USD 64,6327
EUR 72,2464
BTC 493100,3823
LTC 5690,9714

В Батайске девочек-маугли, живших 8 лет в плену у пьяной матери, забрали в приемную семью

Общество, последние свежие новости сегодня: В Батайске девочек-маугли, живших 8 лет в плену у пьяной матери, забрали в приемную семью — читайте подробности от 15.05.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

В Батайске девочек-маугли, живших 8 лет в плену у пьяной матери, забрали в приемную семью

«ОНИ КАКИЕ-ТО НЕЛЮДИМЫЕ БЫЛИ»

Самый главный вопрос, который вертится на языке: на что они жили и как 30-летняя мать могла обходится без паспорта: его у нее никогда не было.

- Дед инвалид по слуху. Какое-то время трудился в мебельном цехе еще, - судачат в округе. - Вот на это и жили. Его супружница - пенсионерка. Но у нее советский паспорт. Менять его на российский она не стала - денег нет: у нее уже лет пять пенсия копится на счете. Та же история и с мамой девочек. паспорт ей был просто не нужен: она нигде не училась и не работала. Когда шумиха поднялась, ей советовали оформить документы, чтобы хотя бы детские получать. Она не спорила, но и дел не делала.

Кстати, сестренок - когда стало известно о том, что они вообще существуют, одевала вся улица.

- Одна из соседок год назад принесла им школьную форму, ранец, тетради и пенал, чтобы старшая (ей сейчас восемь) могла в школу пойти, - говорит Светлана. - Так мать сказала, что не пустит - у нее нет документов на дочь. А на вопрос: «А почему не сделает?», в ответ - тишина! Ближайшие соседи, как могли, подкармливали девчушек, одежду детскую отдавали. Мать не отказывалась, но постоянно повторяла: "Им много не надо, хватает".

Соседи вспоминают, что девочек всего лишь раз привели на общую детскую площадку к другой детворе.

- Но они какие-то нлюдимые были, - говорит баба Маша. - Станут вдвоем в сторонке и стоят. Дети бегают, играют, а эти жмутся друг к дружке и ни в какую.

«ХОТИМ ДОМОЙ: ТАМ ТИХО...»

Битва за девочек у местных чиновников шла года два. Формальных признаков забирать сестер не было причин: с юридической точки зрения их здоровью опасность не угрожала, еда в доме была, кровать-топчан имелся - не на полу спали, какие-никакие игрушки водились. Старшая Маша умела считать до десяти.

А вот когда время пришло идти в школу, и документы у девочек не были готовы: по закону это уже называется «нарушением права детей на образование». В итоге, в суд мать так и не явилась, ее лишили родительских прав. Детей пришли забирать приставы. Девочек определили в приемно-карантинное отделение батайского центра помощи детям. Там их обследовали медики и пришли к выводу, что девочки относительно здоровы. Правда, на контакт сестренки шли не охотно, а один раз честно сказали: «Хотим домой подальше от других, там тихо...».

И вот, на их историю откликнулась женщина из их родного города. Она пришла в отдел опеки и попросила познакомить с малышками.

"ПРИШЛА ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, А ДЕТЕЙ - НЕТ»

- У женщины уже есть опыт по общению с приемными детьми, - рассказали газете «Комсомольская правда-Ростов» в органах опеки Батайска. - У нее уже воспитываются двое мальчишек дошкольников. При встрече она девочкам прямо сказала: «Я знаю, что у вас есть мама и вы ее любите. Но я могу стать для вас очень хорошим другом, который будет заботиться о вас и защищать». Видимо, такая искренность нашла отзыв в детских сердцах.

Теперь малышки в новом доме. Им уже сделали необходимые документы и этой осенью они обе пойдут в 1 класс.

К слову, мама девочек объявилась на пороге приюта лишь через месяц. Но оказалось поздно: сестренок уже забрали. Хотя, по закону, у нее еще есть шанс вернуть их. Для этого ей нужно хотя бы оформить паспорт, устроиться на работу и доказать, что она может сама их содержать. Но вот воспользуется ли она этим вторым шансом? Покажет время.

