USD 67,6812
EUR 76,0737
BTC 436278,5669
LTC 3398,1

Суд Магнитогорска запретил защитнику Донбасса въезд в Россию на 30 лет

Общество, последние свежие новости сегодня: Суд Магнитогорска запретил защитнику Донбасса въезд в Россию на 30 лет — читайте подробности от 09.11.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Суд Магнитогорска запретил защитнику Донбасса въезд в Россию на 30 лет

Мы нашли героя этого поста. Ополченец лично поведал нам историю своей битвы на полях бездушной бюрократии.

— Как вы оказались в окопах Донбасса?

— До 2014 года я спокойно жил в Кривом роге: дом-работа, работа-дом. Когда началась война, меня как военнообязанного призвали в ряды вооруженных сил Украины, — рассказал корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» Филипп Венедиктов. — Но по идейным соображениям я сбежал из воинской части и поехал в Донецк.

— Где служили?

— Сначала в разведвзводе, потом в 1-ой Славянской бригаде на должности снайпера-разведчика, и в Управлении специальных операций.

В 2015 году во время сильного обстрела получил пулевое ранение в ногу и осколочное в голову. С ногой намучился — было осложнение. За эту операцию получил медаль «За боевые заслуги». Реабилитацию проходил в Крыму. Там познакомился с девушкой. И они решили пожениться.

— А как оказались в Магнитогорске?

— Долго думали куда поехать. В Магнитогорске у моей невесты живут родственники. И квартиры в этом городе стоят дешево. Приехали, купили здесь жилье. Я подал документы на получение убежища. Успешно прошел всю процедуру оформления. Однако получил письменный отказ из местного МВД без указания каких-либо конкретных причин.

— И дальше что было?

— Пошел с отказом в суд и потребовал признать его незаконным. Предоставил все сведения о том, где воевал, какие награды имею. Но суд не принял их во внимание. И вынес решение не в мою в пользу. Ссылаясь на рекомендацию, полученную из Управления ФСБ по Челябинской области.

— А что это за рекомендация?

— Никто конкретно ничего не объясняет ни мне, ни моему адвокату. Сначала говорили, что эти сведения составляют государственную тайну, потом сказали, что не составляют. Мне очень не хочется думать, что это связано с тем, что на Украине на меня завели уголовное дело по статье «Международный терроризм». Я пока успокаиваю себя тем, что всему виной бюрократическая неразбериха. Однако мне запретили въезд в Россию на 30 лет!

— Что вы собираетесь делать дальше?

— Мы с адвокатом подали жалобу на решение магнитогорского суда. 8 ноября состоялось очередное заседание. Областной суд отправил материалы дела на повторное рассмотрение и дополнительно запросил документы из центрального управления ФСБ России. У меня появилась надежда на положительный результат…Если Филиппу не удастся в судах признать это решение незаконным, его история закончится депортацией на родину. А там его ждут пытки и пожизненное заключение. Филипп занесен в базу украинского сайта «Миротворец», как международный преступник.

P.S. Мы попытались получить комментарий по этой истории в полиции и ФСБ. Однако так быстро сделать это там не смогли и попросили время на «выяснение деталей дела».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Россия очень хочет, но никак не может без препон выдавать гражданство украинцам и белорусам (подробнее)

