USD 66,2630
EUR 73,4989
BTC 650480,377
LTC 4714,1489
Экономика / Госэкономика / Источник: Lenta.ru / 15.08.2019

Китай решил надавить на США и пригрозил ударить в ответ

Госэкономика, последние свежие новости сегодня: Китай решил надавить на США и пригрозил ударить в ответ — читайте подробности от 15.08.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Китай решил надавить на США и пригрозил ударить в ответ

Министерство финансов Китая пообещало ответные меры после введения США пошлин на китайский импорт в размере 10 процентов с 1 сентября, передает Reuters.

В заявлении ведомства говорится, что новые санкции подрывают переговорный процесс в конфликте США и Китая и результат, достигнутый в ходе общения лидеров стран Дональда Трампа и Си Цзиньпина.

Повышение пошлин в июле анонсировал лично Трамп. Объем товаров, которых коснутся ограничения, составил 300 миллиардов долларов. Причиной недовольства США стал отказ Китая увеличить закупки у американских фермеров.

Во вторник, 13 августа, Вашингтон смягчил предстоящие санкции. На ряд товаров введение пошлин отложили до 15 декабря. В списке — смартфоны, ноутбуки, игровые консоли, компьютерные мониторы, некоторые марки обуви и одежды. Трамп объяснил такое решение заботой об американских потребителях перед рождественским шопингом.

Рынок воспринял это решение как потепление отношений двух стран, но заявление китайского Минфина ставит это утверждение под вопрос. Чем именно ответит Китай, в ведомстве не уточнили.

Торговое противостояние двух крупнейших экономик планеты стартовало в 2018 году. Трамп еще в ходе предвыборной кампании 2016 года обещал добиться справедливой торговли с Китаем. Главным оружием США выбрали торговые пошлины.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Китай открыл новый фронт в торговой войне с США
Госэкономика / 21.08.2019
В Пентагоне заявили о растущем влиянии Китая на Ближнем Востоке и выразили обеспокоенность желанием Пекина ослабить военное преимущество США в регионе, пишет Financial Times. Вашингтон, в частности, опасается, что Китай может использовать свои инвестиции на Ближнем Востоке в качестве рычагов экономического..
В Азии увидели зловещие предзнаменования масштабного кризиса
Госэкономика / 21.08.2019
Экономисты заметили в Азии зловещие признаки долгового кризиса, подобного разразившемуся в регионе в 1997-1998 годах. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на отчет консалтинговой компании McKinsey&Co. Аналитики отметили три основных признака надвигающегося кризиса: рост задолженности компаний, уязвимость..
Советник Зеленского призвал расчленить «Нафтогаз»
Госэкономика / 20.08.2019
Украинские госмонополии, в том числе «Нафтогаз» и «Украинские железные дороги» (АО «Укрзализныця»), надо разделить на части и продавать, не ожидая, пока экономическая ситуация в мире улучшится. Об этом заявил директор Международного фонда Блейзера и внештатный советник президента Украины Владимира Зеленского..
Huawei заявила о нахождении «между жизнью и смертью»
Госэкономика / 20.08.2019
Основатель и гендиректор китайской компании Huawei Жэнь Чжэнфэй предупредил сотрудников, что компания находится «между жизнью и смертью», передает Bloomberg. В связи с этим глава Huawei посоветовал недозагруженным работникам войти в «группы спецназначения» и сконцентрироваться на новых проектах компании,..
Китай нашел новый способ противостоять США в торговой войне
Госэкономика / 20.08.2019
Народный банк Китая 20 августа опустил новую базовую кредитную ставку с 4,31 процента до 4,25 процента, сообщает агентство «Синьхуа». Это случилось впервые после запуска реформы процентных ставок. Реформа, объявленная 17 августа, направлена на снижение стоимости кредитов для китайских компаний и на поддержку..
Медведев уволил скандального замглавы Пенсионного фонда
Госэкономика / 20.08.2019
Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении заместителя главы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексея Иванова в связи с утратой доверия. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В июле Иванова арестовали по подозрению в получении взятки в..
Экономику США спасут от кризиса
Госэкономика / 20.08.2019
Белый дом готовит меры для борьбы с рецессией (замедлением темпов роста экономики). Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники. По данным издания, обсуждается возможность снижения налога на зарплату, а также отмены некоторых введенных президентом США Дональдом Трампом пошлин. Кроме того,..
России дали «год-полтора» до кризиса
Госэкономика / 19.08.2019
Экономический кризис в России начнется не раньше, чем через год или полтора, и будет связан с совокупностью общемировых проблем. К такому выводу пришли эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, передает РИА Новости. В обзоре «Деловая активность российской промышленности в июне-июле 2019 года»..
Дешевизну седана из «Кортежа» Путина опровергли
Госэкономика / 19.08.2019
Цены на автомобили Aurus в первом дилерском центре в Москве не будут снижены на 10 миллионов рублей по отношению к ранее анонсированной стоимости. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании. Цены на автомобили будут названы только во время официального открытия первого фирменного шоурума Aurus на территории..
Российским дорогам неожиданно перепали миллиарды рублей
Госэкономика / 19.08.2019
Российское правительство дополнительно направит 12,6 миллиарда рублей на федеральный проект «Дорожная сеть» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С соответствующей инициативой выступил Росморречфлот, ее поддержал вице-премьер Максим Акимов, пишет принадлежащее Григорию..