USD 66,3309
EUR 75,5841
BTC 253960,433
LTC 2226,0556

Дневник раскаявшегося киллера: «В банде я был на ставке, получал 4 тысячи долларов»

Общество, последние свежие новости сегодня: Дневник раскаявшегося киллера: «В банде я был на ставке, получал 4 тысячи долларов» — читайте подробности от 10.01.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Дневник раскаявшегося киллера: «В банде я был на ставке, получал 4 тысячи долларов»

Все ребята из нашей банды друг друга знали, а меня даже по имени мало кто знал. Только на следствии я узнал, что у меня была кличка Хохол. Я не ходил в общие тренажерные залы, тренировался отдельно - по стрельбе. Я только потом понял, для чего нужна эта конспирация.

В 1998 году руководство ОПГ решило легализовать банду и отходить от криминала. Для этого нужно было прятать концы, убирать неугодных - тех, кто переходил к конкурентам, подсаживался на наркотики и т. д.

Но стрелять в своих - это все равно сложно. Хорошо, что мне этого не приходилось делать. Я вообще с моими жертвами знаком не был. Правда, однажды мне дали задание разыскать и ликвидировать Владимира Грибкова, он был тоже членом ОПГ. Этого я бы сделать не смог, так как был лично знаком с Владимиром и некоторое время по приезду в Москву жил у него. Пришлось делать вид, что работаю над этим заданием.

«Да, я закатывал трупы в цемент»

Осенью 97-го я получил приказ убить Васю Царькова. Он был членом нашей банды, «смотрел» за Митинским рынком. Вася жил роскошно, но хотел еще больше. Высказывал претензии, что деньги в группировке распределяются несправедливо. Мне предложили его отравить, но потом сказали - просто убей.

Его заманили в вагончик на рынке, где я его застрелил из пистолета с глушителем. У нас в банде был парень, который «подчищал» следы после убийств: расчленял трупы, сжигал, растворял в кислоте. Ужас, он потом повесился. Мы решили закатать Царькова в бочку, а он туда не влазит. И тогда мой напарник отпилил ему ноги пилой, а бочку мы цементом залили.

В банде я был на ставке, получал около четырех тысяч долларов.

«Понимал, что расплата все равно придет»

В 1999 году я поступил в институт международного права и экономики на вечернее отделение. Учился на юриста, был старостой группы. Из банды я не выходил. Просто со временем ко мне перестали обращаться. Последний эпизод был в 2001 году, после этого заданий я больше не получал. Жил своей жизнью. Потом узнал, что задержали моего армейского друга Махалина, арестовали других членов ОПГ. Я не испугался, понимал, что за все всегда приходит расплата. И отсидеть за все свои преступления я был готов.

Тяжело было первое время в СИЗО, когда ты не видишь своих близких и любимых людей. Но моя явка с повинной и добровольная сдача оружия частично облегчила душу. Я рассказал даже о тех преступлениях, о которых никто не знал, но которые были совершены мной. Конечно же, я мог умолчать о некоторых убийствах, но как-то нечестно получается. Пишешь явку с повинной, а о чем-то не говоришь. Нет, это не по мне. Мне говорили, что получу 19 лет максимум.

Я был готов отсидеть большой срок в тюрьме. Но когда суд дал пожизненно, был морально раздавлен. На тот момент я был второй раз женат. Супруга, наверное, догадывалась, что я связан с криминалом: сижу дома, если куда-то ухожу - прихожу с большой суммой денег. Сам я ей ничего не рассказывал, не впутывал. Все, что я сделал в своей жизни, - это только мой грех, мои поступки и моя ответственность. Я никогда и никого не винил и винить не буду. Кстати, со второй супругой мы развелись почти сразу после приговора.

«Я далек от тюремной романтики»

Для меня никогда не был зазорен труд, а труд в колонии - тем более. Я приношу хоть какую-то пользу и в этом нахожу для себя моральное удовлетворение. Никогда не поддерживал всякие там «тюремные течения» и всегда был далек от тюремной романтики.

