USD 66,2416
EUR 75,7075
BTC 244406,1724
LTC 1728,6587

«Вы его картонкой прикройте»: Краснодарец приютил бездомного и нашел его родню из Москвы

Общество, последние свежие новости сегодня: «Вы его картонкой прикройте»: Краснодарец приютил бездомного и нашел его родню из Москвы — читайте подробности от 07.12.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

«Вы его картонкой прикройте»: Краснодарец приютил бездомного и нашел его родню из Москвы

За чашкой чая бродяга рассказал, что зовут его Сергей Александрович Плужнов. Ему 54 года. Сам он художник, приехал на юг из Москвы. А в столице у мужчины осталась дочь, педагог по живописи.

- Сам он не всегда бомжевал, у него своя фирма по дизайну и интерьера была. Черная полоса у него началась пару лет назад. Он тогда вместе со свой супругой, с которой прожил 35 лет, попал в ДТП, - рассказывает Карим историю Сергея Плужнова. - Во время удара их машина перевернулась – женщина получила перелом позвоночника. Прожила она год, а затем скончалась. Сергей, чувствуя свою вину, решил перебраться на юг. Здесь его ограбили, он остался без документов, средств связи. Оставшись наедине со своим горем, ушел в запой.

Водку и закуску бездомный покупал самые дешевые. Без документов его нигде не брали на работу. Потому он собирал тележки на парковке крупного супермаркета на улице Российской. А затем вынимал 10 рублей, оставленные покупателями в монетоприемнике. Так и жил изо дня в день.

- Мы уже допивали чай, как подъехали полицейские. Они говорят, что забрать не могут – он же не дебоширит, а в ночлежку отвезти его можно только трезвым. «Пинают» его к скорой – мол, врачи занимаются такими, - продолжает Карим. – Когда же подъехали медики, то сам Сергей отказался ехать, сказал, что один раз уже попадал в больницу, ему там давали таблетки, от которых у него разум затуманивался. В итоге, фельдшер попросила подписать отказ, а перед уходом бросила: «Вы его картоночкой прикройте».

Парень выгнать мужчину на улицу не мог. В соцсетях по просьбе Сергея Карим нашел его страницу – последний раз он на нее заходил больше двух лет назад. В друзьях отыскал 29-летнюю дочку Дарью, которой и написал.

- Ваш отец жив! – отправил первое сообщение парень, а затем стал рассказывать подробности знакомства.

Бродяга не верил, что ему, наконец, удалось дать весточку о себе дочери. Сама девушка была рада услышать голос отца, ведь она была уверена, что он умер.

- Всегда с ним общались, мы – художники, работали в одной студии. Но в какой-то момент папа начал сильно пить, справиться с ним мне было сложно. В тот момент мне самой жить было негде, а за отцом нужно было следить. Потому я позвонила его другу, он – врач, живет неподалеку от Краснодара, пообещал вылечить, - рассказывает «Комсомолке» Дарья Плужнова. – В итоге, он переехал, вроде бы первое время все хорошо, но потом опять взялся за бутылку. Несколько раз он терялся, я с трудом находила его, удавалось откачивать. Прошлым летом мы с ним виделись в Геленджике, у него вроде бы все нормализовалось. Он собирался закончить свои дела, и вернуться в Москву.

Осенью 2017-го Дарья узнала, что отец переехал в Краснодар, там он жил вместе с женщиной, с которой у него завязались отношения. Но идиллия длилась недолго. В апреле 2018 года он, вернувшись с работы, домой попасть не смог, его возлюбленная просто не открыла дверь.

- Дама - эта очень странная, что у нее в голове щелкнуло, зачем она его выгнала, непонятно. Но свои документы, деньги, телефон он забрать уже не смог. В полицию обращаться было нельзя, - продолжает Дарья. - Понимаете, мы с папой родом из Узбекистана. Когда переехали в Москву, гражданство российское сделали только мне, отцу – нет. Оформлять документы сам он не хотел, надеялся на меня. А потом начал пить, и уже было не до этого занятия.

По этой же причине девушка долгое время не могла разыскать отца. В полицию обращаться боялась, попросила о помощи своих друзей из Краснодара. Она прислала им фотографию отца, с которой они ходили по улицам. Видимо, сам мужчина старался на глаза людям не попадаться, мало ли что.

Долгожданная встреча

Но, к счастью, история закончилась хэппи-эндом. Списавшись с Дарьей, Карим договорился, что отправит мужчину в Москву Блаблакаром, - самый оптимальный вариант поездки в его случае. За билет девушка перечислила 2100 рублей.

Но такого попутчика не один водитель не примет. Тогда Карим, посоветовавшись с супругой Викторией, с детства обожающая живопись (и может быть, поэтому заочно прониклась к бродяге – Авт.), провел его в ванную, дал ему мыло, полотенца, нашел чистые вещи.

- В итоге в обед 2 декабря мы отправили его к дочери в Москву. С собой дали ему небольшой судок с едой, телефон для связи. Дарью попросил, чтобы потом посылкой прислала обратно памятную мне военную куртку и мобильник, - говорит Карим. - Уже в понедельник получил фотографии и сотни слов благодарностей. Встретились они.

Сам Карим уверяет, что рассказал о своем поступке не для того, чтобы прославиться.

- О добрых делах (маленьких и больших) надо рассказывать, чтобы люди, прочитав это, сказали: «я могу также», - считает Карим. - Зачастую люди стесняются помогать, боятся осуждения, хотя кому-то ваша протянутая рука может спасти жизнь.

