Хотя бы это не делай. А когда человек громогласно объявляет очередной апокалипсис, он только пугает людей. Эффективность от подобных заявлений нулевая. - Ну,..
«Чувствуем себя обманутыми»: Поручение Аксенова не помогло экипажу «Норда»
Общество / 18.09.2019
Почему так случилось, КП-Крым спросила у правительству республики. Но ответа нет. - И за всем этим не иностранные враги, а свои, родные бюрократы, - сетует Лесков. - 26 августа написали президенту, получен ответ: ваше обращение перенаправлено в Совет министров РК и Минсельхоз РФ для получения комментариев...