USD 65,5401
EUR 74,2963
BTC 255920,8405
LTC 3192,4775

Папа «пьяного мальчика» будет настаивать на эксгумации тела сына

Общество, последние свежие новости сегодня: Папа «пьяного мальчика» будет настаивать на эксгумации тела сына — читайте подробности от 14.02.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Папа «пьяного мальчика» будет настаивать на эксгумации тела сына

- Почему как свидетель? Просто как корреспондент, - недоумеваю я.

- Так вас же Шимко в качестве свидетеля заявлял. - Открывает мне глаза на происходящее адвокат Клейменого. - Ходатайство соответствующее подавал еще в самом начале процесса. Но его пока оставили без рассмотрения.

Пока я выясняла свой статус у помощника судьи, подтянулись другие участники процесса, в основном все они — свидетели потерпевшей стороны. Клейменов с адвокатом уходят в дальний угол коридора. Последним у кабинета появляется Роман Шимко.

Все ждут привода Алисовой. Ее ждали еще на прошлом заседании. А телемоста из исправительной колонии в Саратовской области , где виновница ДТП отбывает наказания, ждали вообще на позапрошлом. Но Алисова решительно отказалась от видеосвязи и изъявила желание прибыть в зал суда лично.

- Ей выгодно сюда приехать, потому что день в СИЗО считается за три в колонии-поселении. Вот считайте, сколько она тут пробудет, столько ей скостят. Еще и с семьей повидается. - Заявил Роман Шимко «КП» еще до начала заседания. - А вопросов у нас к ней очень много. Я надеюсь этими вопросами мы все-таки выйдем на сговор группы лиц. Потому что все свидетели, которые уже выступали в суде со стороны обвинения — сотрудники Балашихинского УВД — говорят совсем разное. А еще два месяца мы уже ждем ответ на запрос о подлинности диплома Клейменого. Еще до Нового года его судья направила, а ответа нет и нет. Мы продолжаем настаивать на том, что диплом у Клейменого «липовый», он не заканчивал свой медицинский вуз. Такое чувство, что процесс специально затягивается. Если так пойдет дальше, то Клейменов совсем может уйти от наказания. Срок давности по такой статье всего 2 года. Скоро они истекают. Судья-то приговор зачитает, но так как сроки уже вышли, то все.

- Это так вам ваш адвокат говорит?

- А у меня теперь нет адвокатов. Я сам по себе теперь хожу на все заседания. Бумаги, ходатайства готовлю сам, и мне знакомые помогают. Допрашивает свидетелей тоже самостоятельно.

Вместо Алисовой допросили меня.

Так получилось, что на этом заседании вместо Ольги Алисовой свидетельские показания взяли у меня, корреспондента «Комсомольской правды». Когда всех стали приглашать в зал, меня не пустили.

- Останьтесь в коридоре. - Заявила помощница судьи. - Вы все-таки будете в деле свидетелем, потерпевший заявлял соответствующее ходатайство. Ждите, вас вызовут.

Через минут 20 после начала заседания меня и правда вызвали. Поставили на трибуну и стали расспрашивать подробности того, как так получилось, что Клейменов был у нас на радио «КП» и что говорил.

Больше всего вопросов ко мне было у Романа Шимко. Заявлял ли мне перед интервью Клейменов о том, что на него заведено уголовное дело. Как и где мы встретились? Называлось ли имя ребенка и дата его рождения? И прочие моменты. Чуть-чуть вопросов было у адвоката Клейменого, которого почему-то заинтересовала информационная политика и то, до сих пор ли «дело пьяного мальчика» интересует читателей. Самому же эксперту Клейменову нечего было мне сказать и не о чем спросить.

На том заседание и закончилось. А Алисову так и не привезли.

Шимко будет настаивать на эксгумации и собирает свидетелей против Клейменого

- Я дойду до ЕСПЧ. - Заявил, выйдя из зала суда журналистам Шимко. - И все-таки буду настаивать на эксгумации тела. Но не из-за алкоголя. Я на связи с мужчиной, у которого убили сына. Посмертную экспертизу проводил Клейменов. И уже после ее проведения выяснилось, что у погибшего подростка пропали некоторые органы. Отец мальчика настаивает на эксгумация, но СК ему отказывает. У меня примерно точно такая же ситуация, понимаете?

