USD 64,2199
EUR 70,9373
BTC 657198,0122
LTC 4794,5903
Экономика / Госэкономика / Источник: Lenta.ru / 13.09.2019

Триллионы рублей российских резервов захотели потратить на транспорт

Госэкономика, последние свежие новости сегодня: Триллионы рублей российских резервов захотели потратить на транспорт — читайте подробности от 13.09.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Триллионы рублей российских резервов захотели потратить на транспорт

Правительство обсуждает масштабную программу по обновлению городского общественного транспорта в российских городах за два триллиона рублей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Инициатором программы выступает ВЭБ.РФ. Согласно предложению, в программу не войдут Москва и Санкт-Петербург. Средства ВЭБ собирается получить из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Согласно идее, на первом этапе в программу попадут десять городов — Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород, Саратов, Тверь, Воронеж, Волгоград, Челябинск, Новосибирск и Казань.

Стоимость этого этапа оценивается в 340 миллиардов рублей. В рамках программы предлагается закупить автобусы, троллейбусы и трамвайные вагоны, а также реконструировать существующую инфраструктуру. После этого программу могут распространить более чем на тысячу российских городов, и тогда, по предварительным расчетам, ее стоимость вырастет до 2,1 триллиона рублей.

В Минпромторге заявили, что проект пока не поступал в ведомство, однако оно готово принять участие в работе. В Минфине сообщили, что решений по программе еще не принято, а в Минтрансе отметили, что министерство привлекается к обсуждению идеи.

Ранее председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов заявлял, что часть средств ФНБ нужно направить на благоустройство 100 крупнейших городов России. Он упоминал проекты по очистке воды, обновлению транспорта, созданию современного жилья и повышению качества услуг.

По состоянию на 1 сентября объем ФНБ достиг 8,2 триллиона рублей, его ликвидная часть (средства на счетах Центробанка) составила уже 6,5 триллиона рублей (около шести процентов ВВП). Рубежом для использования средств фонда является размер ликвидной части в семь процентов. Ожидается, что она достигнет этого уровня уже в 2020 году.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Украина пригрозила отнимать земли у россиян
Госэкономика / 20.09.2019
Власти Украины планируют конфисковывать сельскохозяйственные земли, если их будут покупать граждане России. Об этом заявил министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов, которого цитируют «Украинские новости». «Там, где санкции, где есть агрессор — это, конечно,..
В «коммуналку» россиян предложили включить новый платеж
Госэкономика / 20.09.2019
Минфин и Центробанк России предложили создать единый страховой фонд для борьбы с последствиями чрезвычайных ситуаций. Пополнять его граждане смогут добровольно, а собранные деньги пойдут в пострадавшие регионы. Об этом «Известиям» рассказал глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс. По..
Российские животные подорожали в сотни раз
Госэкономика / 20.09.2019
Стоимость охотничьих ресурсов России выросла в 2018 году в 445 раз, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на данные Минприроды. На конец 2018 года она составляла 267 миллиардов рублей. Согласно методике ведомства, в состав охотничьих ресурсов включаются животные 21 вида, охота на которых..
«Нафтогаз Украины» рассказал о переговорах с Россией под присмотром Европы
Госэкономика / 20.09.2019
Россия и Украина пока не смогли достичь каких-либо договоренностей по вопросу о транзите российского газа на переговорах с участием Евросоюза. Об этом написал в Facebook исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко. «Как и ожидалось, до переговоров так и не дошли — российская сторона пока не..
Россия спрячет британцев от их налоговой службы
Госэкономика / 19.09.2019
Великобритания с 2020 года не сможет в автоматическом режиме получать информацию о счетах своих подданных в российских банках, управляющих компаниях, брокерах и депозитариях. Федеральная налоговая служба (ФНС) вывела королевство из списка стран, имеющих на это право, пишет принадлежащее Григорию Березкину..
Треть бюджета Украины заберут за долги
Госэкономика / 19.09.2019
На погашение госдолга в 2020 году Украине придется потратить треть своего бюджета. Об этом на форуме аграриев заявил премьер-министр страны Алексей Гончарук, передает РИА Новости. «На следующий и последующий годы на нашу долю выпадает необходимость отдать наибольшую часть долгов», — признал глава..
Медведев рассказал об увеличении зарплат в России
Госэкономика / 19.09.2019
Минимальный размер оплаты труда в России в 2020 году будет на уровне 12 130 рублей. Об этом рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет ТАСС. Таким образом, в 2020 году МРОТ вырастет на 850 рублей. Глава правительства напомнил, что ежегодно минимальный размер оплаты труда устанавливается на уровне ста..
В России изменят порядок взыскания долгов с граждан
Госэкономика / 19.09.2019
Банкам разрешат взыскивать с граждан просроченную задолженность по выданным кредитам наравне с коллекторами, пишет «Коммерсантъ». Соответствующий законопроект разработали Минюст и Федеральная служба судебных приставов (ФССП). В документе говорится, что в реестр ФССП можно будет включать банки, которые..
Банки приравняют к коллекторам
Госэкономика / 19.09.2019
Банкам разрешат взыскивать с граждан просроченную задолженность по выданным кредитам наравне с коллекторами, пишет «Коммерсантъ». Соответствующий законопроект разработали Минюст и Федеральная служба судебных приставов (ФССП). В документе говорится, что в реестр ФССП можно будет включать банки, которые..
Подсчитано число россиян с несколькими автомобилями
Госэкономика / 19.09.2019
Несколько автомобилей есть у 18 процентов россиян, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые приводит РИА Новости. Хотя бы один автомобиль есть у 67 процентов российских семей. 33 процента опрошенных не имеют автомобилей вовсе. В 78 процентах семей..