USD 66,2630
EUR 73,4989
BTC 663511,1408
LTC 4791,4326
Экономика / Госэкономика / Источник: Lenta.ru / 15.08.2019

Подсчитаны возможные потери США от эскалации в торговой войне

Госэкономика, последние свежие новости сегодня: Подсчитаны возможные потери США от эскалации в торговой войне — читайте подробности от 15.08.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Подсчитаны возможные потери США от эскалации в торговой войне

Введение новых пошлин на импорт китайских товаров в США негативно скажется на экономике самих Соединенных Штатов и может замедлить ее рост на 0,06 процентных пункта, заявил сотрудник Института количественной и технической экономики при Академии общественных наук Китая Лоу Фэн, сообщает ТАСС со ссылкой на издание China Daily.

«По оценкам команды нашего института, введение дополнительного тарифа в размере десяти процентов на китайский импорт общей стоимостью порядка 300 миллиардов долларов приведет к замедлению экономического роста США на 0,06 процентных пункта, увеличению индекса потребительских цен на 0,16 процентных пункта и сокращению социального обеспечения на 8,2 миллиарда долларов», — отметил Фэн.

Другой экономист — Гуань Тао из Уханьского университета — отметил, что введение дополнительных импортных пошлин навредит, в первую очередь, интересам американских потребителей, а также нанесет ущерб международной репутации США.

С 1 сентября США по решению президента страны Дональда Трампа вводят 10-процентные пошлины на китайские товары общим объемом 300 миллиардов долларов в год. При этом товары некоторых категорий будут временно, до 15 декабря, выведены из этого списка. Среди них смартфоны, ноутбуки, игровые консоли, некоторые марки обуви и одежды.

Национальное бюро статистики Китая 14 августа опубликовало данные за июль, из которых следует, что рост промышленного производства в стране оказался рекордно низким за последние 17 лет — 4,8 процента вместо ожидавшихся 5,8.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Китай открыл новый фронт в торговой войне с США
Госэкономика / 21.08.2019
В Пентагоне заявили о растущем влиянии Китая на Ближнем Востоке и выразили обеспокоенность желанием Пекина ослабить военное преимущество США в регионе, пишет Financial Times. Вашингтон, в частности, опасается, что Китай может использовать свои инвестиции на Ближнем Востоке в качестве рычагов экономического..
В Азии увидели зловещие предзнаменования масштабного кризиса
Госэкономика / 21.08.2019
Экономисты заметили в Азии зловещие признаки долгового кризиса, подобного разразившемуся в регионе в 1997-1998 годах. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на отчет консалтинговой компании McKinsey&Co. Аналитики отметили три основных признака надвигающегося кризиса: рост задолженности компаний, уязвимость..
Советник Зеленского призвал расчленить «Нафтогаз»
Госэкономика / 20.08.2019
Украинские госмонополии, в том числе «Нафтогаз» и «Украинские железные дороги» (АО «Укрзализныця»), надо разделить на части и продавать, не ожидая, пока экономическая ситуация в мире улучшится. Об этом заявил директор Международного фонда Блейзера и внештатный советник президента Украины Владимира Зеленского..
Huawei заявила о нахождении «между жизнью и смертью»
Госэкономика / 20.08.2019
Основатель и гендиректор китайской компании Huawei Жэнь Чжэнфэй предупредил сотрудников, что компания находится «между жизнью и смертью», передает Bloomberg. В связи с этим глава Huawei посоветовал недозагруженным работникам войти в «группы спецназначения» и сконцентрироваться на новых проектах компании,..
Китай нашел новый способ противостоять США в торговой войне
Госэкономика / 20.08.2019
Народный банк Китая 20 августа опустил новую базовую кредитную ставку с 4,31 процента до 4,25 процента, сообщает агентство «Синьхуа». Это случилось впервые после запуска реформы процентных ставок. Реформа, объявленная 17 августа, направлена на снижение стоимости кредитов для китайских компаний и на поддержку..
Медведев уволил скандального замглавы Пенсионного фонда
Госэкономика / 20.08.2019
Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении заместителя главы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексея Иванова в связи с утратой доверия. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В июле Иванова арестовали по подозрению в получении взятки в..
Экономику США спасут от кризиса
Госэкономика / 20.08.2019
Белый дом готовит меры для борьбы с рецессией (замедлением темпов роста экономики). Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники. По данным издания, обсуждается возможность снижения налога на зарплату, а также отмены некоторых введенных президентом США Дональдом Трампом пошлин. Кроме того,..
России дали «год-полтора» до кризиса
Госэкономика / 19.08.2019
Экономический кризис в России начнется не раньше, чем через год или полтора, и будет связан с совокупностью общемировых проблем. К такому выводу пришли эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, передает РИА Новости. В обзоре «Деловая активность российской промышленности в июне-июле 2019 года»..
Дешевизну седана из «Кортежа» Путина опровергли
Госэкономика / 19.08.2019
Цены на автомобили Aurus в первом дилерском центре в Москве не будут снижены на 10 миллионов рублей по отношению к ранее анонсированной стоимости. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании. Цены на автомобили будут названы только во время официального открытия первого фирменного шоурума Aurus на территории..
Российским дорогам неожиданно перепали миллиарды рублей
Госэкономика / 19.08.2019
Российское правительство дополнительно направит 12,6 миллиарда рублей на федеральный проект «Дорожная сеть» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С соответствующей инициативой выступил Росморречфлот, ее поддержал вице-премьер Максим Акимов, пишет принадлежащее Григорию..