USD 67,5238
EUR 76,0926
BTC 438869,0828
LTC 3429,8114

Исповедь учителя: как выжить на мизерную зарплату, терпя сексуальные домогательства директора и истерики родителей

Общество, последние свежие новости сегодня: Исповедь учителя: как выжить на мизерную зарплату, терпя сексуальные домогательства директора и истерики родителей — читайте подробности от 10.11.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Исповедь учителя: как выжить на мизерную зарплату, терпя сексуальные домогательства директора и истерики родителей

В плане электронного документооборота могу сказать, что мне нравится. Пожалуй, один из немногих плюсов. Никакого бреда с переписыванием журнала из-за точки не встречала за время работы. В системе любой недочёт исправил, и живешь спокойно.

Кстати, наша школа - самая оснащённая в городе. Кругом интерактив, телевизоры и проекторы. Интернет везде, в каждом закутке. Тут могу только сказать, что мы неплохо живем относительно даже лучших школ областного центра. Нас часто заставляют рекламировать школу, что-то демонстрировать и других удивлять.

Иногда доходит до абсурда. Не помню повод. Просто в честь открытия школы, по кабинетам ходил священник в рясе и окропил учеников и компьютеры в кабинетах святой водой. Компьютеры после этого заработали лучше, а ученики стали умнее (шутка). Я стала возмущаться и говорить: «Мы же светское государство!». В ответ прозвучало: «Молчи!». А ученики над этим откровенно потешались.

ОТЧЕТЫ НЕ ОСТАВЛЯЮТ ВРЕМЕНИ НА РАЗГОВОР С ДЕТЬМИ

Условия мне нравятся. Для меня, как историка есть все оборудование. Карты бумажные и интерактивные, видео-уроки по всем темам, фильмы. Для учеников условия хорошие. А вот пособия, методички, справочники сама себе покупаю. На канцелярию денег не выделяют, картриджи сами заправляем. Иногда на печать материалов столько уходит бумаги. Часто шучу про «Год экологии» в такие моменты.

Теперь отчеты. Нас просто завалили мониторингами, процентами успеваемости и качества, внутришкольными и межшкольными тестированиями, показателями эффективности и планами. Я работаю на выпускных классах. История, обществознание, искусство, экономика, право - мои курсы. Плюс я веду у всех консультации и элективные курсы. В неделю у меня - 28 уроков, потом ещё 8 консультаций, там ещё элективные идут. Последние на бумаге только. Когда их проводить? Ночью только если. В итоге я работаю по двадцати программам, которые составила сама. Часто получаю за то, что не успеваю организовать участие детей в каких-то мероприятиях.

А так если подумать, то какой человек это вывезет, да ещё и за 20 тысяч. Серьезно. Редкий месяц мне заплатят 25 тысяч, если достижения у одарённых детей есть. Каждый раз, как приходит зарплат, хочется вообще на все забить.

Классное руководство. За него платят две тысячи в месяц. Как много в этом словосочетании. У меня их 35! 35 учеников, за которых несу ответственность. В первый же год работы один толкнул другого, вылетели зубы. Виновата - я. Отписки, родительские собрания, жалобы, проверки. Неделю следил департамент за моим классом на уроках. Я тогда уже была на грани сбежать.

Сейчас миллион отчётов по классу. За каждую беседу, звонок родителям. Контроль пропусков, питание, оценки, внешний вид, внеурочная занятость. Мы даже их социальные сети должны мониторить и в тетрадке помечать, что там нет материалов суицидального характера. Мне иногда кажется, что у нас топ-менеджеры не делают столько работы, сколько учителя. Они там только решения принимают. А мы горим в бюрократическом аду. Каждый день нас озадачивают поручениями. Мы забыли, что детей нужно учить. Знания - вот главная цель. Воспитание ещё. Вот когда этим заниматься? В расписании по 7-9 уроков с консультациями. Родители ещё и думают, что их ребёнок один единственный достоин внимания. Иногда совсем нет времени даже поговорить с детьми. Классный час уходит на то, чтобы раздать заявления, собрать предыдущие, прочитать морали о плохих оценках, выяснить какие-то насущные вопросы. У меня 7 класс. Думаю, не секрет, что у них самый загадочный и непредсказуемый возраст.

