USD 66,3309
EUR 75,5841
BTC 253960,433
LTC 2226,0556

Журналистка «КП» выиграла суд у воспитательницы, заклеившей ее ребенку рот скотчем

Общество, последние свежие новости сегодня: Журналистка «КП» выиграла суд у воспитательницы, заклеившей ее ребенку рот скотчем — читайте подробности от 11.01.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Журналистка «КП» выиграла суд у воспитательницы, заклеившей ее ребенку рот скотчем

- Это не имеет отношения к делу! - пресекла ее судья, а потом спросила у меня: - У вас есть вопросы к свидетельнице?

Вопрос хотелось задать только один: «Неужели вам даже не стыдно?!» Но в судах лирику не любят. И я спросила иначе:

- Вы (с воспитательницей-1) работаете в паре 20 лет, дружите. Есть ли у вас цеховая солидарность?

- Да, есть! - разнервничавшись, честно призналась воспитательница.

Юрист школы позеленел, как антоновка. Больше вопросов к воспитательнице-2 ни у кого не было.

- Разве нормальный человек будет писать статьи, когда его ребенку рот заклеили?! Да это же ради пиара все! Если бы мой ребенок такое рассказал, я бы взял пистолет и пошел всех в том саду перестрелял! - выпалил юрист школы.

Мы чуть не рухнули. Вот это нравы в образовательном учреждении!

- Как родителям защитить ребенка в детсаду, если словам детей никто не верит? Может, еще и журналистам заклеивать рты, чтобы не рассказывали о проблемах? - заметила я.

Слушание длилось два часа. Судья отклонила иск воспитательницы-садистки и защищавшей ее школы.

НЕЛЕГКИЙ ВЫБОР

Я вышла из зала заседания и разревелась - нервы под конец сдали. Мамочки-свидетельницы бросились меня утешать.

- Мы подадим апелляцию! - прошипел юрист школы.

- Ваши дети все врут, - бросила вслед воспитательница-2.

И тут уже не выдержала мама мальчика, пожаловавшегося на то, что воспитательница его ударила.

- Посмотрите мне в глаза и скажите, что всего этого не было! - потребовала она от воспитательницы-2.

Та уткнулась в воротник пальто и кометой рванула к выходу.

Я много раз думала, могла ли я в этой истории поступить иначе? Могла. Можно было просто молча забрать дочь из сада, где воспитатели общаются с детьми методом кнута и пряника: тихо себя ведешь - на тебе конфетку, съел кашу - еще одну конфетку, не слушаешься - получи по заднице, болтаешь во время тихого часа - скотч на рот. Большинство родителей, понимая, во что вляпались, предпочитают не связываться. Потому что ты - простой родитель, и если ты откроешь рот, попробуешь бороться с системой, то против тебя встанет не воспитатель-обидчик, а целая государственная образовательная организация, директор которой очень дорожит своим тепленьким местечком с внушительной зарплатой. И этому директору проще лупить родителя ниже пояса, натравливать на него опеку, проводить фиктивные расследования, платить юристам, чем извиниться и признать тот факт, что в возглавляемой им организации происходили нарушения. Ведь об этом непременно прознают наверху, и тогда мало ли чем это для него закончится.

Весьма показательно повели себя и родители некоторых детей в нашей садовской группе. Мамаши, которые сыпали в наш адрес угрозы и оскорбления за то, что мы якобы «оклеветали воспитателей с 30-летним стажем», вдруг вслед за нами тоже увели своих детей из того детсада. Просекли, что дыма без огня не бывает. Извинились ли они перед нами? Конечно, нет.

О ситуации в нашем детсаду с самого начала знали на самом верху - в столичном Департаменте образования, но значения публикациям в «Комсомолке», увы, не придали, видимо, не до конца поверили в происходящее. Но вот уже и суд занял нашу сторону. Неужели по-прежнему нет ни малейших сомнений в невиновности педагогов? А если сомнения все-таки есть, то почему эти воспитатели по-прежнему занимают свои должности?

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Марьяна БЕЗРУКИХ, директор Института возрастной физиологии Российской академии образования, профессор, лауреат премии Президента РФ в области образования:

- Дети трех-четырех лет могут очень подробно рассказывать о ситуациях и событиях, особенно если они являются их участниками. Заклеивание рта скотчем - ситуация, которую ребенок не может нафантазировать, так как дети этого возраста фантазируют в рамках известных им ситуаций. Рассказ «о скотче» возможен лишь в случае действительно произошедшего события.

Дети трех-четырех лет не способны «вступить в сговор», чтобы оклеветать воспитателя. Коммуникативные навыки детей этого возраста недостаточны для того, чтобы выработать единую стратегию ответов на вопросы взрослых. Не способны дети этого возраста и к намеренному обману, поскольку они не обладают способностью прогнозировать возможные последствия своих ответов.

