USD 66,2630
EUR 73,4989
BTC 663511,1408
LTC 4791,4326

А вообще, Россия же у нас - страна Героев!

Общество, последние свежие новости сегодня: А вообще, Россия же у нас - страна Героев! — читайте подробности от 16.08.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

А вообще, Россия же у нас - страна Героев!

- Ну, а мы не верим, что Чилингарову - 80 лет! Но я к вам в сентябре приеду, и мы обязательно отметим эту дату публикацией.

- Приезжай. И тема у нас может быть с тобой любопытная - мы поговорим про айсберги.

- То есть, мы туда полетим, прямо в океан, что ли?

- Ну, мы работаем…

* * *

Геннадий Зайцев, бывший командир группы «Альфа», генерал-майор, Герой Советского Союза: Когда Сергея Дьяченко после Беслана оперировали, из его тела извлекли 22 осколка

- За 45 лет существования группы «Альфа» погибли 32 наших бойца, - начал свой рассказ Геннадий Николаевич. - Все они - настоящие Герои. Я горжусь каждым из своих бойцов - слава Богу, много ребят остались живыми.

Наш Сергей Дьяченко - Герой России, проявил мужество при освобождении заложников в Беслане. И, когда Сергея оперировали, из его тела извлекли 22 осколка, остальные, которые не вредят внутренним органам, оставили, не стали беспокоить...

В мирное время получить звание Героя не так просто, это сложно очень. И вот я сегодня из СМИ узнал, что летчики из Екатеринбурга посадили самолет, в котором было более 230 пассажиров, 7 членов экипажа. Это свидетельствует не только о высоком мастерстве летного состава, прежде всего, командира Дамира Юсупова, а это свидетельствует об их героизме.

Я сразу, как услышал, сказал – это настоящие герои! Это - истинный героизм. В мирное время.

- Все ли делается в России, чтобы Герои были в чести у нас?

- За последнее время, конечно, приняты очень важные законы - о статусе Героев и Советского Союза, и Социалистического Труда, а сейчас еще учредили и звание Героя Труда России.

Считаю, что этот статус - Героев Отчизны - достаточно крепок и высок.

* * *

Алексей ЕВСЮКОВ, композитор, народный артист России, 40 лет был аккомпаниатором Иосифа Кобзона: Он никогда не считал, что полеты в Афганистан, Чернобыль, Сирию и Донбасс - подвиг

- Иосиф Кобзон не считал, - поделился воспоминаниями Алексей Павлович.- что совершал подвиги, когда 9 раз летал в Афганистан и Сирию, дважды - в Чернобыль, 10 раз ездил в борющийся Донбасс.

А до этого спасал заложников «Норд-Оста» - трижды на Дубровке ходил на переговоры к террористам.

- А помните, как мы летали с Иосифом Давыдовичем в Сирию, когда там была война?

- Да, да. Мало того, он должен был лететь второй раз, его пригласил Валерий Халилов, но Кобзон просто физически не мог. Он сказал – давайте полетим не перед Новым годом, а на День Советской армии – 23 февраля – и все вместе поздравим.

И вот, к сожалению, Валерий Халилов с Ансамблем Александрова полетели, и судьба их была очень печальной. Они погибли. А Иосиф Давыдович избежал этой участи…

- Ну, мы могли тоже с вами там оказаться…

- Да, да, практически мы были в одном шаге… мы до этого уже летали на этом же самом самолете, с теми же самыми летчиками…

- Да, да. Я тоже помню лица летчиков. Скажите, вот у Иосифа Давыдовича было три звезды – Героя Труда России, Героя ДНР и Героя Чернобыля. Почему, на ваш взгляд, он даже в Кремль не все звезды надевал? А - только - по просьбе журналистов - когда приезжал к нам в «Комсомолку».

- А он считал, что это - награды для подушечек, когда провожают в последний путь, чтобы можно было видеть, чем человека наградили.

А вообще в этой жизни он делал то, что ему завещала мама. Служить людям, служить Родине, любить свою мать и любить своих детей. Любить своих сограждан. Поэтому для него обилие орденов не являлось такой уж самоцелью…

- Но в «Комсомолку»-то он приходил со Звёздами.

