USD 66,3309
EUR 75,5841
BTC 253958,8403
LTC 2222,6879

Геннадий Онищенко: Проблему с девятью яйцами высосали из пальца. Но "Озверин" принимать не забывайте!

Общество, последние свежие новости сегодня: Геннадий Онищенко: Проблему с девятью яйцами высосали из пальца. Но "Озверин" принимать не забывайте! — читайте подробности от 12.01.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Геннадий Онищенко: Проблему с девятью яйцами высосали из пальца. Но "Озверин" принимать не забывайте!

- Как вам это вот?

- Ну, как? Нормально я к этому отношусь.

Первое. Надо читать ценники, этикетки... И - всю информацию. Так что, все нормально.

Другое дело: если эти девять яиц стали стоить на 10 процентов меньше - это прекрасно. Значит - сделан шаг ко мне как к потребителю. Мне не нужно десять яиц - мне нужно именно девять. Мне нужно одно яйцо, если я живу один. Сделайте мне одно упакованное яйцо.

Но! В данном случае, - безусловно и в том числе, - есть маркетинговый ход. Вы помните, когда у нас 19-копеечный серый кирпичик хлеба вдруг сбавил вес до 900 граммов, а был до этого - килограмм.

- Да! С сахаром вот тоже нашего брата дурят.

- Не, ну, - не дурят вашего брата. Ваш брат сам себя обдуривает. А ещё проще - хочет поплакаться в жилетку.

Да, цены повышаются. Но при этом - вот такого рода решения они, в принципе... Они высвечивают ещё одну проблему. Ну, если учесть, что девятияйцовые кассеты появились ещё в начале прошлого года... Значит, я поздравляю всех провокаторов и, прежде всего, в сетях (а, самое главное, тех, кто ими руководит) - с тем, как они умно умеют, как говорится, взвинтить публику.

- Я бы их не поздравлял!

- А если серьёзно... В Питере яйца в такой упаковке продавались чуть ли не с января прошлого года, и нормально их приобретали.

Теперь - кто-то очень хорошо эту тему сманипулировал для того, чтобы вот поднять такой шум. Хотя - сама проблема высосана из пальца.

- Не надо, не надо манипулировать на яйцах!

- Поэтому - главная задача: потребитель должен быть грамотным, уметь не только читать, но и понимать, что написано.

И, конечно же, принимать "Озверин" .

- А это-то зачем?

- "Озверин" нам нужен для того, чтобы мы были решительными при отстаивании своих прав.

- Понял!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России начали продавать яйца в упаковках по девять штук

В российских супермаркетах появились упаковки с куриными яйцами по девять штук. Фото новшества было опубликовано в соцсети Pikabu, а под ним развернулось горячее обсуждение (подробности)

Снесли одно яичко: покупатели посчитали "девяток" яиц уловкой продавцов

Пользователи социальных сетей обратили внимание на то, что в некоторых российских магазинах появились упаковки яиц, которые содержат не 10, а 9 штук. Картонная тара немного отличается привычной. И на упаковке честно указано количество. Но покупатель, который обращает внимание только на цены, может и не заметить, что покупает меньше за ту же стоимость. Интернет-пользователи сошлись во мнении, что это новый приемчик производителей. Не повышать цены на товар, а уменьшать их объем. Тем более, что яйца за год и так подорожали на 26%. А с повышением НДС с 1 января новый ценник может быть еще выше (подробности)

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Чиновница, рекомендовавшая "постирать занавески" в струнинской больнице, провела в учреждении субботник
Общество / 19.01.2019
Больница крошечного поселка Струнино во Владимирской области (население - 13000 человек) уже прославилась на всю Россию. Причем слава эта недобрая. В июле на прямой линии президентом Владимиром Путиным активисты из Струнино пожаловались, что в их поселке закрывают детскую поликлинику, а взрослая в ужасном..
Мы нашли того, кто рубит русский лес. Часть 5 расследования «Комсомолки»
Общество / 19.01.2019
СПЕШИТ МУЖИК РАСПРОДАТЬ СТРАНУ В отличие от соседнего аэровокзала - красивого, из стекла и бетона, отсюда, из старенького, зачумленного в Красноярске, отправляются рейсы в Поднебесную. Мы сиротливо стояли посреди этого тысячеголового китайского моря, как два русских тополя на Плющихе. Впрочем, мы знали, что..
Юрист объяснил, законно ли уволили изнасилованную дознавательницу в Уфе
Общество / 18.01.2019
Руководство МВД Башкирии уволило дознавательницу из Уфы, обвинившую старших коллег в изнасиловании. Официально причина увольнения звучит «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.». Молодая женщина лишилась работы за то, что распивала спиртные напитки в здании полиции. «МК»..
Грусть-печать: Газетные киоски выживают с улиц российских городов
Общество / 18.01.2019
Чтобы продолжить торговать, нужно не только потратить полтора миллиона рублей на новый, утвержденный городской администрацией киоск, но и выиграть торги за место. В местной «Роспечати» только разводят руками - соперничать с ларьками с шаурмой на таких условиях у них не получится. Встречное предложение..
От Пхукета до Доминиканы: в свои 91 год баба Лена объехала половину мира
Общество / 17.01.2019
«Ну, наконец-то, осуществилась мечта: Рим, Италия! Сейчас проходят съемки для крупнейшего немецкого канала»... Баба Лена была очарована не только вечным городом, но и людьми, которые ей встретились. Эту путевку ей подарил Максим Галкин. Она снималась у него в программе "Старше всех" и прямо в студию выехала..
Мог ли депутат Джефф Монсон потеснить в очереди за протезом больную старушку
Общество / 17.01.2019
НА ЗАМЕТКУ Как поменять сустав простому человеку Чтобы попасть на такую операцию нужно: — взять направление у лечащего врача; — встать в очередь в региональном минздраве (с февраля документы будут принимать по новому адресу на ул. Российской, 63А. Это Центр по координации деятельности медицинских организаций..
Ученый раскрыл тайну сексуальной жизни Гитлера
Общество / 17.01.2019
Ученый из Германии провел дотошное историческое расследование и признал — Ева Браун страдала редким заболеванием. Врожденный порок лишил её личной жизни с вождем Рейха. Но она поклялась никому не говорить об этом. Немецкий профессор Томас Лундмарк написал книгу об истории Евы Браун, которая была женой..
Директоров двух школ в Набережных Челнах наказали из-за того, что детей не пустили в столовую
Общество / 17.01.2019
Прокомментировал начальник городского управления образования и еще один скандал. Так, в школе № 15 между учениками произошла драка, в результате которой пострадал ребенок больной эпилепсией. Данный инцидент широко обсуждался в социальных сетях. По словам Харисова, все произошло за территорией школы, когда..
В мужской колонии строгого режима Батайска живой крокодил помогает воспитывать заключенных
Общество / 17.01.2019
НАША СПРАВКА Кайманы или очковые кайманы (лат. Caiman) — род пресмыкающихся семейства аллигаторовых, обитающий в Центральной и Южной Америке. Достигают длины всего в 1,5-2 метра и в среднем весят до 40 кг. Кайманы, как и крокодилы - хищники, но они обычно не нападают на людей и относительно крупных животных,..
СМИ назвали гонорары избившего жену Башарова
Общество / 17.01.2019
Раскрыты примерные гонорары скандального российского актера и телеведущего Марата Башарова, пишет StarHit. По информации издания, за один выход на театральную сцену артист получает приблизительно 500-600 тыс. рублей. В настоящее время Башаров задействован в двух постановках. Отмечается, что его гонорар за..