Сама семья Плужновых ждет в гости Карима с супругой. Дарья обещала научить рисовать Викторию, а ее мужу показать столицу.

- Папа, конечно, в плохом состоянии, ему нужна медицинская помощь, но без документов врачи отказывают лечить. Сейчас собираю деньги, чтобы он поскорее пришел в норму, - добавляет Дарья. - Ему очень сильно помогает творчество, все эти дни, что находится дома, он рисует, это его единственное спасение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Дед чей?»: парикмахер из Адыгеи спасла от голодной смерти 72-летнего мужчину, считавшегося пропавшим без вести 43 года

Эта история, как глоток свежего воздуха в смраде эгоистичных и потребительски выверенных и отсортированных новостей. После нескольких дней борьбы за жизнь совершенно чужого человека, Насте Бреусовой написала родственница 72-летнего очень больного и ненужного никому Василия Комлева. 43 года назад он ушел из Челябинской области в армию, чтобы пропасть навсегда (читайте далее)

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Подростки до полусмерти избили 9-классника "за крутой шмот": один из них задержан, второй уехал сниматься в ток-шоу
Общество / 11.12.2018
Но это — только до той поры, пока не завершится расследование уже по новой истории — в смысле, по избиению. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по причинению вреда здоровью, потом — следствие, новый суд. А дальше — возможно, уже и зона для малолетних преступников. А вот другой соучастник..
Агафье Лыковой на Ми-8 отправили 100 килограммов муки, капусту, крупу и 300 килограммов сена
Общество / 11.12.2018
Конечно, надо помочь – по-человечески. Раза четыре или пять я там был, знаю обстановку, в которой она живет. Человек попросил помощи – как не откликнуться-то? Козы, куры – это же ее питание. А сено в тех местах надо буквально «вырывать». Есть только маленькие клочочки, где она пытается накосить. Но не более..
Пророчества Солженицына: Он предсказал распад СССР, семибанкирщину и шоковую терапию...
Общество / 11.12.2018
2. За полтора года до распада СССР предсказал отделение Закавказья, Прибалтики и большей части азиатских республик? - Когда Солженицын писал «Как нам обустроить Россию», фактически уже отделилась Прибалтика, с которой Горбачев не мог справиться ни силой, ни блокадой, по сути независимой стала Грузия,..
«Учительница хотела его попугать»: В Пскове школьник попал в реанимацию из-за стресса на уроках своего репетитора
Общество / 11.12.2018
«ЧТО У ВАС ПРОИСХОДИТ С МАЛЬЧИКОМ…» - После выставленных за четверть оценок Илья перестал нормально есть. Нет, он ел. Но его рвало потом. И он скрывал это, - едва сдерживая слезы, призналась мама. – В результате похудел до 35 килограммов. Глаза провалились, он стал нервозным. Учителя спрашивали: «что у вас..
Владислав Фронин: В ЦК о публикации не знали!
Общество / 10.12.2018
Знаменитый телеведущий - в эфире Радио «Комсомольская правда» - о русском писателе, 100-летие со дня рождения которого отмечается во вторник, 11 декабря - Владимир Владимирович, о Солженицыне, насколько мы можем судить, есть два основных мнения. Первое: это «великий писатель и патриот». Второе: это «плохой..
Сергей Степашин: Разве Солженицын предатель Родины? Ведь он батареей командовал на фронте, боевые ордена заслужил
Общество / 10.12.2018
А то, что он говорил о той власти, - извините, сегодня только ленивый не скажет. При всем своем литературном таланте, он - блестящий историк. У меня первое образование историческое, могу оценить. В прошлом году в Храме Христа Спасителя прошло мероприятие, связанное с Февральской революцией 1917-го года. Я..
«До конца декабря запасов не хватит»: отшельница Агафья Лыкова попросила большую землю о помощи
Общество / 10.12.2018
Глава Хакасии назвал Агафью Лыкову «великой нагрузкой» - Бабушка Агафья не является носителем никаких великих дел. Бабушка Агафья и так нагрузка великая для многих. Она проживает в заповедной зоне и там бывать нельзя никому. У меня мама, царствие небесное, говорила: «Сынок, это несправедливо, я всю жизнь на..
«Мечта сбылась». Смертельно больная девочка, которую спасала Жанна Фриске, увидит море
Общество / 10.12.2018
1.Зайдите на сайт dedmorozim.ru в раздел «Ждут Деда Мороза» и выберите детское письмо с желанием, которое хотите исполнить. 2. Нажмите кнопку «Подробнее», после чего вы сможете зарезервировать письмо для себя, оставив комментарий. Например: «Я исполню желание Маши». Не забудьте правильно заполнить..
Юнна Мориц: «Собака бывает кусачей не только от жизни собачьей...»
Общество / 10.12.2018
Никто не съедает гражданку лошадку, И с ней гражданина кота, Когда у собаки есть будка и миска, Ошейник, луна и в желудке сосиска. И каждому ясно, что эта собака Не круглая сирота... И вдруг! Собака бывает кусачей Не только от жизни собачьей, Не только от жизни собачьей Собака бывает кусачей... Что же..
Второе пожизненное: cуд вынес приговор маньяку Попкову, убившему 81 женщину
Общество / 10.12.2018
- Мама дома с дядей, - сказала девочка. Попков вычислил любовника жены и даже поколотил его. Но жену простил, хотя и старался потом всегда держать ее в поле видимости: работали буквально в одном здании – он в милиции, она в паспортном столе. После этого случая Попков стал убивать. То таился на время, то..