USD 64,2199
EUR 70,9373
BTC 657198,0122
LTC 4794,5903
Экономика / Госэкономика / Источник: Lenta.ru / 12.09.2019

Названы причины низкого роста экономики России

Госэкономика, последние свежие новости сегодня: Названы причины низкого роста экономики России — читайте подробности от 12.09.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Названы причины низкого роста экономики России

Низкие темпы экономического роста России обсуловлены структурными факторами, а денежно-кредитная политика Центробанка оказывается практически бессильной. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.

Набиуллина призвала страну не повторять ошибки государств, которые пытались разогреть экономику при помощи печатного станка. «В итоге был краткросрочный всплеск экономики, потом экономика проседала, и оставались все проблемы, связанные и с повышенной инфляцией, и с нестабильностью», — заключила она.

Ранее в четверг, 12 сентября, замминистра финансов Владимир Колычев сказал, что макроэкономическая стабильность страны, достигнутая за несколько последних лет, может оказаться под угрозой. Причиной он назвал непродуманные попытки ускорения роста экономики. По словам чиновника, России нет необходимости искусственно стимулировать рост доходов населения, и они вырастут по мере роста экономики. Сейчас же правительство заботится о наиболее уязвимых слоях населения.

В среду, 11 сентября, Минэкономразвития внесло в правительство план по ускорению экономического роста страны. В нем предусмотрено несколько направлений, в частности, речь идет о повышении эффективности функционирования рынка труда и госсектора, технологическое развитие России и улучшение инвестиционного климата.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Украина пригрозила отнимать земли у россиян
Госэкономика / 20.09.2019
Власти Украины планируют конфисковывать сельскохозяйственные земли, если их будут покупать граждане России. Об этом заявил министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов, которого цитируют «Украинские новости». «Там, где санкции, где есть агрессор — это, конечно,..
В «коммуналку» россиян предложили включить новый платеж
Госэкономика / 20.09.2019
Минфин и Центробанк России предложили создать единый страховой фонд для борьбы с последствиями чрезвычайных ситуаций. Пополнять его граждане смогут добровольно, а собранные деньги пойдут в пострадавшие регионы. Об этом «Известиям» рассказал глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс. По..
Российские животные подорожали в сотни раз
Госэкономика / 20.09.2019
Стоимость охотничьих ресурсов России выросла в 2018 году в 445 раз, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на данные Минприроды. На конец 2018 года она составляла 267 миллиардов рублей. Согласно методике ведомства, в состав охотничьих ресурсов включаются животные 21 вида, охота на которых..
«Нафтогаз Украины» рассказал о переговорах с Россией под присмотром Европы
Госэкономика / 20.09.2019
Россия и Украина пока не смогли достичь каких-либо договоренностей по вопросу о транзите российского газа на переговорах с участием Евросоюза. Об этом написал в Facebook исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко. «Как и ожидалось, до переговоров так и не дошли — российская сторона пока не..
Россия спрячет британцев от их налоговой службы
Госэкономика / 19.09.2019
Великобритания с 2020 года не сможет в автоматическом режиме получать информацию о счетах своих подданных в российских банках, управляющих компаниях, брокерах и депозитариях. Федеральная налоговая служба (ФНС) вывела королевство из списка стран, имеющих на это право, пишет принадлежащее Григорию Березкину..
Треть бюджета Украины заберут за долги
Госэкономика / 19.09.2019
На погашение госдолга в 2020 году Украине придется потратить треть своего бюджета. Об этом на форуме аграриев заявил премьер-министр страны Алексей Гончарук, передает РИА Новости. «На следующий и последующий годы на нашу долю выпадает необходимость отдать наибольшую часть долгов», — признал глава..
Медведев рассказал об увеличении зарплат в России
Госэкономика / 19.09.2019
Минимальный размер оплаты труда в России в 2020 году будет на уровне 12 130 рублей. Об этом рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет ТАСС. Таким образом, в 2020 году МРОТ вырастет на 850 рублей. Глава правительства напомнил, что ежегодно минимальный размер оплаты труда устанавливается на уровне ста..
В России изменят порядок взыскания долгов с граждан
Госэкономика / 19.09.2019
Банкам разрешат взыскивать с граждан просроченную задолженность по выданным кредитам наравне с коллекторами, пишет «Коммерсантъ». Соответствующий законопроект разработали Минюст и Федеральная служба судебных приставов (ФССП). В документе говорится, что в реестр ФССП можно будет включать банки, которые..
Банки приравняют к коллекторам
Госэкономика / 19.09.2019
Банкам разрешат взыскивать с граждан просроченную задолженность по выданным кредитам наравне с коллекторами, пишет «Коммерсантъ». Соответствующий законопроект разработали Минюст и Федеральная служба судебных приставов (ФССП). В документе говорится, что в реестр ФССП можно будет включать банки, которые..
Подсчитано число россиян с несколькими автомобилями
Госэкономика / 19.09.2019
Несколько автомобилей есть у 18 процентов россиян, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые приводит РИА Новости. Хотя бы один автомобиль есть у 67 процентов российских семей. 33 процента опрошенных не имеют автомобилей вовсе. В 78 процентах семей..