USD 64,6327
EUR 72,2464
BTC 500253,9057
LTC 6060,3867
Экономика / Госэкономика / Источник: Lenta.ru / 16.05.2019

Иранская нефть дошла до Китая вопреки санкциям США

Госэкономика, последние свежие новости сегодня: Иранская нефть дошла до Китая вопреки санкциям США — читайте подробности от 16.05.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Иранская нефть дошла до Китая вопреки санкциям США

Танкер с мазутом из Ирана выгрузил его на береговой терминал в порту китайского Чжоушаня вопреки санкциям США, сообщает Reuters.

На борту судна Marshal Z находилось 130 тысяч тонн мазута. Доставка топлива до Китая продолжалась в течение четырех месяцев и осуществлялась с использованием четырех разных кораблей.

Экспорт нефти и нефтепродуктов из Ирана запрещен в рамках санкций, наложенных Вашингтоном в прошлом году после выхода страны из шестисторонней ядерной сделки.

6 мая сообщалось о намерениях Тегерана продавать топливо за рубеж через серый рынок. Власти Исламской Республики называли такой шаг вынужденной мерой в ответ на «несправедливые и незаконные» ограничения.

После этого США предупредили о возможных атаках Ирана на коммерческие суда других стран. Саудовская Аравия заявила о повреждении двух своих танкеров в Оманском заливе.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Москва и Минск согласовали план по транзиту нефти
Госэкономика / 19.05.2019
Россия и Белоруссия согласовали план по возобновлению поставок нефти по трубопроводу «Дружба», передает БЕЛТА. По словам заместителя белорусского премьер-министра Игоря Ляшенко, дорожная карта по этому вопросу представлена экспертами после переговоров с российским вице-премьером Дмитрием Козаком, которые..
Оценены потери Украины из-за сокращения торговли с Россией
Госэкономика / 19.05.2019
Украина потеряла около 80 миллиардов долларов за пять лет из-за сокращения торговли с Россией. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил депутат Верховной Рады Вадим Новинский. По его словам, стране потребуется не менее 35 лет, чтобы вернуть экономику на уровень 2013 года. Депутат считает, что главное условие..
Российская экономика притормозила
Госэкономика / 17.05.2019
ВВП России в первом квартале 2019 года вырос на 0,5 процента в годовом выражении, говорится в сообщении на сайте Росстата. Это на 0,3 процентных пункта ниже прогноза, который ранее давало Минэкономразвития. Также это самый низкий результат с четвертого квартала 2017 года, когда рост экономики составил 0,3..
США отступили в торговой войне
Госэкономика / 17.05.2019
США отложили на полгода принятие решения о введении пошлин на ввоз автомобилей и их запчастей из-за рубежа. Соответствующее решение принял американский президент Дональд Трамп, пишет Reuters со ссылкой на заявление Белого дома. Таким образом в Вашингтоне хотят получить больше времени для того, чтобы провести..
Назван ущерб экономике США от «Игры престолов»
Госэкономика / 17.05.2019
Более 10 миллионов американцев не придут на работу в понедельник, 20 мая, из-за выхода финальной серии «Игры престолов». Об этом говорится в прогнозе Института трудовых ресурсов компании Kronos. Помимо этого, 2,9 миллиона человек собираются опоздать на работу, еще 3,4 миллиона будут работать удаленно. По..
Россия обжаловала наказание за присоединение Крыма
Госэкономика / 17.05.2019
Министерство юстиции России обжаловало два решения Арбитражного суда в голландской Гааге о взыскании 159 миллионов долларов в пользу двух украинских компаний в связи с присоединением Крыма. Об этом сообщил глава ведомства Александр Коновалов, которого цитирует ТАСС. «По решениям по двум компаниям уже..
Миру предрекли страдания из-за конфликта США и Китая
Госэкономика / 17.05.2019
От торгового противостояния между США и Китаем пострадает весь мир. Такое мнение в интервью агентству Bloomberg высказал бывший главный экономист американского инвестбанка Goldman Sachs и создатель термина БРИКС Джим О'Нил. «Я в принципе не понимаю, как кто-то сможет выйти из этой ситуации победителем...
Крымский мост ударил по украинской экономике
Госэкономика / 17.05.2019
Крымский мост оказывает существенное негативное влияние на экономику Украины, пишет Financial Times (FT). Из-за него заметно снизилась загрузка украинских портов в Азовском море. По версии издания, которое ссылается на данные украинского правительства и фонда «Майдан иностранных дел», из-за введения в..
Прожиточный минимум пенсионеров решили считать по-новому
Госэкономика / 17.05.2019
Минтруд подготовил новые правила расчета прожиточного минимума пенсионеров (ПМП), передает принадлежащее Григорию Березкину РБК. Предполагается, что таким образом удастся избежать завышения или занижения. Министерство предложило следующую формулу: фактически сложившийся прожиточный минимум в регионе за..
«Северный поток-2» оказался на грани срыва сроков
Госэкономика / 17.05.2019
Завершение строительства газопровода «Северный поток-2» может сместиться на вторую половину 2020 года, если выберут третий вариант маршрута, который потребовала рассмотреть Дания, сообщает RT со ссылкой на доклад Nord Stream 2 к заявке по данному маршруту. Сроки могут перенести только в том случае, если..