В зоне я работаю на производстве. Человек, особенно мужчина, должен трудиться и честно зарабатывать себе на краюху. Я всегда сам зарабатывал себе на хлеб и ни у кого не сидел на шее. Даже то, что я творил противозаконного, я тоже делал сам и за это несу ответственность.

«Зачем вам, Вика, это?»

Женщины - они не такие как мы, мужики. Они такие мягкие и теплые, несносные и противоречивые в своих мыслях и действиях. Они как будто с другой планеты, из другого мира. Но в этом и есть интерес, даже если женщины сворачивают нам кровь.

Судьба подарила мне Вику, мою жену. Мы поженились четыре месяца назад. Когда мы познакомились, я честно спросил: «Зачем вам, Вика, это? Я не просто преступник, на моих руках кровь девяти человек». Она ответила, что хочет поддержать меня, быть другом. Но случилось так, как случилось. Я думаю, что Господь Бог меня простил, если послал мне такой бесценный подарок, мою Викторию. Только теперь у меня появилось желание добиться УДО или пересмотра приговора. Я мужчина, я муж, который должен заботиться и помогать своей жене, семье.

Сегодня прочитал хорошие слова, что надо любить и тех, кто делает нам зло, думая, что делают доброе дело. Я всю дорогу прошу у Бога, чтобы научил такой Любви! Я знаю, что я ни на кого не держу зла и никогда не буду этого делать, а что буду делать? Молиться за всех нас!

Я зачем пишу этот дневник. Не для того, чтобы рассказать, каким я был и каким стал. Я очень хочу извиниться перед родственниками моих жертв. Я понимаю, что они могут быть уже в годах. Но я все же хочу лично извиниться перед ними и перед всеми москвичами за ту боль, которую я причинил своими поступками.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Комментарий бывшего сотрудника МУРа, который вел дело Михайлова:

- Группировка, в которую входил наемный убийца Олег Михайлов, была очень серьезная. Массовые задержания начались примерно с 98-го года с молодняка, лидеры банды к тому времени жили заграницей, до них добирались долго. Несколько человек до сих пор находятся в розыске.

Олега Михайлова искали долго, о нем почти не было сведений, никто его не знал. Когда стали задерживать других членов ОПГ, кто-то вспомнил, что Хохол служил в армии вместе с Сергеем Махалиным, который и привел киллера в банду. Мы получили список сослуживцев, дальше - дело техники. К тому времени Хохол был женат, жил обычной жизнью. Добродушный молодой человек с красивой улыбкой.

Его не надо было пугать, уговаривать. Он сразу написал явку с повинной, сдал оружие. Со слезами вспоминал, как пришел в банду: жил в Украине, денег не было. Связался с Махалиным, попросил работу. Убивать согласился не думая ни минуты.

Мы часто общались с ним во время следствия. Он долго находился в подавленном состоянии, потом как-то воспрял, начал каяться, просить прощения у родственников. Пожизненный срок был неожиданным для всех. Все-таки такие исполнители. как Михайлов, - обычные пешки. Вся боль и злость потерпевших обращена к организаторам убийств.

Человек дал признательные показания, думаю, к нему должно быть применено снисхождение. Уверен, что Олег Михайлов не опасен для общества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бывшая сотрудница милиции вышла замуж за московского киллера, который сидит пожизненно за убийство девятерых

43-летняя пермячка – многодетная мама и бизнес-леди. Она надеется добиться пересмотра дела мужа и вытащить его на свободу (подробнее)

"Я раскаиваюсь и хочу извиниться". Киллер, осужденный пожизненно за убийство девяти человек, ищет родных своих жертв

Бывшая сотрудница милиции из Перми, которая вышла замуж за наемного убийцу, надеется добиться для него УДО (подробнее)

