USD 66,7840
EUR 73,9766
BTC 667592,2795
LTC 4696,977

Медовый Спас, от подделок спаси нас

Общество, последние свежие новости сегодня: Медовый Спас, от подделок спаси нас — читайте подробности от 14.08.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Медовый Спас, от подделок спаси нас

Не факт.

Считается, что прозрачный жидкий мед - самый полезный, потому что свежий. Поэтому многие производители специально нагревают его, чтобы убрать кристаллизацию. А при нагревании меда свыше 60 градусов в нем начинает выделяться токсичное вещество.

Так что помните: кристаллизация, то есть образование крупинок - признак качественного меда, а вот слишком жидкий мед - не всегда хороший.

КСТАТИ

Сколько можно съесть

В меде содержатся полезнейшие витамины группы В, энзимы, фруктоза, глюкоза и сахароза. Благодаря этим веществам мед усваивается почти мгновенно и фактически на все 100 процентов. Тем не менее врачи, несмотря на всю пользу меда, не рекомендуют больше 3 - 4 чайных ложек в день, то есть 60 граммов. Детям - меньше, то есть 15 - 20 граммов в день, или одну-две чайные ложки.

ДЛЯ СПРАВКИ

Эксперты говорят, что самый полезный мед - полифлорный, то есть луговой, горный, разнотравье и пр. И желательно из нежарких регионов России: Амурской области, Перми, Хабаровска. Там мед качают только один раз, и в нем сохраняется вся польза короткого лета. Мед с юга более аллергенный, ведь в него может попасть пыльца амброзии.

А вот монофлорным, то есть собранным с одного вида цветов, по ГОСТу может быть только мед трех видов: гречишный, липовый и подсолнечный. Тем не менее и другие монофлорные сорта существуют и хороши своим точечным воздействием. Например, липовый, малиновый - от простуды. Пустырниковый, донниковый успокаивают нервы. Акациевый - самый гипоаллергенный. Гречишный - кроветворный, его рекомендуют после операции для восстановления.

Кстати, не задумывались, как пчеловоды определяют, с какого растения пчела принесла им мед? Этикетки на рынках зазывают: «акациевый», «боровой матки», «липовый» и т. п.

На самом деле определить это точнее всего можно по пыльцевому анализу: в лаборатории смотрят, пыльца каких растений присутствует в меде. Но чаще всего так не заморачиваются. Определяют или по цвету-вкусу (некоторые сорта меда можно так выделить, например, гречишный, малиновый и т. п.) или указывая растущие вокруг пасеки растения. Но это, конечно, крайне неточно. По большей части красивые названия - элемент маркетинга.

МЕЖДУ ТЕМ

И тут - китайское качество!

- Обвинять какой-то регион в неправильном меде не стоит, - рассказал «КП» президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов. - Проблема в том, что на российском рынке сейчас очень много перекупщиков. Они могут торговать медом, например, из Китая, выдавая его за российский. Случаев фальсификации меда масса. Туда подмешивают соевую муку (для густоты), крахмал, даже мел! .

Выход: покупать мед не у перекупщиков, а у пчеловодов. Требовать обязательно протокол исследований и документ от поставщика, в котором будет прописано, из какого региона приехал мед.

ИСТОЧНИК KP.RU

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



«Пока болела, дочь продала квартиру». Как 76-летняя пермячка осталась без крыши над головой
Общество / 21.08.2019
«Дочь познакомилась по соцсетям с парнем из Березников» Как рассказывает Вера, новую двухкомнатную квартиру она купила не в Перми, а в Березниках. - Это дочка предложила туда переехать, - говорит она. – Как потом выяснилось, она по соцсетям познакомилась с парнем из Березников. Дочь нигде не работала, а..
В Самаре "пирамиды позора" теперь жалуются на должников за ЖКХ вслух
Общество / 21.08.2019
"Ее разбили и унесли, но мы этого так не оставим!": в Самаре украли трехтонную пирамиду, клеймящую позором должников Неизвестные разбили памятник самым злостным должникам за воду, а ведь этот способ уже помог коммунальщикам вернуть почти полмиллиона рублей(подробности) Три тонны позора: в Самаре поставили..
«Я не герой». Парень, который спасал пассажиров из автобуса после ДТП, обратился к пермякам
Общество / 21.08.2019
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «До сих пор в ушах стоят крики». Пострадавшие пассажиры пермского автобуса рассказали о ДТП Мы съездили в больницу, где лежит большинство пострадавших (подробнее…) После публикации в «Комсомолке» Данилу Юлдашеву, который спасал людей из разбившегося автобуса, вручили премию 50 тысяч для..
«Эта тарелочка всегда со мной была»: Агафья Лыкова передала музею свою детскую посуду
Общество / 20.08.2019
Как «Комсомолка» Агафье Лыковой подарки везла ..Сейчас нам кажется, что директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий, позвонивший в редакцию «Комсомолки» неделю назад, был абсолютно уверен: от этой поездки мы, конечно, откажемся (Подробности). Помощник Агафьи Лыковой послушник Георгий: «Как ужиться с..
Елена Летучая показала обнаженное фото из ванной
Общество / 19.08.2019
Публикация от Elena Letuchaya-Anashenkova (@elenapegas) 17 Авг 2019 в 11:04 PDT Стоит напомнить, что несколькими днями ранее похожий снимок разместила в своем Instagram другая звездная блондинка Кристина Асмус. Обнаженную фотографию артистка театра и кино опубликовала из схожей ванной. Существует..
Спасли из огня: росгвардейцы вытащили из горящего дома в Бурятии двух школьников и их мать
Общество / 19.08.2019
- Первая мысль была - надо эвакуировать пассажиров, в автобусе находилось шесть или семь человек, - рассказывает «Комсомолке» один из их спасителей, капитан полиции Бато Дамбаев. – Мы подошли к водителю, сказали про огонь, попросили открыть салон. Люди вышли спокойно, без паники. А потом мы с напарником..
Бывший заключенный называет себя племянником Валерия Золотухина, чтобы не остаться на улице
Общество / 19.08.2019
Имеет ли право на эту помощь Владимир Михайлович, в департаменте сообщать не стали, сославшись на недопустимость раскрытия персональных данных. Однако отметили, что ему направлено «уведомление об оказании государственной социальной помощи». На наш вопрос, является ли временная регистрация основанием для..
Готовим школьника к 1 сентября без нервов и скандалов
Общество / 19.08.2019
- Мы любим покупать что-то к событиям, которые нам нравятся. В школу современные дети, как мы уже говорили, не очень стремятся. Поэтому давайте попытаемся за эти последние две недели найти в школьной жизни ребенка что-то позитивное. В школе есть друзья, добрые учителя, приятные моменты, хорошие отметки. Сидя..
Про добро и бабло: как в Интернете наживаются на больных детях и чужом сострадании
Общество / 19.08.2019
Зато появился самоконтроль: группы «Благотворительность на костях», «Токсичная благотворительность»... Люди из этих сообществах всматриваются в документы и диагнозы интернет-просителей и публикуют свои выводы. - Как правило это те, кто и сами столкнулись с обманом. Бывшие волонтеры, помогавшие со сбором..
Герои нашего времени: как русские пилоты заставили нас поверить в чудо
Общество / 18.08.2019
Дамир Юсупов, и Георгий Мурзин – идеальные герои. Идеальные до такой степени, что это кажется почти неправдоподобным – как будто их биографии писал какой-то сценарист. Дамир Юсупов в 33 года не побоялся изменить всю свою жизнь. Он бросил тихую офисную работу юриста и поступил в летное училище, потому что, с..