USD 66,3309
EUR 75,5841
BTC 254182,3934
LTC 2229,6434
Наука / Hi-Tech / Источник: Газета.ru / 25.09.2018

Первое в мире блокчейн-государство Decenturion – проект российского бизнесмена Николая Евдокимова – расширяет свое влияние в Китае

Hi-Tech, последние свежие новости сегодня: Первое в мире блокчейн-государство Decenturion – проект российского бизнесмена Николая Евдокимова – расширяет свое влияние в Китае — читайте подробности от 25.09.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Первое в мире блокчейн-государство Decenturion – проект российского бизнесмена Николая Евдокимова – расширяет свое влияние в Китае

Дэнг известен как крупный инвестор в недвижимость, акции предприятий реального сектора экономики и цифровые валюты. Кроме того, он считается экспертом по инвестированию в недооцененные активы.

В 2016 году принадлежащая семье Дэнг инвестиционная компания Tramp Capital профинансировала создание блокчейн-сообщества China Blockchain Alliance, которое объединило более 300 инвестиционных фондов, ассоциаций, бизнес-групп, IT-разработчиков, евангелистов блокчейна из Китая и других государств. Таким образом China Blockchain Alliance сформировал одно из крупнейших в мире сообществ, где сосредоточены лучшая экспертиза блокчейн-проектов, финансовые и технические ресурсы, последователи блокчейна из многих стран мира.

Decenturion – первое в мире блокчейн-государство, где все взаимодействия участников хранятся в единой распределенной цифровой базе данных.

Это экономика с базовыми инструментами прямой демократии, в которой все нормативные акты, регулирующие жизнь государства, записаны на блокчейне.

«В блокчейн-экономике нет посредников, все происходит очень быстро. Сейчас можно придумать новую эффективную идею, поделиться ею с блокчейн-сообществом и сразу же получить вознаграждение и средства на ее реализацию», — говорит блокчейн-консультант парламента Великобритании Хелен Дисней.

«В истории цивилизации до сих пор не было таких возможностей, поэтому стартапы государства Децентурион - очень показательный и познавательный пример, за которым я слежу с удовольствием и которому желаю большого успеха», — отметила она.

«Государство Decenturion будет иметь границы, и эти границы определены территориями островов, которые находятся в стадии приобретения. До конца 2018 года планируется приобретение первого острова, до конца 2019 года мы планируем приобрести до трех островов», - пояснил Николай Евдокимов.

«Технологическая «основа» нашего государства — blockchain, принципы управления — прямая демократия, — продолжает он, Экономика устроена по следующему принципу: в государства два типа резидентов - физические (граждане) и юридические (предприятия, компании производители товаров и услуг). Юридические резиденты, выходя на внутренний рынок потребления, платят налог в размере 25% от дохода, который распределяется среди граждан государства в полном объеме. Технология распределения и учета построена на блокчейне. Это и есть ключевая составляющая экономики: проекты (стартапы) выкупают токены самостоятельно, тратя на это 25% от дохода, полученного от реализации собственных товаров услуг», - разъясняет Николай.

Decenturion реализует единственный продукт - непосредственно гражданство, стоимость которого определяется рынком и на сегодня составляет $112. Его можно получить, купив любой из двух типов токенов проекта: DCNT Classic и DCNT Liquid. Чем больше у гражданина DCNT, тем больше он получаете дохода и тем больше весит его голос при голосованиях.

13 сентября в Москве прошел Второй съезд граждан государства Децентурион. На съезде присутвовало более 3000 участников.

Многие из них уже обладали паспортом Децентуриона, а некоторые только знакомились с индустрией блокчейн. Впервые съезд и его трансляция прошли на трех языках: английском, русском и китайском. На Съезде были подведены итоги первого в истории Децентуриона государственного блокчейн-голосования граждан, которые определяли архитектурный облик застройки первого острова.

«Мои представления о блокчейне изменились после съезда в Москве, — заявила посол Ганы в России Лесли Акуа Опоку-Уаре. — Децентурион - это первое в мире государство, где все имеют равные возможности и равные права. И он заслуживает уважения как новый эксперимент в истории цивилизации. Я благодарна за приглашение принять участие в работе съезда граждан от Министра иностранных дел Децентуриона господина Качофы и горжусь его ролью в становлении нового государства. Африка готова к применению блокчейна как технологии, которая способна изменить существующее положение дел в мире».

