USD 66,7840
EUR 73,9766
BTC 697025,2321
LTC 4875,7159

Откровения переехавших: многодетная семья из Челябинска перебралась в глухую деревню и начала новую жизнь

Общество, последние свежие новости сегодня: Откровения переехавших: многодетная семья из Челябинска перебралась в глухую деревню и начала новую жизнь — читайте подробности от 20.07.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Откровения переехавших: многодетная семья из Челябинска перебралась в глухую деревню и начала новую жизнь

Я и Андрей выросли в городе. Но всегда хотели жить в своем доме, на природе. В детстве я проводила лето в деревне у бабушки, и это самые лучшие воспоминания. Может быть, поэтому появилось желание переехать в деревню. Здесь гораздо лучше экология, нет суеты, спокойно.

Переехали пару лет назад. Друзья поддержали и с удовольствием приезжают в гости. Родители сначала были против: далеко от Челябинска, нет инфраструктуры и т.д. Но сейчас привыкли, им тоже здесь нравится и с радостью нас навещают.

Деревенька у нас маленькая. Нет даже магазина. Зато тихо, чисто и красиво. Первое время было сложно без супермаркета под боком. Но потом стало даже проще — не приобретаем лишнего, все покупки продуманы. В магазин приходится ездить на машине. Я стала более разнообразно готовить, например, сама пеку хлеб.

Огород мы только начали разбивать. Пока все скромно: немного овощей да цветы. Но планов много, хотим побольше деревьев посадить и ягод. Теплицу поставить. Сараев с коровами и курами нет. Но птиц в будущем думаем завести.

В Челябинске бываем периодически. Ездим в гости к родителям, друзьям, родственникам. Ходим по магазинам. Иногда посещаем театр. Если приболели, едем к врачам в город. Предпочитаем обращаться к проверенным специалистам, у которых уже давно наблюдаемся. Но, в крайнем случае, в деревне, тоже есть медик. И есть возможность вызвать скорую помощь.

ДОМ ИЗ СОЛОМЫ

Жилье мы построили сами. Наш теремок из соломы. Это экологичный и недорогой материал. Муж давно интересовался этой технологией, ходил на семинары. Дом получился теплый и уютный. У нас есть все условия: пробурена скважина — есть вода, ванна, унитаз.

Отопление печное. Печь клал муж. Когда выбрали место под строительство дома, мы приняли тот факт, что газа здесь нет, и не планируют проводить. Значит, нужна печь — хорошая, большая. Муж прикинул цену и понял, что быстрее на печника выучится, чем заработает.

Уехал на курсы для печных мастеров, оставив меня, тогда еще с двумя детьми, погостить на пару недель у родителей. Родные отнеслись к идее Андрея скептически: «Деньги на дорогу и обучение потратит, печь никакую вам не построит… да и дом тоже не построит».

Но я верила, что муж сможет, что все затеяно не зря. Андрей вернулся вдохновленный, начал брать простенькие заказы, чтобы набить руку перед нашей сложной печью. И сам не заметил, как это стало его основным доходом. Нашим доходом. И само дело оказалось по душе.

Было дело, когда мы приехали из Челябинска, поставили пару палаток прямо внутри еще строящегося дома — в них спали, готовили у соседей. Параллельно занимались отделкой: брашировали и красили доски, прикручивали их к потолку. Тут же, вместе с нами, периодически жили рабочие — штукатурили стены, муж городил межкомнатные перегородки. Было весело.

На зиму уезжали обратно в Челябинск. Дом мы построили за два года, окончательно покинули нашу квартирку и стали деревенскими жителями.

ПЯТЬ МИФОВ О ЖИЗНИ В ДЕРЕВНЕ

До переезда часто слышала мнение, что загородный образ жизни может позволить себе не каждый:

— за продуктами ездить далеко, накладно, неудобно;

— есть городские дела, работа, детей на занятия нужно возить;

— дом содержать дорого, в квартире дешевле;

— скучно жить в глуши без подруг, развлечений, театров, ресторанов;

— в деревне очень трудная, тяжелая жизнь.

Коротко развенчаю эти пять пунктов, исключительно на нашем опыте. Чем дольше мы живем здесь, тем меньше у нас уходит средств на продукты. Привыкаешь готовить сам, а не надеяться, что муж полуфабрикаты вечером принесет. Ну и, понятное дело, постепенно появляется хозяйство, огород, которым тоже можно вполне прокормиться. По крайней мере, минимально: морковка, картошка, зелень, кабачки — вырастить по силам любому, даже очень далекому от аграрных дел человеку. Эта еда полезнее и вкуснее, чем из магазина.

Чем дольше живем в глуши, тем реже хочется куда-то выезжать. Да, безусловно, есть необходимость. В нашей семье работает только Андрей, часто приходится ездить в командировки. Когда муж уезжает, я абсолютно не мобильна — машины нет. А Ульяну нужно возить в музыкальную школу два раза в неделю. Но решение всегда можно найти. Улю часто возят наши соседи. Мы скидываемся на бензин, в итоге все в плюсе.

В дом все время нужно вкладывать. Это так. Особенно если у вас большой, роскошный дом. Но можно построить маленький уютный домик с печным отоплением, или даже купить его недорого в какой-то глухомани, и наслаждаться тишиной. Цена вопроса — машина дров плюс свет. По коммунальным платежам, если брать такой же метраж, каким у нас была квартира, выходит дешевле.

Хорошо, если в доме есть скважина. Один раз сделал, потом вода бесплатная и чистая.

В квартиру тоже нужно вкладывать: то счетчики поменяй, то ремонт сделай, после того, как соседи затопили, то капремонт оплати.