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Мальчик из Башкирии, побывавший в самолете Путина, опубликовал видео из салона
Общество / 19.01.2019
Владимир Путин исполнил желание второго из пяти тяжелобольных детей, которым пообещал это на форуме волонтеров (подробнее) Путин выполнил желание больной девочки Первый тяжело больной ребенок из пяти, чьи желания Владимир Путин пообещал выполнить на форуме «Доброволец», исполнил свою мечту (подробнее)..
Суд решит судьбу Насти Рыбки через 72 часа
Общество / 19.01.2019
Нагатинский суд не арестовал Настю Рыбку. Блогерша и участница секс-скандалов с випами проведет ещё 72 часа в ИВС. Суд посчитал решение вопроса об избрании ей меры пресечения преждевременным. Виной тому плохая работа следователей, которые за положенные двое суток с момента задержания не собрали нужные..
Чиновница, рекомендовавшая "постирать занавески" в струнинской больнице, провела в учреждении субботник
Общество / 19.01.2019
Больница крошечного поселка Струнино во Владимирской области (население - 13000 человек) уже прославилась на всю Россию. Причем слава эта недобрая. В июле на прямой линии президентом Владимиром Путиным активисты из Струнино пожаловались, что в их поселке закрывают детскую поликлинику, а взрослая в ужасном..
Мы нашли того, кто рубит русский лес. Часть 5 расследования «Комсомолки»
Общество / 19.01.2019
СПЕШИТ МУЖИК РАСПРОДАТЬ СТРАНУ В отличие от соседнего аэровокзала - красивого, из стекла и бетона, отсюда, из старенького, зачумленного в Красноярске, отправляются рейсы в Поднебесную. Мы сиротливо стояли посреди этого тысячеголового китайского моря, как два русских тополя на Плющихе. Впрочем, мы знали, что..
Юрист объяснил, законно ли уволили изнасилованную дознавательницу в Уфе
Общество / 18.01.2019
Руководство МВД Башкирии уволило дознавательницу из Уфы, обвинившую старших коллег в изнасиловании. Официально причина увольнения звучит «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.». Молодая женщина лишилась работы за то, что распивала спиртные напитки в здании полиции. «МК»..
Грусть-печать: Газетные киоски выживают с улиц российских городов
Общество / 18.01.2019
Чтобы продолжить торговать, нужно не только потратить полтора миллиона рублей на новый, утвержденный городской администрацией киоск, но и выиграть торги за место. В местной «Роспечати» только разводят руками - соперничать с ларьками с шаурмой на таких условиях у них не получится. Встречное предложение..
От Пхукета до Доминиканы: в свои 91 год баба Лена объехала половину мира
Общество / 17.01.2019
«Ну, наконец-то, осуществилась мечта: Рим, Италия! Сейчас проходят съемки для крупнейшего немецкого канала»... Баба Лена была очарована не только вечным городом, но и людьми, которые ей встретились. Эту путевку ей подарил Максим Галкин. Она снималась у него в программе "Старше всех" и прямо в студию выехала..
Мог ли депутат Джефф Монсон потеснить в очереди за протезом больную старушку
Общество / 17.01.2019
НА ЗАМЕТКУ Как поменять сустав простому человеку Чтобы попасть на такую операцию нужно: — взять направление у лечащего врача; — встать в очередь в региональном минздраве (с февраля документы будут принимать по новому адресу на ул. Российской, 63А. Это Центр по координации деятельности медицинских организаций..
Ученый раскрыл тайну сексуальной жизни Гитлера
Общество / 17.01.2019
Ученый из Германии провел дотошное историческое расследование и признал — Ева Браун страдала редким заболеванием. Врожденный порок лишил её личной жизни с вождем Рейха. Но она поклялась никому не говорить об этом. Немецкий профессор Томас Лундмарк написал книгу об истории Евы Браун, которая была женой..
Директоров двух школ в Набережных Челнах наказали из-за того, что детей не пустили в столовую
Общество / 17.01.2019
Прокомментировал начальник городского управления образования и еще один скандал. Так, в школе № 15 между учениками произошла драка, в результате которой пострадал ребенок больной эпилепсией. Данный инцидент широко обсуждался в социальных сетях. По словам Харисова, все произошло за территорией школы, когда..