ДИРЕКТОР ПЫТАЛСЯ ИЗНАСИЛОВАТЬ

Директор у нас непорядочный человек. Я по работе с ним вообще стараюсь не пересекаться. Он чисто кресло занимает. Все делают замы. Рабыни его. Он даже подписи уже редко ставит. Мне он очень противен, как руководитель и человек.

Прошлым летом он назначил мне встречу на 12 часов дня в конце августа, в конце каникул. Никакого ощущения подвоха не было. Думала, он хочет обсудить ремонт в кабинете. Я рассчитывала на деловой обед, поэтому добровольно села в его машину.

Ехали долго и далеко. В лес. Потом он попросил выйти. Я чуть от страха не умерла. Ему немного за 60. Вообще не понимаю, на что он рассчитывал. Он пытался меня изнасиловать. Я попросила убрать руки и увезти меня до ближайшей остановки. Он не стал настаивать, слава богу. По дороге пытался болтать о рабочих моментах, типа ничего не произошло.

После этого началась «охота на ведьм». Целый год искали повод уволить. В условиях стресса я забывала о важных поручениях. Бывший муж ходил с ним разбираться. Родители настаивали на увольнении. Я переборола себя. Осталась. Сейчас планирую переезд и увольнение. Не хотелось уходить из-за такого прессинга. Ждала момента, когда спадёт пристальное внимание ко мне. Часто слышу от директора: «Ты в этой школе - временный человек». Может и к лучшему. Хотя работать с детьми нравится.

СИЖУ НА УСПОКОИТЕЛЬНЫХ

Только вот не дают нам эти бумаги с ними работать. Иногда такой нервный срыв, что урок приходится отменять. Нервоз бешеный. Постоянно сижу на успокоительных, чтобы спать. Нагрузка сильная. Работы так много, что забываю о своем ребёнке. Вообще не понимаю, как я учу детей. Терпение нужно космическое. У меня оно есть вроде, но иногда хочется сбежать подальше от школы. Планирую так и сделать.

Первая мысль на будущее: никогда больше не пойду в школу работать. Вот как идти молодёжи на такую работу? Неблагодарная, утомительная и беспросветная работа. Я часто просто не делаю осознанно какую-то отписку очередную, потому что им нет конца и края. Первый год сидела до семи вечера каждый день в школе, потом ещё дома до полуночи. Подготовка к урокам ещё. Третий год работы уже стараюсь дома вообще не делать ничего. Невыносимо уже.

Ловлю себя иногда на мысли, что начинаю смиряться. Страшно за себя становится. Хочется в жизни что-то поменять. Уехать из маленького города и уволиться из всей этой системы образования. Надоело перед собой оправдываться, что я не отход жизнедеятельности.

