USD 64,2199
EUR 70,9373
BTC 657198,0122
LTC 4794,5903
Экономика / Госэкономика / Источник: Lenta.ru / 11.09.2019

Volkswagen рассказал о страхе из-за конфликта США и Китая

Госэкономика, последние свежие новости сегодня: Volkswagen рассказал о страхе из-за конфликта США и Китая — читайте подробности от 11.09.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Volkswagen рассказал о страхе из-за конфликта США и Китая

Немецкий концерн Volkswagen и другие автопроизводители заявили, что мировая экономика находится по угрозой рецессии из-за торговой войны США и Китая. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявления представителей компаний на Франкфурском автосалоне.

Компании утверждают, что геополитическая напряженность является еще одним дестабилизирующим фактором для рынка авто в эпоху «приближения конца эры двигателей внутреннего сгорания».

«Сейчас мы оказались в ситуации, когда торговая война имеет совершенно реальное влияние на настроения покупателей и может пошатнуть мировую экономику», — сказал гендиректор Volkswagen Герберт Дисс. «В целом, Китай — это здоровый рынок. Но сейчас из-за торговой войны сегмент авто находится в рецессии, и это нас пугает», — добавил он.

На франкфуртском автосалоне в 2019 году компания представила серийную версию своего электрокара ID.3. Первую партию автомобилей выпустят в ноябре 2019 года тиражом в 30 тысяч экземпляров. Между тем ранее сообщалось, что летом 2019 года продажи электромобилей по всему миру снизились впервые в современной истории. Причиной называют проблемы в китайской экономике. Дело в том, что КНР является и крупнейшим производителем электромобилей, и крупнейшим рынком сбыта.

США и Китай ведут торговую войну уже более полутора лет. Весной 2019 года стороны были близки к заключению торгового соглашения, однако после этого последовало несколько периодов эскалации отношений, в результате которых Вашингтон и Пекин неоднократно повышали пошлины на взаимный импорт. Торговая война ударила не только по США и Китаю, но и нанесла урон другим странам. Так, экономика Германии в 2019 году переживает мощный спад вслед за снижением спроса в Китае, в первую очередь, на автомобильном рынке. По мнению аналитиков, в 2019 году полномасштабная торговая война между США и Китаем является одним из главных рисков для мировой экономики.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Украина пригрозила отнимать земли у россиян
Госэкономика / 20.09.2019
Власти Украины планируют конфисковывать сельскохозяйственные земли, если их будут покупать граждане России. Об этом заявил министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов, которого цитируют «Украинские новости». «Там, где санкции, где есть агрессор — это, конечно,..
В «коммуналку» россиян предложили включить новый платеж
Госэкономика / 20.09.2019
Минфин и Центробанк России предложили создать единый страховой фонд для борьбы с последствиями чрезвычайных ситуаций. Пополнять его граждане смогут добровольно, а собранные деньги пойдут в пострадавшие регионы. Об этом «Известиям» рассказал глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс. По..
Российские животные подорожали в сотни раз
Госэкономика / 20.09.2019
Стоимость охотничьих ресурсов России выросла в 2018 году в 445 раз, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на данные Минприроды. На конец 2018 года она составляла 267 миллиардов рублей. Согласно методике ведомства, в состав охотничьих ресурсов включаются животные 21 вида, охота на которых..
«Нафтогаз Украины» рассказал о переговорах с Россией под присмотром Европы
Госэкономика / 20.09.2019
Россия и Украина пока не смогли достичь каких-либо договоренностей по вопросу о транзите российского газа на переговорах с участием Евросоюза. Об этом написал в Facebook исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко. «Как и ожидалось, до переговоров так и не дошли — российская сторона пока не..
Россия спрячет британцев от их налоговой службы
Госэкономика / 19.09.2019
Великобритания с 2020 года не сможет в автоматическом режиме получать информацию о счетах своих подданных в российских банках, управляющих компаниях, брокерах и депозитариях. Федеральная налоговая служба (ФНС) вывела королевство из списка стран, имеющих на это право, пишет принадлежащее Григорию Березкину..
Треть бюджета Украины заберут за долги
Госэкономика / 19.09.2019
На погашение госдолга в 2020 году Украине придется потратить треть своего бюджета. Об этом на форуме аграриев заявил премьер-министр страны Алексей Гончарук, передает РИА Новости. «На следующий и последующий годы на нашу долю выпадает необходимость отдать наибольшую часть долгов», — признал глава..
Медведев рассказал об увеличении зарплат в России
Госэкономика / 19.09.2019
Минимальный размер оплаты труда в России в 2020 году будет на уровне 12 130 рублей. Об этом рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет ТАСС. Таким образом, в 2020 году МРОТ вырастет на 850 рублей. Глава правительства напомнил, что ежегодно минимальный размер оплаты труда устанавливается на уровне ста..
В России изменят порядок взыскания долгов с граждан
Госэкономика / 19.09.2019
Банкам разрешат взыскивать с граждан просроченную задолженность по выданным кредитам наравне с коллекторами, пишет «Коммерсантъ». Соответствующий законопроект разработали Минюст и Федеральная служба судебных приставов (ФССП). В документе говорится, что в реестр ФССП можно будет включать банки, которые..
Банки приравняют к коллекторам
Госэкономика / 19.09.2019
Банкам разрешат взыскивать с граждан просроченную задолженность по выданным кредитам наравне с коллекторами, пишет «Коммерсантъ». Соответствующий законопроект разработали Минюст и Федеральная служба судебных приставов (ФССП). В документе говорится, что в реестр ФССП можно будет включать банки, которые..
Подсчитано число россиян с несколькими автомобилями
Госэкономика / 19.09.2019
Несколько автомобилей есть у 18 процентов россиян, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые приводит РИА Новости. Хотя бы один автомобиль есть у 67 процентов российских семей. 33 процента опрошенных не имеют автомобилей вовсе. В 78 процентах семей..