- То есть вы думаете, у Алеши что-то изъяли после смерти?

- Да, кости, например. Они же на вес золота, так как используются в стоматологии для имплантации. Я раньше не придавал этому факту значение, но сейчас вспомнил, что когда сына отпевали в церкви, я взял его за руку. И рука была такая легкая. Почему это вдруг? Мне СК в эксгумации тоже отказал. Но если честно, я не хочу, чтобы ее проводили наши отечественные специалисты, не доверяю никому. Да и как им можно доверять. Но я дойду до Европейского суда, добьюсь проведения экспертизы, только ее будут вести зарубежные специалисты.

Оказывается, этот таинственный отец погибшего подростка, не единственный свидетель, найденный Шимко. Еще один, точнее одна, уже была в зале суда и не один раз. Я ее видела перед заседанием, она сидела на скамейке и читала книжку на английском языке. После процесса она сама подошла ко мне

- Я тоже пострадала от экспертиз Клейменого. - Неожиданно заявила мне она. - Вера Анатольевна Величко, приятно познакомится.

Выясняется, что Вера Анатольевна лингвист, преподаватель, когда-то жила в Железнодорожном. И она, получила условный срок, как считает теперь, благодаря экспертизе Клейменого.

- Его давно уже надо посадить, - кипятиться женщина. - Я познакомилась, если можно так сказать, с работой Клейменова в 2012 году. Дело было так - рабочих , что делали у меня в квартире ванную комнату, задержал и препроводил в отделение участковый. Я вместе с сыном пришла узнать, что случилось. Но вместо объяснений сотрудник полиции стал выхватывать у меня телефон, попытался выгнать за дверь, а сына арестовать. В определенный момент полицейский просто силой начал толкать меня к выходу, я ухватилась за дверной косяк, а он со всей силы долбанул по руке железной дверью. Вот, - женщина показывает кривой указательный палец правой руки. - Я написала заявление в службу собственной безопасности МВД. Так установили, что тем полицейским превышены должностные полномочия. Назначили экспертизу. Проводил ее Михаил Клейменов. И что вы думаете, он пишет, что я свою травму получила за несколько дней до инцидента. А тот полицейский, якобы пострадал от моих действий. Я, якобы, избила его сумкой по голове и нанесла травмы. В итоге меня осудили меня, а не его, Дали на год условно. Куда я только не жаловалась, кому только не писала. Все бесполезно. Когда услышала про дело Алеши Шимко просто обалдела. Вот теперь хожу в суды.

Однако, Веру Анатольевну пока так и не допросили. В отличие от меня.

Уже на улице я спросила у Романа, как в целом дела у него? У жены?

- Да как. Нормально. Живем, работаем. Сына воспитываем, - отвернулся. Помолчал. - Мне уже приходят какие-то деньги от Алисовой. Накопилась небольшая сумма. Я вот на днях поеду в наш онкоцентр, найду какого-нибудь малыша, которому для лечения деньги нужны и буду ему помогать. Мой Алеша погиб, а другой ребенок пусть вылечится и живет.

Следующее заседание назначено на 20 февраля. На него уже точно должны будут доставить Алисову. Таким образом впервые с момента смерть 6-летнего Алеши Шимко соберутся в одной комнате все ключевые участники «дела пьяного мальчика».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родители погибшего «пьяного мальчика» боятся, что у них отнимут второго ребенка