- Да, да. Мало того, на день комсомола всегда надевал комсомольский значок и значок «Лауреат премии Ленинского комсомола». У Иосифа Давыдовича было такое нежное и трепетное отношение вообще к ВЛКСМ. Он считал, что комсомол, мало того, что воспитывал молодежь, он и его тоже воспитал в свое время, и помогал ему идти по этой жизни. Не просто идти, а - широко шагать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Креативный маркетинг: Саратовец торгует кукурузой «с самолетного поля» по 500 рублей за кг
Общество / 21.08.2019
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Птиц от аэропорта «Гагарин» в Саратове будут отпугивать ястребы и коршуны Разработана система защиты от птиц в новом саратовском аэропорту (подробнее) Власти Подмосковья планируют возместить ущерб владельцу кукурузного поля, на которое приземлился самолет Ущерб посчитают после следственных..
«Пока болела, дочь продала квартиру». Как 76-летняя пермячка осталась без крыши над головой
Общество / 21.08.2019
«Дочь познакомилась по соцсетям с парнем из Березников» Как рассказывает Вера, новую двухкомнатную квартиру она купила не в Перми, а в Березниках. - Это дочка предложила туда переехать, - говорит она. – Как потом выяснилось, она по соцсетям познакомилась с парнем из Березников. Дочь нигде не работала, а..
В Самаре "пирамиды позора" теперь жалуются на должников за ЖКХ вслух
Общество / 21.08.2019
"Ее разбили и унесли, но мы этого так не оставим!": в Самаре украли трехтонную пирамиду, клеймящую позором должников Неизвестные разбили памятник самым злостным должникам за воду, а ведь этот способ уже помог коммунальщикам вернуть почти полмиллиона рублей(подробности) Три тонны позора: в Самаре поставили..
«Я не герой». Парень, который спасал пассажиров из автобуса после ДТП, обратился к пермякам
Общество / 21.08.2019
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «До сих пор в ушах стоят крики». Пострадавшие пассажиры пермского автобуса рассказали о ДТП Мы съездили в больницу, где лежит большинство пострадавших (подробнее…) После публикации в «Комсомолке» Данилу Юлдашеву, который спасал людей из разбившегося автобуса, вручили премию 50 тысяч для..
«Эта тарелочка всегда со мной была»: Агафья Лыкова передала музею свою детскую посуду
Общество / 20.08.2019
Как «Комсомолка» Агафье Лыковой подарки везла ..Сейчас нам кажется, что директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий, позвонивший в редакцию «Комсомолки» неделю назад, был абсолютно уверен: от этой поездки мы, конечно, откажемся (Подробности). Помощник Агафьи Лыковой послушник Георгий: «Как ужиться с..
Елена Летучая показала обнаженное фото из ванной
Общество / 19.08.2019
Публикация от Elena Letuchaya-Anashenkova (@elenapegas) 17 Авг 2019 в 11:04 PDT Стоит напомнить, что несколькими днями ранее похожий снимок разместила в своем Instagram другая звездная блондинка Кристина Асмус. Обнаженную фотографию артистка театра и кино опубликовала из схожей ванной. Существует..
Спасли из огня: росгвардейцы вытащили из горящего дома в Бурятии двух школьников и их мать
Общество / 19.08.2019
- Первая мысль была - надо эвакуировать пассажиров, в автобусе находилось шесть или семь человек, - рассказывает «Комсомолке» один из их спасителей, капитан полиции Бато Дамбаев. – Мы подошли к водителю, сказали про огонь, попросили открыть салон. Люди вышли спокойно, без паники. А потом мы с напарником..
Бывший заключенный называет себя племянником Валерия Золотухина, чтобы не остаться на улице
Общество / 19.08.2019
Имеет ли право на эту помощь Владимир Михайлович, в департаменте сообщать не стали, сославшись на недопустимость раскрытия персональных данных. Однако отметили, что ему направлено «уведомление об оказании государственной социальной помощи». На наш вопрос, является ли временная регистрация основанием для..
Готовим школьника к 1 сентября без нервов и скандалов
Общество / 19.08.2019
- Мы любим покупать что-то к событиям, которые нам нравятся. В школу современные дети, как мы уже говорили, не очень стремятся. Поэтому давайте попытаемся за эти последние две недели найти в школьной жизни ребенка что-то позитивное. В школе есть друзья, добрые учителя, приятные моменты, хорошие отметки. Сидя..
Про добро и бабло: как в Интернете наживаются на больных детях и чужом сострадании
Общество / 19.08.2019
Зато появился самоконтроль: группы «Благотворительность на костях», «Токсичная благотворительность»... Люди из этих сообществах всматриваются в документы и диагнозы интернет-просителей и публикуют свои выводы. - Как правило это те, кто и сами столкнулись с обманом. Бывшие волонтеры, помогавшие со сбором..