Бойца батальона «Восток» Руслана Бабажанова в родном Узбекистане ждет 12-летний тюремный срок (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Сын экс-начальника УВД Краснодара получил три года колонии за смертельное ДТП на улице Дзержинского
Общество / 14.11.2018
Пострадавшие дорожные рабочие в ДТП на улице Дзержинского примирились с 17-летним виновником аварии Своей вины молодой человек не отрицает. По словам пострадавших, из СИЗО он писал письма семье погибшего и потерпевшим с извинениями. Они согласились до суда получить компенсации морального и материального..
Зачем зоозащитники крадут у хозяев собак. Расследование Ульяны Скойбеды
Общество / 14.11.2018
Честно говоря, от него и сейчас пахнет. В тот вечер пьяный орущий Андрей догнал Арчи, поскользнулся и упал на собаку, пес завизжал: у него со щенячьего возраста болели задние лапы, было защемление нерва, он плакал, даже когда прыгал с дивана. Мимо шли две тетки: собачница Ира из соседней хрущовки и ее..
Учителя «со стажем»: ребенок плохо учится? Я в этом не виноват!
Общество / 14.11.2018
Правда, утверждая, что после 9 класса школу покидает «балласт», а остаются одни светлые умы, учителя на самом деле зачастую повторяют просто мнение, сложившееся в обществе еще с советских времен. Если ты не доучился в школе до последнего класса, а ушел в ПТУ – ты двоечник. На самом деле ситуация уже..
«Спать ложусь – вижу Россию»: уехавшего за платьем для невесты старовера депортировали в Америку
Общество / 14.11.2018
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия же моя родина»: краевой суд отменил решение о депортации сибирского старовера в Бразилию С человеческой точки зрения историю, произошедшую в Красноярском крае, иначе как абсурдной не назовешь. Здесь развернули целую спецоперацию по депортации старовера, прожившего не один десяток лет в..
Дневник голодающего депутата. Часть 4: Или недоедаешь, или покупаешь самое дешевое. И все равно в животе урчит!
Общество / 14.11.2018
Народный избранник решил на себе проверить, реально ли выжить, месяц питаясь на три с половиной тысячи рублей (подробности) ЧАСТЬ 2 Депутат, решивший прожить на 3500 рублей в месяц: Недельный набор продуктов закончился на пятый день Прошли первые семь дней эксперимента. Ну что могу сказать, это была далеко..
Минский скульптор Станислав Никонович подарил Ричарду Брэнсону его мини-копию
Общество / 13.11.2018
Сегодня Станислав владеет студией эксклюзивных подарков NIKONOVICH STUDIO. В небольшой мастерской скульптор и его коллеги работают не только над частными заказами, среди их клиентов - крупнейшие белорусские и международные компании. В студии делают сувенирную продукцию, призы, награды, скульптуры, украшения...
«Для нас это бедствие»: В Самаре семья с 11 приемными детьми живет без отопления
Общество / 13.11.2018
В комнате, где дети делают уроки, находиться невозможно. Спальни, которые находятся в самом дальнем уголке комнаты, приходится на ночь прогревать отдельно. - Внизу стоит два обогревателя. Вечером мы заносим его наверх, по полчаса греем каждую комнату, - делится Наталья, - чтобы хотя бы ночь вытерпеть. Как..
«Раздвинь ноги - ты за рулем»: как я училась в автошколе
Общество / 13.11.2018
Удобно расположенная для меня площадка освобождалась только через полгода. Придется ездить за тридевять земель. Но хотя бы более-менее приемлемое время можно выбрать? - Берите что дают. Свободных инструкторов у нас мало, - отрезали в офисе. Я взяла Редискина. Он любил пиво (сообщил об этом на первом занятии)..
Гвардейцы-маргеловцы отмечают 100-летие Рязанского училища ВДВ
Общество / 13.11.2018
- Навыки, которые я получил в Рязанском училище ВДВ, очень пригодились мне на всём моём жизненном пути,- рассказал генерал в эфире Радио "Комсомольская правда". - И не только в Приштине, а вообще на войне... То есть, в горячих точках, где мне пришлось побывать. (Напомним - именно под командованием Евкурова..
Плохо учили - пойду в силовики: Ученые выясняли, почему студенты учатся по одним специальностям, а работают по другим
Общество / 13.11.2018
- Именно низкая зарплата чаще всего становится причиной увольнения молодых сотрудников, - объясняет Татьяна Клячко, директор Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС. - Кроме того, частой причиной увольнения становится невозможность улучшить свои жилищные условия, отсутствие карьерных перспектив,..