USD 62,9451
EUR 70,5552
BTC 644946,3215
LTC 6220,048

Шестеро подростков спасли от пожара кузбасский поселок

Общество, последние свежие новости сегодня: Шестеро подростков спасли от пожара кузбасский поселок — читайте подробности от 11.07.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Шестеро подростков спасли от пожара кузбасский поселок

К слову, сам Евгений некоторое время назад, задумавшись о будущей профессии, рассматривал варианты военной или пожарной службы. Так что первое боевое крещение у парня уже состоялось!

- Утром мы сели завтракать и, конечно же, обсуждали ночное происшествие. Гордились тем, что не испугались огня, что все вместе, дружно смогли справиться с пожаром. И даже забыли о своих страхах! - делится Арсений Елисеев.

Конечно, все шестеро подростков, пока тушили пожар, расцарапали руки и ноги, а Валерия даже повредила руку. Но ребята уверены: это - ничто в сравнении с тем, что могло бы случится, если бы огонь пошел дальше…

Награда героям

Когда прибыли пожарные, подростки почти справились с огнем. Профессиональным огнеборцам осталось лишь закончить начатое ребятами. А позже 11-й отряд ФПС по Кемеровской области пригласил друзей в гости. Иван Екимов, Александра Качурова, Евгений Виноградов, Артур Ханзадян, Арсений Елисеев и Валерия Дядюн получили из рук пожарных благодарственные письма, вкусные и полезные подарки.

- Вот такие ребята живут и учатся у нас в городе! Нам бы хотелось сказать спасибо их родителям и учителям, которые воспитали в них настоящих и неравнодушных людей! - отметили в пресс-службе ФГКУ «11-й отряд ФПС по Кемеровской области». - Будем рады видеть их в рядах пожарной охраны города!

Сами же ребята, хоть и гордятся поступком, все же считают, что не совершили ничего особенного. Просто помогли соседям. А благодаря пожару поняли, что все вместе они смогут справиться с любой бедой.

- Мама сказала, что мы молодцы и герои и что она очень гордится мной и моими друзьями, - улыбается Александра. - Думаю, если еще раз возникнет такая же ситуация, я снова смогу помочь людям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Мария Евтушенко, Муза Великого Поэта: К дню рождения моего мужа мы выпустили ещё два тома его стихов и прозы
Общество / 17.07.2019
- Маша, вас - с приездом! Как я уже не раз убеждался, вы по-прежнему соблюдаете традицию Евгения Евтушенко, к его дню рождения обязательно - премии, книги, встречи. Его мечта – премия имени Евтушенко вот учреждена. - Даже это не столько его мечта, он просто очень хотел видеть именно людей, которые делают..
«Обрадовался, когда бабу оправдали. Она невиновна!»: как живет бабушка, которую обвиняли в растрате денег внука-сироты
Общество / 17.07.2019
- Когда дом построили? - Я даже сама не знаю, - отвечает Надежда Денисовна. - Может, в 30-х годах. Мне 70 лет, а когда я родилась, этот дом уже стоял. Так что я не знаю, с какого он года. Все сыпется, все валится. Времянка уже завалилась. А крышу накрывали 45 лет назад. Большая нужда чувствуется во всем:..
«Нам тяжело, а им еще труднее»: как Серега из Хакасии все бросил и поехал иркутянам помогать
Общество / 17.07.2019
Народ засомневался – уж не фейк ли? История-то – ого-го, а существует ли реальный герой?! Только «Комсомолке» удалось его разыскать. Мы побывали в том самом селе, где живет народный герой,- Сергей Карачаков, его жена и дети. На полставки в детсаду и подработка на стройках То самое село находится в ста..
Как отучить Россию курить
Общество / 17.07.2019
Но я не против отдельных мест для курения. В аэропортах, общественных местах, может даже транспорте. И пусть это будет максимально публичным, ибо это конечно печальное зрелище, и даже для тех кому кажется, что он не может жить без сигарет. Курить в отстойнике, в дыму, на глазах у некурящих, отвращает желание..
«Бессонница. Гомер...»*
Общество / 17.07.2019
- Классику: Толстого, Достоевского, Чехова. «Войну и мир», «Анну Каренину», «Воскресение» - обязательно. Потом расширять свой кругозор. Прочесть Льюиса Кэрролла. «Алису в Стране чудес» - маленьким, а большим - «Письма баламута». Вещи, которые заставляют задуматься о добре и зле. Игорь СЕРЕБРЯНЫЙ,..
«Прадед притворился пьяным, чтобы не везти тела царской семьи»: на Крестный ход в Екатеринбурге пришли потомки большевиков и Романовых
Общество / 17.07.2019
Родственница последнего русского императора: Николай II дал бы фору современным политикам Княгиня Ольга Николаевна Куликовская-Романова родилась в 1926-м году в Югославии в семье русских эмигрантов. В пору юности она училась в Донском институте благородных девиц. Во время Второй мировой войны работала на..
«Плакали, когда читали»: В Крыму нашли загадочное письмо, пролежавшее в дупле дерева 35 лет
Общество / 16.07.2019
- Сам уже точно не помню, зачем я писал это письмо. Для меня это было просто как монетку кинуть в море, чтобы вернуться! Когда же письмо нашлось, воспринял это как добрый знак. Я как раз готовился запустить свой новый научный интернет-проект. О деталях этого проекта говорить сложно, все-таки Сергей Демин..
Пусть мама вернется живой: сибирячка оставила двоих детей, чтобы справиться с болезнью
Общество / 16.07.2019
- Врачи обещают делать все по максимуму. Маше сделали все обследования на месте. Не нужно было никуда ездить. Конечно, не обходится без сложностей. Один раз она впадала в кому, но это было ненадолго. Сейчас жена хотя бы может говорить, - рассказывает Валерий. ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ НА СПАСЕНИЕ ЖЕНЫ Лечение..
Пермячка через 70 лет узнала, что ее перепутали в роддоме и отдали в чужую семью
Общество / 15.07.2019
Вместе с Людмилой на свет появилась еще одна девочка – Вера Будина. Обе они были первыми детьми у своих мам. У одной из рожениц молока не оказалось, поэтому обеих малышек в роддоме кормила одна роженица. Через положенный срок мамочек и новорожденных девочек выписали домой. Внимательно рассматривать детей..
Как обозреватель «КП» покупал танк
Общество / 15.07.2019
«БРОНЯ» ПО ЦЕНЕ «МЕРСЕДЕСА» Я позвонил по первому же объявлению и спросил насчет «выгодной цены». Она тянула на... двухкомнатную квартиру в центре Москвы... Нет, мне нужен был танк подешевле. В армии я был командиром тяжелого Т-10М, но его в списке выставленных на продажу бронемашин я не обнаружил. И потому..