9 октября суд подмосковного города Щелково провел первое заседание по громкому делу судмедэксперта Михаила Клейменова. Именно он нашел в крови шестилетнего Алеши Шимко 2,7 промилле алкоголя (это для шестилетнего ребенка равносильно двум выпитым рюмкам водки). Напомним, мальчик погиб под колесами автомобиля во дворе своего дома в Балашихе 23 апреля 2017 года. За рулем была 31-летняя Ольга Алисова (она получила три года колонии-поселения). (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Верка Сердючка на пенсии: 62-летняя уборщица из Ростова-на-Дону похудела на 50 килограммов и отправилась на конкурс красоты
Общество / 22.02.2019
- Это как? - Чтобы человеку избавиться от старого груза, нужно лет пятнадцать правильного образа жизни — питания, физических нагрузок, мыслей и позитивного взгляда на мир. Тогда клетки запустятся на самоомоложение, начнется обратный процесс в организме. Я, кстати, лет в сорок даже круговую подтяжку лица..
Малыш из Пурпе, родившийся у мамы в коме, скончался в Москве
Общество / 22.02.2019
Ямальские врачи помогли матери, впавшей в кому, родить ребенка весом 790 грамм Ямальские врачи совершили настоящее чудо. Медикам удалось спасти ребенка, родившегося у впавшей в кому жительницы ЯНАО. Жизни молодой мамы теперь тоже уже ничего не угрожает. Женщина оказалась в таком состоянии из-за отравления..
Какой коньяк самый лучший: правила выбора от Роскачества
Общество / 22.02.2019
Martell – 4,7 балла (1199 рублей за 0,5 л.) Remy Martin – 4,7 балла (1499 рублей за 0,5 л.) Бахчисарай – 4,7 балла (495 рублей за 0,5 л.) Camus – 4,6 балла (1659 рублей за 0,5 л.) ТОП-5 качественных и недорогих коньяков (до 600 рублей): Бахчисарай – 4,7 балла (495 рублей за 0,5 л.) Киновский – 4,3 балла (561..
Вопрос дня: Как нам сберечь мужчин?
Общество / 22.02.2019
- Быть мужчиной - это ведь не только штаны носить. Мы должны сами позаботиться о себе, а не перекладывать это на чьи-то плечи. Станислав, читатель сайта KP.RU: - Все проблемы от нервов. Нужно поменьше париться по пустякам. А пустяки - это все, кроме семьи и любимой футбольной команды! ИСТОЧНИК.....
Родители про маму, которая издевалась над сыном в парке "Лосиный остров": " Она делала психа из совершенно нормального ребенка"
Общество / 20.02.2019
Детям о том, что случилось со Славой родители решили не рассказывать. Мальчишки и девчонки ждут, когда он вернется в садик. - Он хороший друг, но только иногда слова плохие говорит, матерные. Воспитатели его ругали за это. Я по нему уже соскучился, - рассказал "КП" Саша, одногруппник славы. Напомним,..
«Комсомолка» нашла инспектора ГИБДД из Челябинска, который перевел хромую собаку через дорогу
Общество / 20.02.2019
— Во-первых, это нормальный человеческий поступок. Во-вторых, инспектор поступил абсолютно правильно: предотвратил аварийную ситуацию, — заявил в прямом эфире на радио «Комсомольская правда» заместитель начальника ГИБДД Челябинска Алексей Горшков. — Если бы эта дворняга выбежала на проезжую часть, кто-то из..
Роскачество рекомендовало лучшие подарки на 23 февраля
Общество / 20.02.2019
Эксперты автономной некоммерческой организации "Российская система качества" (Роскачество) дали рекомендации, что подарить мужчинам на 23 февраля и как выбрать самые лучшие товары для них. Специалисты организации подсказали, что если вы решили подарить носки, необходимо обратить внимание на состав изделия...
Профиль молодого Сталина на сайте знакомств привлек внимание немецких геев
Общество / 19.02.2019
Паул наслаждался своим экспериментом. Ему даже не надо было первым писать, сообщения сыпались градом, а на экране постоянно всплывали уведомления об образовании новых пар. В итоге чаты разделились на три группы. Первая группа парней и девушек даже не подозревали, с кем они общаются. Видимо, они на самом деле..
Матильда в постели с Собчак рассказала о разводе со Шнуровым
Общество / 19.02.2019
Экс-супруга фронтмена «Группировки Ленинград» Сергея Шнурова Матильда дала интервью телеведущей и журналистке Ксении Собчак. Видео беседы размещено на YouTube-канале "Ксения Собчак". Во время разговора женщины в пижамах выпивали шампанское в постели, усеянной лепестками роз. В частности, Матильда рассказала..
"Наших киргизов тут много, они помогут всегда": Корреспондент «КП» посмотрела фильм о тяжкой судьбе мигрантов
Общество / 19.02.2019
Обе женщины сносно говорят по-русски. Приехали сюда, знали только: мама, папа, да, нет. - Я сериалы смотрю на русском. Вот так быстро выучила, - хвалится Жибара. Оказывается, мои спутницы за все время, что в Москве, ни разу не были в кинотеатре. - Была я в кино еще в молодости. - При СССР что ли? - Да, да! -..