USD 64,6327
EUR 72,2464
BTC 499080,0539
LTC 6035,7085

Не ломай цветущую сирень!

Общество, последние свежие новости сегодня: Не ломай цветущую сирень! — читайте подробности от 17.05.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Не ломай цветущую сирень!

Довольно терпелив в этом смысле и махровый шиповник. Но его и ломают меньше, несмотря на красивое цветение, - шипы неплохо защищают от вандалов.

Кстати, если любите букеты из цветущих кустарников, помните: во всех частях черемухи содержится синильная кислота. Пусть и в небольших, не слишком опасных количествах. Но если вы принесете домой цветущую охапку, поставите ее в вазу в закрытом помещении, рискуете заработать весьма сильную головную боль. А то и вовсе нанюхаться до обморока!

Чубушник, хоть и пахнет тоже сильно, не ядовит. Но его в народе называют жасмином - потому что ароматом похож на настоящий жасмин (тропическое растение, которое в наших широтах не растет). В итоге некоторые люди пытаются сушить его цветки и добавлять их в чай. Это не вредно. Но жасминовый чай не получится, увы.

КОНКРЕТНО

Обрезку сирени можно делать в два этапа.

- Санитарная. До начала сокодвижения, когда еще не распустились почки и хорошо видно все ветки, нужно удалить больные, сухие, поломанные, растущие очевидно неправильно.

- После цветения. В конце мая - первой половине июня. Небольшая корректировка кроны с учетом прошедшего цветения. Это значит удалить ветви:

а) направленные вниз;

б) направленные внутрь кроны (и сами цветут плохо, и затеняют другие ветви);

в) расположенные у самой земли;

г) слишком выделяющиеся по высоте.

Если у вас старое растение, которое с годами стало плохо цвести, может потребоваться омолаживающая обрезка. Когда срезаются все ветки как минимум на треть, а то и половину длины. Срезы большого диаметра, чтобы не занести инфекцию, обработайте садовым варом. Куст после такой обрезки выглядит печально - по сути, останутся одни пеньки. И на следующий год цветов не будет. Зато через год молодые побеги порадуют обильным цветением.

ИСТОЧНИК KP.RU

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Валерий Федоров о скандале с храмом в Екатеринбурге: Как только президент Путин предложил провести опрос, я понял, что мне нужно срочно - туда
Общество / 19.05.2019
- Работа началась уже? - Работа идет, на самом деле, не первый день. И будет продолжаться. - За две недели удастся это все организовать? В некоторых СМИ такие сроки уже называют. - Необходимо решение все-таки городского совета, в какой форме все это пройдет. Должны быть выделены деньги. Нужно понять, кто..
«Почему я не как все?»
Общество / 19.05.2019
Перевести на счет «Дома с маяком» по реквизитам: Благотворительный фонд «Дом с маяком» ИНН/КПП 9701106080/770101001 р/с № 40703810438000009242 в ПАО «Сбербанк России» г. Москва БИК 044525225 к/с 30101810400000000225 Пожалуйста, указывайте в назначении или комментарии к платежу «для Фёдора»! ИСТОЧНИК.....
Владимир Шахрин: денег за свою позицию по храму не брал
Общество / 18.05.2019
Лично Владимира Шахрина ничего не связывает со скандальным сквером, он прямо говорит, что там нет ничего такого, чтобы нельзя было бы сделать в другом месте. - Саму прогулочную зону по берегу проект не перекрывает, а люди гуляют в основном там. Перекрывается, по сути, одна аллейка наискосок, до всех этих..
По квартирам москвичей ходят лже-газовики
Общество / 18.05.2019
Название управления и должность сотрудника. Печать "Мосгаза" (см. фото). Чтобы не попасть на удочку мошенников, нужно попросить работника предъявить удостоверение "Мосгаза". Еще можно позвонить для проверки в свою управляющую компанию или в "Мосгаз" с мобильника по номерам 104 или 112 (добавочный 04), а..
"Исправить ошибку": власти Екатеринбурга предложат четыре места под храм
Общество / 18.05.2019
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разместил видеообращение к жителям Екатеринбурга в связи с протестами против строительства нового храма в городском сквере. По словам главы региона, власти намерены предложить для обсуждения четыре дополнительные площадки под возведение собора Святой..
Маленький человек и большой храм: в чем причины "скверного майдана" в Екатеринбурге
Общество / 18.05.2019
Он, не пойдет, конечно, под полицейские дубинки, но обиду затаит – не спросили. Уральские власти опять напомнили ему – ты маленький человек, ты никто. Мы можем все. А ты исчезнешь, не заметим… Это не прощается. Это копится. Это скопилось. И рвануло в Екатеринбурге с понимающим ропотом большой части страны. И..
Новые нормы детского питания от Роспотребнадзора: обед съешь сам, булку отдай врагу
Общество / 17.05.2019
А КАК У НИХ Джейми Оливер против чипсов и бургеров В Великобританиии и США школьная еда стала настоящим полем битвы между чиновниками и родителями. А заварил эту кашу известный повар и телеведущий Джейми Оливер. В 2005 году внимание повара привлекли чипсы, наггетсы и бургеры, которые ученики ежедневно..
«По храму в Екатеринбурге нужен опрос в формате праймериз»: пранкер Лексус провел четыре ночи в гуще протестов
Общество / 17.05.2019
«Скверный майдан» ушел по нужде К сегодняшнему вечеру силовики подготовились как следует. Вокруг места строительства ударными темпами замкнули бетонный забор, а весь сквер и саму площадь с фонтаном перед театром Драмы обнесли металлическими заграждениями. Заграждения делали в спешке – их даже не успели..
«Зеленое снова перепутали с круглым»: информационный мусор вокруг храма в Екатеринбурге превращает добропорядочных людей в бабуинов
Общество / 17.05.2019
Этот неказистый клочок земли в центре Екатеринбурга за сутки умудрился прославиться на всю Россию. И эту же Россию разделить на части. Оказалось, что одни мои сограждане – за то, чтобы построить на этом безымянном клочке земли православный храм, вместо взорванного в 1930-х годах. Другие – категорически..
Где жить лучше: в СССР или в сегодняшней России?
Общество / 17.05.2019
Шевченко: - Люди тоскуют по СССР, где у них была гарантия завтрашнего дня. Ты работаешь на заводе, укрепляешь мощь Родины. Сейчас исчезло доверие к государству и к обществу. Этика советских людей - брать у других стыдно. Сейчас это не стыдно. Если ты во власти и не берешь в карман, тебя дураком считают...