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Как живет арестованный финдиректор Huawei в ожидании суда
Hi-Tech / 19.01.2019
Ванкуверская узница В начале декабря 2018 года в канадском аэропорту по запросу США была арестована финансовый директор Huawei и дочь основателя компании Мэн Ванчжоу. Причиной задержания 46-летней бизнесвумен стало нарушение компанией антииранских санкций, введенных президентом Соединенных Штатов. Арест Мэн..
Из архива в Великобритании изъяли документы о ядерных испытаниях
Hi-Tech / 11.01.2019
Документы, связанные с программой секретных испытаний британского ядерного оружия в австралийской глубинке, были изъяты из Национального архива без объяснения причин, сообщает CNN. Недоумение по поводу случившегося выразили исследователи и историки, работающие с материалами для получения информации о..
Чем обернется технологический прогресс для человечества
Hi-Tech / 06.01.2019
Что-то пошло не так До недавнего времени технический прогресс человечества прочно ассоциировался с социальным. Новые изобретения и новые технологии шли нога в ногу с ростом благосостояния, сокращением разрыва между богатыми и бедными, подъемом среднего класса, всеобщим средним и бесплатным высшим..
Тренды и прогнозы в сфере искусственного интеллекта на 2019 год
Hi-Tech / 02.01.2019
Больше требований, больше ответственности Если 2018 год был годом пробуждения, то 2019 год станет годом действий, считает Кэти Бакстер, архитектор этического ИИ компании Salesforce. Речь идет о том, что многие пользователи уже озабочены тем, как используется их личная информация в социальных сетях, например,..
8 главных событий 2018 года в мире IT, хай-тека и телекоммуникаций
Hi-Tech / 30.12.2018
Событие года: блокировка Telegram Depositphotos Одним из важнейших и самых резонансных событий общероссийского масштаба стала блокировка мессенджера Павла Дурова Telegram. Руководство приложения отказалось предоставлять ФСБ ключи для дешифровки сообщений отдельных пользователей ввиду отсутствия технической..
Как в России внедряют новые составы для каталитического крекинга
Hi-Tech / 28.12.2018
Некоторые современные дети думают, что хлеб растет на деревьях. Одежда, лекарства, сковородки, машины, бензин – мы так привыкли к повседневным вещам, что не задумываемся, какие процессы стоят за их производством. Но замечаем: ткани становятся легче, лекарства – эффективнее, сковородки – долговечнее, бензин –..
О том, как российские роботы помогают бизнесу по всему миру
Hi-Tech / 27.12.2018
Промышленные роботы — не редкость на производстве, в мире их уже более 1,5 млн. Однако ожидается, что в ближайшие 15 лет более активно будет развиваться робототехника в области оказания разного рода полезных услуг, иными словами, сервисные роботы. Они расскажут вам о товаре или услуге, заполнят за вас..
Какие средства используются для борьбы с беспилотниками
Hi-Tech / 24.12.2018
Специально обученные птицы Впервые этот метод был предложен и внедрен голландской полицией. Это решение интересно тем, что для борьбы с высокотехнологичными летунами используются абсолютно нетехнологичные живые хищные птицы. Полицейские натренировали орлов, чтобы они бросались на «враждебных» дронов и..
Илон Маск открыл первый скоростной туннель под Лос-Анджелесом
Hi-Tech / 19.12.2018
Американский миллиардер и предприниматель Илон Маск открыл первый скоростной подземный туннель под городом Хортон в округе Лос-Анджелес. Протяженность туннеля составила почти 2 км, он расположен на глубине 6-12 м и ведет от одного из шоссе города к аэропорту. Презентация транслировалась на сайте компании..
Илон Маск открыл скоростной подземный туннель под Лос-Анджелесом
Hi-Tech / 19.12.2018
Американский миллиардер и предприниматель Илон Маск открыл первый скоростной подземный туннель под городом Хортон в округе Лос-Анджелес. Протяженность туннеля составила почти 2 км, он расположен на глубине 6-12 м и ведет от одного из шоссе города к аэропорту. Презентация транслировалась на сайте компании..