USD 67,5238
EUR 76,0926
BTC 437983,203
LTC 3423,2068

Сын воронежской пенсионерки, которой ампутировали не ту ногу: «Мать до сих пор не понимает, что случилось»

Общество, последние свежие новости сегодня: Сын воронежской пенсионерки, которой ампутировали не ту ногу: «Мать до сих пор не понимает, что случилось» — читайте подробности от 10.11.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Сын воронежской пенсионерки, которой ампутировали не ту ногу: «Мать до сих пор не понимает, что случилось»

- Это полная ложь. Кому-нибудь предоставили протокол этого консилиума? Кто в нем был? Где он собирался? Мы были с первой минуты и до последней. Медсестры забинтовали обе ноги - получились своеобразные носки. Ничего не видно. Отрезанную ногу тоже несли забинтованную. И как они могли собрать консилиум и по забинтованным ногам определить, какая из них несет большую угрозу для жизни? - спрашивает Андрей Дронов. - Да, и если бы возникли осложнения, пусть бы кто-то вышел и хоть что-то нам сказал.

Между тем, главврач больницы № 3 Сергей Шамсутдинов сам подал заявление в правоохранительные органы на младшего сына пенсионерки. Врач заявил, что Андрей Дронов требовал заплатить ему 5 миллионов рублей и похитил часть документов из медкарты своей матери.

Так что же произошло с документами? Андрей Дронов вспомнил момент, когда 4 ноября в больницу приехали полицейские.

- Я сам работал в милиции более десяти лет. Имею представление, что делается в этих случаях. Они начали опрашивать докторов, потом нас. Но так написали мое объяснение, что еще немного и я бы сам был виноват. Я порвал это объяснение и начал писать новое. Такое я не мог оставить, - объясняет свои действия младший сын.

Правда, в данном случае, кажется, что Адрей Дронов и Сергей Шамсутдинов все-таки говорят о разных документах.

А что же с деньгами?

- Вас интересует именно этот вопрос? Это самое жареное? Вам еще не сказали, как я с топором за главным врачом бегаю? - возмутился вначале Андрей Дронов на вопрос о деньгах, но потом ответил. - Я хочу, чтобы все знали, что такое может с каждым произойти. До операции мать как-то могла двигаться передвигаться. Мы прикидывали, что можно будет сделать с одной ногой. А ее теперь просто выдернули из жизни.

По словам младшего сына, вначале прозвучали такие слова со стороны как раз главного врача: «Извините, я не могу дать определение тому, что случилось вчера». Так ли это? Вряд ли удастся выяснить. Однако Андрей Дронов заявил, что врачи предлагали ему миллион рублей. Но брать «эти копейки» он не стал.

- Я сказал, что нужна справедливая компенсация. Говорил: «Этот теперь полный инвалид. Посчитайте, сколько стоит круглосуточный уход медицинской сестры и санитарки». Нужны же и средства реабилитации, - сказал сын 89-летней пенсионерки.

Сейчас же Андрей Дронов раздумывает над тем, чтобы создать либо фонд, либо доверительный счет для сбора средств. У его матери было много учеников, которые по словам нашего собеседника, готовы в любой момент поддержать любимую учительницу. Сейчас же остается лишь ждать решения судебно-медицинской экспертизы. Ведь только она может подтвердить или опровергнуть ошибку в действиях врачей больницы №3.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сын воронежской пенсионерки, которой ампутировали не ту ногу, согласился с врачами

Департамент здравоохранения Воронежской области о ситуации с ампутацией ноги 89-летней пенсионерки: внутренняя проверка показала, что "тактика лечения, избранная хирургами БУЗ ВО «ВГКБ №3», соответствовала ситуации и спасла пациентке жизнь". Также ее сын опроверг претензии к врачам (подробности)

«Подняли одеяло – а там такое!»: сын воронежской пенсионерки рассказал, как ей ампутировали здоровую ногу

Андрей Дронов поделился с «КП» своей версией произошедшего (подробности)

Скандал с ампутированной ногой в Воронеже: женщине собираются отрезать и вторую

«Комсомолка» попробовала разобраться в обстоятельствах инцидента, наведавшись в ту самую больницу № 3, где сделали эту операцию. Прокомментировал ситуацию главврач больницы № 3 Сергей Шамсутдинов (подробности)