ИСТОЧНИК KP.RU

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



МВД: Сбежавшую в Крым от националистов киевлянку выселять не будут
Общество / 20.05.2019
Бизнесмен заверил, что от слов своих не отказывается, и готов подарить семье беженцев ключи от новенькой квартиры - как только строительство завершат. - Фактически мои клиенты ждут квартиры в 8 домах, а это больше четырехсот семей. Все, что обещал, - сделаю. Правда, пока вопрос с этими объектами повис в..
«Дефиле в купальниках и сомнений не осталось»: 102-килограммовая жительница Ростова-на-Дону выиграла конкурс красоты «Мисс Русь-2019»
Общество / 20.05.2019
- Теперь я женщина-праздник, - смеется красавица, которая теперь работает в Доме культуры. - Знаете, в один момент мне так надоела рутина, что даже не важна была зарплата. Я хотела ходить на работу с удовольствием. Так и произошло. И, кстати, об этом ни грамма не жалею. Сейчас вот развиваю себя. Мечтаю о..
«Проиграла полмиллиона за месяц и даже не заметила, как»: дневник жертвы онлайн-казино
Общество / 20.05.2019
«НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЭТО НЕ ИГРА» Чтобы разделаться с онлайн-долгами, пошла в обычный банк. Гасила один кредит деньгами из другого. И все это копилось как снежный ком. Самое страшное — ты не понимаешь, что тратишь реальные деньги. Все эти цифры в личном кабинете не кажутся чем-то реальным. Воспринимаешь их как..
Дочь Алсу может проигнорировать новый финал "Голос. Дети"
Общество / 20.05.2019
Дочь российской певицы Алсу Микелла Абрамова может пропустить эфир повторного финала вокального телевизионного шоу "Голос. Дети" на Первом канале, пишет издание "7 дней". Выигрыш Микеллы Абрамовой в шестом сезоне детского "Голоса" была аннулирована из-за выявленных нарушений в процессе голосования. С точки..
Названа самая распространенная аллергия у россиян
Общество / 20.05.2019
Чаще всего российские граждане жалуются на аллергию на растения — 26% . Об этом свидетельствуют результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишет РИА "Новости". Опрошенные также отмечали у себя аллергию на лекарственные средства (25%), на пыль и различные пищевые..
Братская районная больница: качество, доступность, развитие
Общество / 20.05.2019
В целом можно сказать, что с каждым годом все активнее проводится профилактическая работа с населением, улучшается качество оказания медпомощи. Об этом говорят факты. За последние годы в районе отмечается снижение младенческой и перинатальной смертности. Врачам удается спасать больше пациентов с..
Закон о такси разбомбит бомбил
Общество / 20.05.2019
Получается беспроигрышный вариант. Агрегатор ни при чем. А так называемые таксопарки, безвестные ООО, уже давно взяли на вооружение практику собственной ликвидации при очередном резонансном ДТП. ПРАВИЛА ПИШУТ АГРЕГАТОРЫ? - Да, сформирована рабочая группа по доработке закона о такси, но кто в нее входит? -..
Валерий Федоров о скандале с храмом в Екатеринбурге: Как только президент Путин предложил провести опрос, я понял, что мне нужно срочно - туда
Общество / 19.05.2019
- Работа началась уже? - Работа идет, на самом деле, не первый день. И будет продолжаться. - За две недели удастся это все организовать? В некоторых СМИ такие сроки уже называют. - Необходимо решение все-таки городского совета, в какой форме все это пройдет. Должны быть выделены деньги. Нужно понять, кто..
«Почему я не как все?»
Общество / 19.05.2019
Перевести на счет «Дома с маяком» по реквизитам: Благотворительный фонд «Дом с маяком» ИНН/КПП 9701106080/770101001 р/с № 40703810438000009242 в ПАО «Сбербанк России» г. Москва БИК 044525225 к/с 30101810400000000225 Пожалуйста, указывайте в назначении или комментарии к платежу «для Фёдора»! ИСТОЧНИК.....
Владимир Шахрин: денег за свою позицию по храму не брал
Общество / 18.05.2019
Лично Владимира Шахрина ничего не связывает со скандальным сквером, он прямо говорит, что там нет ничего такого, чтобы нельзя было бы сделать в другом месте. - Саму прогулочную зону по берегу проект не перекрывает, а люди гуляют в основном там. Перекрывается, по сути, одна аллейка наискосок, до всех этих..