USD 66,4337
EUR 75,3890
BTC 229670,7651
LTC 1665,7

«Для нас это бедствие»: В Самаре семья с 11 приемными детьми живет без отопления

Общество, последние свежие новости сегодня: «Для нас это бедствие»: В Самаре семья с 11 приемными детьми живет без отопления — читайте подробности от 13.11.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

«Для нас это бедствие»: В Самаре семья с 11 приемными детьми живет без отопления

В комнате, где дети делают уроки, находиться невозможно. Спальни, которые находятся в самом дальнем уголке комнаты, приходится на ночь прогревать отдельно.

- Внизу стоит два обогревателя. Вечером мы заносим его наверх, по полчаса греем каждую комнату, - делится Наталья, - чтобы хотя бы ночь вытерпеть. Как только спальня прогреется, отправляю одетых детей под теплое одеяло, чтобы температуру сохранить. Так и живем.

Сушить одежду Кажаевым негде – дома слишком холодно. Все, что носят 12 человек, висит на перилах лестницы – над кухней. Это единственное теплое место: там стоит тепловая пушка. Вечера семья проводит вместе. Рядом с кухней раскладывают диван, ставят рядом тепловую пушку, кутаются и лежат на диване – смотрят фильмы.

- Мы держимся только благодаря сухой погоде. Если бы были дожди, я не знаю, как бы мы выжили. 11 пар мокрой обуви и курток. Это как?

«Ради этих детей можно что-то сделать»

Несмотря на то, что с погодой многодетной семье повезло, дети все равно начали простывать. Пока удается обходиться без серьезных последствий.

- Я каждые несколько дней туда приезжала к газовикам. Постоянно слышала: «Да-да-да, вот немножечко осталось. Еще чуть-чуть – и все сделаем». Они все никак не могли отвезти документы. Обещали-обещали, пока я не сказала, что привезу всех детей и мы будем греться в офисе. Отвезли в этот же день. Наутро оказалось, что не хватает одного акта. Как они месяц готовили эти документы? Почему мне ничего не сказали? Потом газовики стали тянуть и заново вызывать техника. Его ждут неделю. У меня случилась истерика – рыдала и ругалась. В ночь начиналась минусовая температура. Плюсовую мы еще как-то терпели.

Техник, который должен был оформить документы за 3 дня, сделал их, по словам Натальи, за 3 часа. На другом этапе документы, которые готовят 2-4 недели, сделали за сутки.

- Одни входят в положение и делают все быстро. Другие – тянут по полтора месяца, хотя им просто бумажки перевезти в другое место. Мне говорят: у вас новый техник, новые договоры, новые оплаты, потом вставать в очередь на подключение. И вот вопрос: сколько будет эта очередь на подключение? Я считаю, что можно пойти навстречу, раз экстренная ситуация. Ну да, никто не совершил никаких нарушений, не вымогал взяток, придраться к газовой службе невозможно. Но это чисто человеческий фактор. Ради этих детей можно что-то сделать –после работы задержаться, например. Проектировщица после работы переделывала проект.

ВМЕСТОP.S.

На момент подготовки материала газ семье Кажаевых так и не дали. В ночь на 13 ноября в Самарской области температура опустилась до -18°C. В этот вечер Наталья написала:

- Для нас это будет бедствием.

ОФИЦИАЛЬНО

В Средневолжской газовой компании (СВГК) ситуацию прокомментировали следующим образом:

- При подключении вновь построенных объектов мы руководствуемся постановлением Правительства №1314. В соответствии с этим документом срок подключения газа для физических лиц может составлять до 1,5 лет. В службе эксплуатации газового хозяйства №6, в зону обслуживания которой территориально входит дом гражданки Кажаевой, стало известно о ее многодетном статусе только на дня. Соответственно, пуск газа назначен максимально быстро. Договор на строительно-монтажные работы заключен 31 мая 2018 года. Срок исполнения – 120 дней. Монтаж выполнили в середине июля. В сентябре заказчик оплатил технадзор, через неделю после этого выезжал инженер. Были строительные замечания, и инженер выезжал повторно - через месяц, 4 октября. Исполнительно-техническую документацию передали 29 октября, зарегистрировали 11 ноября. Работы по врезке и запуску газа запланированы на 14 ноября. Они оплачены Кажаевой сегодня, 13 ноября.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Новый поворот в деле Кокорина и Мамаева: Прокуратура нашла нарушения
Общество / 14.12.2018
Игорь Бушманов рассказал, как Павел Мамаев тренируется в условиях СИЗО. - Он два раз в неделю посещает минимально оборудованный в «Бутырке» спортивный зал. По мере возможности занимается в камере. Конечно, этого недостаточно. Нужны специализированные постоянные тренировки. Это жизненная необходимость для..
В Москве открылся фестиваль «Путешествие в Рождество»: 2/3 площадок создали за пределами центра
Общество / 14.12.2018
- на Тверской площади пройдут в 13.00 и в 15.00 постановки «Театрально-литературные» елки, детям выдадут костюмы сказочных принцесс и рыцарей. 16 декабря - в Новопушкинском сквере в 17.00 покажут балет на льду «Чиполлино», а в 19.00 - «Щелкунчик»; - на площади Революции в 16.00 покажут мюзикл «Шоу Игоря..
Сергей Цивилев: Мы подобрали для Агафьи Лыковой самого крепкого щеночка. Жить он будет у нее дома
Общество / 14.12.2018
- Сергей Евгеньевич, вам огромное спасибо от наших читателей. Потому что у нас же много фанатов Василия Михайловича Пескова, который когда-то её миру открыл. И то, что мы снова вспомнили про Агафью, и то, что вы туда полетели, - это просто здорово... Вот насчёт собачки, которую вы к Лыковой отвезли, очень..
Эксперты раскрыли секрет выбора шампанского к Новому году
Общество / 14.12.2018
Эксперты автономной некоммерческой организации "Российская система качества" (Роскачество) рассказали, как выбрать шампанское к Новому году. Рекомендации размещены на официальном сайте организации. В частности, стоит обратить внимание на этикетку. Если надписи «игристое вино» или «российское шампанское»..
"У Даши хватка как у бультерьера! Если схватила за горло - уже не отпустит!": тетя капитана "Спартака" о новом скандале в семье Глушаковых
Общество / 13.12.2018
- Да, это голос Дениса, - подтвердила Ирина Глушакова "КП"-Ростов-на-Дону". - Думаю, это ошибка - когда идут суды, разговаривают только адвокаты! А кто вынудил Дениса на такой разговор? Может, сама Дарья? Она спровоцировала! Вот и наговорил черт знает что, сейчас, наверное, сам в шоке. Но это на руку Дарье...
«Директор унижает учителей, а те отыгрываются на детях»: Педагог омской гимназии, где травили ребенка, вспоминает о бывшей работе
Общество / 13.12.2018
P.S. Руководство гимназии по-прежнему не комментирует вышедший за пределы учебного заведения конфликт. Ссылаются на отпуск директора и не закончившуюся проверку. Чтобы нас не обвиняли в однобоком освещении этой истории, «Комсомолка» всегда готова предоставить слово руководству гимназии № 62. ПОДСЛУШАНО В..
Россиянам позволят ездить на машинах без документов
Общество / 13.12.2018
Глава ГИБДД России Михаил Черников рассказал, что после введения электронных водительских прав и свидетельств о регистрации транспортного средства (СТС), российским гражданам будет позволено управлять машиной без документов. «Бумажные документы останутся как юридически значимые, но при движении можно будет..
Пенсионный возраст россиян предложили привязать к доходам
Общество / 13.12.2018
Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) выступили с инициативой ликвидировать неравенство между людьми пожилого возраста с низким и высоким доходами. По их убеждению, этому поможет поздний выход на пенсию для «богатых» граждан. В исследовании, в частности, речь идет о том, что..
Это не жизнь: за месяц на прожиточном минимуме депутат похудел на 4 кило и впал в депрессию
Общество / 12.12.2018
Кстати, первое, что сделал Петр, когда завершил эксперимент – отправился в спортивный зал. Снимать накопившийся за месяц стресс. Справка КП На что ушли деньги 5011 рублей - продукты; 2120 рублей - коммунальные услуги; 1750 рублей - бытовая химия; 1100 рублей - интернет и мобильная связь; 366 рублей -..
Балерина Гинкевич усомнилась в отцовстве актера Дмитрия Исаева
Общество / 12.12.2018
Инна Гинкевич, с которой актер прожил шесть лет, заявила, что новая супруга актера Оксана Рожок могла родить ребенка не от него. Откуда у неё такая информация, балерина отказывается раскрывать. Инна Гинкевич и Оксана Рожок были подругами, но Исаев, прожив с первой несколько лет в браке, ушел ко второй. Для..