В деревне точно некогда скучать. Летом огород, речка, рыбалка, ягоды, грибы. Родные и друзья едут в гости из пыльного мегаполиса. Зимой — лыжи, тюбинги — муж сам делает трассу у дома. Посиделки у камина, рукоделие.

А про театр, кино и прочее... Ну, вот вы живете в городе и сколько раз в год ходите по заведениям? Визиты к искусству можно совершать и живя в глубинке.

С подругами некоторыми даже чаще стали встречаться, как ни странно. Да и здесь теперь у меня тоже есть подруги. И ехать через весь город на встречу к ним не надо. Ноги в валенки засунул, летом — босиком, прошел пять минут и драгоценное общение — вот оно.

В деревне жить непросто, если у тебя большое хозяйство, скотина, поля. Потому что надо трудиться, ясное дело. Но трудиться надо везде. Не факт, что на заводе у станка проще, или в магазине продавцом весь день на ногах. В деревне можно жить и работать дистанционно, на удаленке. Либо открыть свою мастерскую при доме.

В общем, жить в деревне хорошо, ни тяжелее и не хуже, чем в городе. Как по мне, плюсов даже больше. Нам такая жизнь по душе, и мы считаем, что сделали правильный выбор.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



«Эта тарелочка всегда со мной была»: Агафья Лыкова передала музею свою детскую посуду
Общество / 20.08.2019
Как «Комсомолка» Агафье Лыковой подарки везла ..Сейчас нам кажется, что директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий, позвонивший в редакцию «Комсомолки» неделю назад, был абсолютно уверен: от этой поездки мы, конечно, откажемся (Подробности). Помощник Агафьи Лыковой послушник Георгий: «Как ужиться с..
Елена Летучая показала обнаженное фото из ванной
Общество / 19.08.2019
Публикация от Elena Letuchaya-Anashenkova (@elenapegas) 17 Авг 2019 в 11:04 PDT Стоит напомнить, что несколькими днями ранее похожий снимок разместила в своем Instagram другая звездная блондинка Кристина Асмус. Обнаженную фотографию артистка театра и кино опубликовала из схожей ванной. Существует..
Спасли из огня: росгвардейцы вытащили из горящего дома в Бурятии двух школьников и их мать
Общество / 19.08.2019
- Первая мысль была - надо эвакуировать пассажиров, в автобусе находилось шесть или семь человек, - рассказывает «Комсомолке» один из их спасителей, капитан полиции Бато Дамбаев. – Мы подошли к водителю, сказали про огонь, попросили открыть салон. Люди вышли спокойно, без паники. А потом мы с напарником..
Бывший заключенный называет себя племянником Валерия Золотухина, чтобы не остаться на улице
Общество / 19.08.2019
Имеет ли право на эту помощь Владимир Михайлович, в департаменте сообщать не стали, сославшись на недопустимость раскрытия персональных данных. Однако отметили, что ему направлено «уведомление об оказании государственной социальной помощи». На наш вопрос, является ли временная регистрация основанием для..
Готовим школьника к 1 сентября без нервов и скандалов
Общество / 19.08.2019
- Мы любим покупать что-то к событиям, которые нам нравятся. В школу современные дети, как мы уже говорили, не очень стремятся. Поэтому давайте попытаемся за эти последние две недели найти в школьной жизни ребенка что-то позитивное. В школе есть друзья, добрые учителя, приятные моменты, хорошие отметки. Сидя..
Про добро и бабло: как в Интернете наживаются на больных детях и чужом сострадании
Общество / 19.08.2019
Зато появился самоконтроль: группы «Благотворительность на костях», «Токсичная благотворительность»... Люди из этих сообществах всматриваются в документы и диагнозы интернет-просителей и публикуют свои выводы. - Как правило это те, кто и сами столкнулись с обманом. Бывшие волонтеры, помогавшие со сбором..
Герои нашего времени: как русские пилоты заставили нас поверить в чудо
Общество / 18.08.2019
Дамир Юсупов, и Георгий Мурзин – идеальные герои. Идеальные до такой степени, что это кажется почти неправдоподобным – как будто их биографии писал какой-то сценарист. Дамир Юсупов в 33 года не побоялся изменить всю свою жизнь. Он бросил тихую офисную работу юриста и поступил в летное училище, потому что, с..
Историческое событие: в новый саратовский аэропорт «Гагарин» прибыл первый рейс
Общество / 18.08.2019
Общая площадь пассажирского терминала нового аэропорта «Гагарин» — 23 тыс. кв. м, а пропускная способность — 1 млн пассажиров в год и 570 — в час. Количество телескопических трапов — три, а взлетно-посадочная полоса — 3 км на 45 метров. Также на стоянке может находиться 21 самолет, в том числе два для..
Били вилами, потом пытались усыпить. Домашнего пса бросили умирать на ферме, но он выжил
Общество / 18.08.2019
«Мухтар переживет это, и забудет, как страшный сон. Мы найдем ему самый лучший дом. А этому недочеловеку воздастся по заслугам, я верю», - пишет Марина Селезнева. ЧИТАТЬ ТАКЖЕ В Рязанской области хаски застрелили на глазах хозяина Собака отбежала от него всего на сто метров (подробнее). В рязанском Лесопарке..
AFP-2019: Грязь веселью не помеха
Общество / 18.08.2019
Организаторы фестиваля вроде бы ко всему подготовились, даже устроили стоянку для велосипедов, которые можно было взять в аренду. Но в этом году они не пригодились.А вот сдавать резиновые лодки они не додумались. Фестиваль проходит настолько хорошо, что жалко с ним расставаться. Видимо, для того, чтобы он..