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Минский скульптор Станислав Никонович подарил Ричарду Брэнсону его мини-копию
Общество / 13.11.2018
Сегодня Станислав владеет студией эксклюзивных подарков NIKONOVICH STUDIO. В небольшой мастерской скульптор и его коллеги работают не только над частными заказами, среди их клиентов - крупнейшие белорусские и международные компании. В студии делают сувенирную продукцию, призы, награды, скульптуры, украшения...
«Для нас это бедствие»: В Самаре семья с 11 приемными детьми живет без отопления
Общество / 13.11.2018
В комнате, где дети делают уроки, находиться невозможно. Спальни, которые находятся в самом дальнем уголке комнаты, приходится на ночь прогревать отдельно. - Внизу стоит два обогревателя. Вечером мы заносим его наверх, по полчаса греем каждую комнату, - делится Наталья, - чтобы хотя бы ночь вытерпеть. Как..
«Раздвинь ноги - ты за рулем»: как я училась в автошколе
Общество / 13.11.2018
Удобно расположенная для меня площадка освобождалась только через полгода. Придется ездить за тридевять земель. Но хотя бы более-менее приемлемое время можно выбрать? - Берите что дают. Свободных инструкторов у нас мало, - отрезали в офисе. Я взяла Редискина. Он любил пиво (сообщил об этом на первом занятии)..
Гвардейцы-маргеловцы отмечают 100-летие Рязанского училища ВДВ
Общество / 13.11.2018
- Навыки, которые я получил в Рязанском училище ВДВ, очень пригодились мне на всём моём жизненном пути,- рассказал генерал в эфире Радио "Комсомольская правда". - И не только в Приштине, а вообще на войне... То есть, в горячих точках, где мне пришлось побывать. (Напомним - именно под командованием Евкурова..
Плохо учили - пойду в силовики: Ученые выясняли, почему студенты учатся по одним специальностям, а работают по другим
Общество / 13.11.2018
- Именно низкая зарплата чаще всего становится причиной увольнения молодых сотрудников, - объясняет Татьяна Клячко, директор Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС. - Кроме того, частой причиной увольнения становится невозможность улучшить свои жилищные условия, отсутствие карьерных перспектив,..
Слияние школ: крепостное право победило
Общество / 13.11.2018
С профильным обучением тоже стало проще. Если в параллели всего-то два класса, из них особо профили не соберешь. Пять человек хотят углубленную биологию, двум нужна экономика, семеро по физике... К поступлению в вуз тут не подготовишься. А если у тебя в школе 5 тысяч учеников, то ты можешь открывать хоть..
Исповедь эмигранта: «Родственники в Испании заставили меня платить за жилье. Уму непостижимо!»
Общество / 13.11.2018
Если говорить о халяве – она есть. Слышал о существовании специальных мест, где можно бесплатно поесть. Якобы, вы приходите, жалуетесь на свою жизнь и вам выдают талоны, по которым накормят завтраком, обедом и ужином. Я сам не ел в таких местах, но у меня рядом с домом такая столовая и я в окно видел, что..
Пятилетний "чеченский Шварценеггер" планирует побить свой рекорд по отжиманиям
Общество / 13.11.2018
- Рахим начал отжиматься в три года. Он тогда смотрел, как я занимаюсь дома и пытался повторять. У него не получалось, но сын не отступал. Я подумал, а почему бы и нет? С того самого времени стал его тренировать. Спортом он занимается только дома. Сына уже зовут во всевозможные секции борьбы, но я пока его..
Какие сосиски «Молочные» самые лучшие: рейтинг Роскачества
Общество / 13.11.2018
А что не очень 1. Некоторые не по ГОСТу Некоторые производители предпочитают делать сосиски по ТУ, то есть собственным условиям, а не по ГОСТу. И добавляют в них «лишние» ингредиенты, включая сою, мясо и шкурку птицы. Закон они, безусловно, не нарушают, но все же, потребителю нужно следить за этикеткой, если..
Умер композитор Игорь Лученок
Общество / 13.11.2018
«Журавли на Полесье летят» «Мой родны кут» «Память сердца» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Игорь Лученок: «Как я вообще в этой жизни выжил?!» Композитор рассказал о клинической смерти и о том, откуда берутся песни (читать далее) Игорь Лученок: В Государственном гимне Беларуси четыре ошибки! Народный артист СССР и Беларуси,..