USD 64,4888
EUR 71,9631
BTC 496486,0133
LTC 5734,2251
Экономика / Госэкономика / Источник: Lenta.ru / 23.04.2019

Европа погрязла в долгах

Госэкономика, последние свежие новости сегодня: Европа погрязла в долгах — читайте подробности от 23.04.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Европа погрязла в долгах

Одиннадцать стран еврозоны имеют долги, превышающие 60 процентов их ВВП, передает Bloomberg.

Отмечается, что среди самых крупных должников — Греция, где долги составляют порядка 180 процентов от ВВП. На втором месте расположилась Италия — ее долг составляет около 130 процентов от ВВП. Замыкает тройку Португалия с долгом чуть больше 120 процентов от валового продукта страны.

Несмотря на то что в 2018 году по сравнению с 2017-м долговые коэффициенты упали, они все еще на порядок выше тех показателей, которые были до кризиса 2008 года.

Ранее сообщалось, что государственный долг США впервые превысил 22 триллиона долларов, установив исторический рекорд. По прогнозам Конгресса, к 2028 году размер долга достигнет 96 процентов ВВП, если ситуация не изменится.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Польша потребовала от России срочно разобраться с «грязной» нефтью
Госэкономика / 21.05.2019
Министр энергетики Польши Кшиштоф Чоржевский призвал Россию принять срочные меры, чтобы возобновить поставки чистой нефти, передает Reuters. Как уточняется, польские нефтеперерабатывающие заводы продолжают работать без перебоев. Из-за загрязнения российской нефти пришлось остановить транзит по нефтепроводу..
Российское село уличили в хаосе на нефтяном рынке Европы
Госэкономика / 21.05.2019
Жители села Николаевка в Самарской области, где, по версии Следственного комитета, произошло загрязнение поступающей в Европу по трубопроводу «Дружба» нефти, утверждают, что давно подозревали неладное. Они обвиняют во всем нового владельца терминала, пишет Bloomberg в репортаже «Как одна деревня на Волге..
США решили ввести санкции против «Северного потока-2»
Госэкономика / 21.05.2019
Вашингтон собирается ввести санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», заявил министр энергетики США Рик Перрии во время выступления в Киеве, передает «Интерфакс». По его словам, США планируют подготовить законопроект, который введет необходимые ограничения для проекта. Перри уже неоднократно..
Миллионы россиян рискнули остаться без пенсии
Госэкономика / 21.05.2019
Данные о доходах примерно 24 миллионов работающих россиян не поступают в Пенсионный фонд, пишут «Известия». Это означает, что в будущем они смогут рассчитывать только на минимальную социальную пенсию. По данным Пенсионного фонда, в него поступают сведения о доходах 54 миллионов граждан. С учетом численности..
Россия резко увеличила поставки нефти в США
Госэкономика / 21.05.2019
В первой половине мая Россия поставила в США пять миллионов баррелей нефти. Об этом сообщает Bloomberg. Издание приводит данные о нефти Urals, поставляемой через американские терминалы PADD 3 и PADD 1. Для сравнения, в 2018 году объем поставок по ним был равен 7,52 миллиона баррелей, а в 2017-м — 1,58..
Власти придумали логотип для органической продукции по всей России
Госэкономика / 20.05.2019
Минсельхоз подготовил проект логотипа для единого российского бренда экологических продуктов питания. Соответствующий приказ размещен на портале публикации правовой информации. Согласно документу, новым брендом для экологически чистой продукции отечественного производства предлагается сделать белый лист на..
Huawei заручилась поддержкой Европы в противостоянии с США
Госэкономика / 20.05.2019
Европейские производители полупроводников заявили, что намерены и дальше поставлять китайской Huawei, столкнувшейся с санкциями со стороны США, оборудование для смартфонов, пишет Bloomberg. О намерении продолжать сотрудничество с Huawei уже заявили немецкая Infineon Technologies, австрийская AMS и британская..
Найдены покупатели для «грязной» российской нефти
Госэкономика / 20.05.2019
Нефтетрейдинговые компании Vitol и Unipec планируют поставить 700 тысяч тонн загрязненной российской нефти, от которой отказались покупатели в Европе, в Азию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники. Интерес к этому сырью проявили небольшие независимые китайские нефтеперерабатывающие заводы...
Бедных россиян поддержат по-новому
Госэкономика / 20.05.2019
Государство готовится модернизировать проект социального контракта, который будет заключаться с малоимущими гражданами для их поддержки. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, которую цитирует принадлежащее Григорию Березкину издание РБК. «Правительством запланировано усовершенствование механизма..
Молодых россиян согласились оставить без крепкого алкоголя
Госэкономика / 20.05.2019
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не усмотрела рисков при введении запрета на продажу крепкого алкоголя лицам младше 21 года и готова поддержать это решение, передает RNS слова начальника контрольно-финансового управления ФАС Владимира Мишеловина. «В данном случае, поскольку ФАС — это служба, которая..