Моя учительская исповедь может лечь в основу романа-эпопеи. Но, на самом деле, я люблю свою профессию. Мне нравится видеть у детей горящие глаза, ощущать себя частью их жизни, быть для них хорошим воспоминаем о школе. Может, это даже дело моей жизни. Только как объективно выжить с такой зарплатой при такой нагрузке? Где брать вдохновение, когда душат этими бумагами? Я не знаю ответа.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Минский скульптор Станислав Никонович подарил Ричарду Брэнсону его мини-копию
Общество / 13.11.2018
Сегодня Станислав владеет студией эксклюзивных подарков NIKONOVICH STUDIO. В небольшой мастерской скульптор и его коллеги работают не только над частными заказами, среди их клиентов - крупнейшие белорусские и международные компании. В студии делают сувенирную продукцию, призы, награды, скульптуры, украшения...
«Для нас это бедствие»: В Самаре семья с 11 приемными детьми живет без отопления
Общество / 13.11.2018
В комнате, где дети делают уроки, находиться невозможно. Спальни, которые находятся в самом дальнем уголке комнаты, приходится на ночь прогревать отдельно. - Внизу стоит два обогревателя. Вечером мы заносим его наверх, по полчаса греем каждую комнату, - делится Наталья, - чтобы хотя бы ночь вытерпеть. Как..
«Раздвинь ноги - ты за рулем»: как я училась в автошколе
Общество / 13.11.2018
Удобно расположенная для меня площадка освобождалась только через полгода. Придется ездить за тридевять земель. Но хотя бы более-менее приемлемое время можно выбрать? - Берите что дают. Свободных инструкторов у нас мало, - отрезали в офисе. Я взяла Редискина. Он любил пиво (сообщил об этом на первом занятии)..
Гвардейцы-маргеловцы отмечают 100-летие Рязанского училища ВДВ
Общество / 13.11.2018
- Навыки, которые я получил в Рязанском училище ВДВ, очень пригодились мне на всём моём жизненном пути,- рассказал генерал в эфире Радио "Комсомольская правда". - И не только в Приштине, а вообще на войне... То есть, в горячих точках, где мне пришлось побывать. (Напомним - именно под командованием Евкурова..
Плохо учили - пойду в силовики: Ученые выясняли, почему студенты учатся по одним специальностям, а работают по другим
Общество / 13.11.2018
- Именно низкая зарплата чаще всего становится причиной увольнения молодых сотрудников, - объясняет Татьяна Клячко, директор Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС. - Кроме того, частой причиной увольнения становится невозможность улучшить свои жилищные условия, отсутствие карьерных перспектив,..
Слияние школ: крепостное право победило
Общество / 13.11.2018
С профильным обучением тоже стало проще. Если в параллели всего-то два класса, из них особо профили не соберешь. Пять человек хотят углубленную биологию, двум нужна экономика, семеро по физике... К поступлению в вуз тут не подготовишься. А если у тебя в школе 5 тысяч учеников, то ты можешь открывать хоть..
Исповедь эмигранта: «Родственники в Испании заставили меня платить за жилье. Уму непостижимо!»
Общество / 13.11.2018
Если говорить о халяве – она есть. Слышал о существовании специальных мест, где можно бесплатно поесть. Якобы, вы приходите, жалуетесь на свою жизнь и вам выдают талоны, по которым накормят завтраком, обедом и ужином. Я сам не ел в таких местах, но у меня рядом с домом такая столовая и я в окно видел, что..
Пятилетний "чеченский Шварценеггер" планирует побить свой рекорд по отжиманиям
Общество / 13.11.2018
- Рахим начал отжиматься в три года. Он тогда смотрел, как я занимаюсь дома и пытался повторять. У него не получалось, но сын не отступал. Я подумал, а почему бы и нет? С того самого времени стал его тренировать. Спортом он занимается только дома. Сына уже зовут во всевозможные секции борьбы, но я пока его..
Какие сосиски «Молочные» самые лучшие: рейтинг Роскачества
Общество / 13.11.2018
А что не очень 1. Некоторые не по ГОСТу Некоторые производители предпочитают делать сосиски по ТУ, то есть собственным условиям, а не по ГОСТу. И добавляют в них «лишние» ингредиенты, включая сою, мясо и шкурку птицы. Закон они, безусловно, не нарушают, но все же, потребителю нужно следить за этикеткой, если..
Умер композитор Игорь Лученок
Общество / 13.11.2018
«Журавли на Полесье летят» «Мой родны кут» «Память сердца» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Игорь Лученок: «Как я вообще в этой жизни выжил?!» Композитор рассказал о клинической смерти и о том, откуда берутся песни (читать далее) Игорь Лученок: В Государственном гимне Беларуси четыре ошибки! Народный артист СССР и Беларуси,..