Такое воздействие на ребенка, как заклеивание рта, безусловно, является насилием. Это психотравмирующая, стрессовая ситуация. Ее последствием может быть не только повышенная тревожность, страх общения с новыми взрослыми, страх наказания, но и другие нарушения психического здоровья. Детям, оказавшимся в подобной ситуации, необходима квалифицированная психологическая помощь, ведь негативные события, происходящие в раннем детстве, могут остаться в памяти на всю жизнь.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Мальчик из Башкирии, побывавший в самолете Путина, опубликовал видео из салона
Общество / 19.01.2019
Владимир Путин исполнил желание второго из пяти тяжелобольных детей, которым пообещал это на форуме волонтеров (подробнее) Путин выполнил желание больной девочки Первый тяжело больной ребенок из пяти, чьи желания Владимир Путин пообещал выполнить на форуме «Доброволец», исполнил свою мечту (подробнее)..
Суд решит судьбу Насти Рыбки через 72 часа
Общество / 19.01.2019
Нагатинский суд не арестовал Настю Рыбку. Блогерша и участница секс-скандалов с випами проведет ещё 72 часа в ИВС. Суд посчитал решение вопроса об избрании ей меры пресечения преждевременным. Виной тому плохая работа следователей, которые за положенные двое суток с момента задержания не собрали нужные..
Чиновница, рекомендовавшая "постирать занавески" в струнинской больнице, провела в учреждении субботник
Общество / 19.01.2019
Больница крошечного поселка Струнино во Владимирской области (население - 13000 человек) уже прославилась на всю Россию. Причем слава эта недобрая. В июле на прямой линии президентом Владимиром Путиным активисты из Струнино пожаловались, что в их поселке закрывают детскую поликлинику, а взрослая в ужасном..
Мы нашли того, кто рубит русский лес. Часть 5 расследования «Комсомолки»
Общество / 19.01.2019
СПЕШИТ МУЖИК РАСПРОДАТЬ СТРАНУ В отличие от соседнего аэровокзала - красивого, из стекла и бетона, отсюда, из старенького, зачумленного в Красноярске, отправляются рейсы в Поднебесную. Мы сиротливо стояли посреди этого тысячеголового китайского моря, как два русских тополя на Плющихе. Впрочем, мы знали, что..
Юрист объяснил, законно ли уволили изнасилованную дознавательницу в Уфе
Общество / 18.01.2019
Руководство МВД Башкирии уволило дознавательницу из Уфы, обвинившую старших коллег в изнасиловании. Официально причина увольнения звучит «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.». Молодая женщина лишилась работы за то, что распивала спиртные напитки в здании полиции. «МК»..
Грусть-печать: Газетные киоски выживают с улиц российских городов
Общество / 18.01.2019
Чтобы продолжить торговать, нужно не только потратить полтора миллиона рублей на новый, утвержденный городской администрацией киоск, но и выиграть торги за место. В местной «Роспечати» только разводят руками - соперничать с ларьками с шаурмой на таких условиях у них не получится. Встречное предложение..
От Пхукета до Доминиканы: в свои 91 год баба Лена объехала половину мира
Общество / 17.01.2019
«Ну, наконец-то, осуществилась мечта: Рим, Италия! Сейчас проходят съемки для крупнейшего немецкого канала»... Баба Лена была очарована не только вечным городом, но и людьми, которые ей встретились. Эту путевку ей подарил Максим Галкин. Она снималась у него в программе "Старше всех" и прямо в студию выехала..
Мог ли депутат Джефф Монсон потеснить в очереди за протезом больную старушку
Общество / 17.01.2019
НА ЗАМЕТКУ Как поменять сустав простому человеку Чтобы попасть на такую операцию нужно: — взять направление у лечащего врача; — встать в очередь в региональном минздраве (с февраля документы будут принимать по новому адресу на ул. Российской, 63А. Это Центр по координации деятельности медицинских организаций..
Ученый раскрыл тайну сексуальной жизни Гитлера
Общество / 17.01.2019
Ученый из Германии провел дотошное историческое расследование и признал — Ева Браун страдала редким заболеванием. Врожденный порок лишил её личной жизни с вождем Рейха. Но она поклялась никому не говорить об этом. Немецкий профессор Томас Лундмарк написал книгу об истории Евы Браун, которая была женой..
Директоров двух школ в Набережных Челнах наказали из-за того, что детей не пустили в столовую
Общество / 17.01.2019
Прокомментировал начальник городского управления образования и еще один скандал. Так, в школе № 15 между учениками произошла драка, в результате которой пострадал ребенок больной эпилепсией. Данный инцидент широко обсуждался в социальных сетях. По словам Харисова, все произошло за территорией школы, когда..