USD 63,7420
EUR 72,7870
BTC 260125,5814
LTC 3813,0656
Экономика / Госэкономика / Источник: Lenta.ru / 15.03.2019

Украина осталась без денег по спору с Россией

Госэкономика, последние свежие новости сегодня: Украина осталась без денег по спору с Россией — читайте подробности от 15.03.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Украина осталась без денег по спору с Россией

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман признался, что Киев пока не получал денег от России по решению Стокгольмского арбитража, в котором «Нафтогаз» отсудил у «Газпрома» 2,56 миллиарда долларов. Слова украинского премьера передает телеканал «112.Украина».

Речь о российских деньгах зашла в контексте обсуждения в Верховной Раде бонусов топ-менеджерам «Нафтогаза», которые сами себе назначили премии на общую сумму в 46,3 миллиона долларов именно из-за победы украинской компании над российской в Стокгольмском арбитраже.

«Если речь идет о том, чтобы премия была выплачена дополнительно за Стокгольм, то я хочу посмотреть на средства по Стокгольму на счетах государственного казначейства. Таких денег пока не поступало. Если их не поступало, то и предмета премии нет», — заявил Гройсман, отметив, что не видит смысла продолжать обсуждение данного вопроса.

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решение, согласно которому российская сторона оказалась должна украинской 2,56 миллиарда долларов. «Газпром» тогда отказался признавать решение суда и обещал оспорить его, Украина же начала требовать ареста по всему миру активов «Газпрома» в счет уплаты долга.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



США и Британия дали России в долг
Госэкономика / 22.03.2019
Более 70 процентов еврооблигаций, размещенных Минфином России 21 марта, были выкуплены Великобританией, еще 20 процентов евробондов приобрели инвесторы из США. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов, пишет РБК. Облигации были выпущены в долларах и евро. В общей сложности..
Чубайс исполнил свою миссию
Госэкономика / 22.03.2019
Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что компания окупила вложенные в нее государством средства, выполнив таким образом возложенную на компанию миссию. Слова топ-менеджера приводит принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости». По словам Чубайса, за десять лет компании, которые..
От скандального министра потребовали составить черный список чиновников
Госэкономика / 22.03.2019
В России появится перечень заместителей министров, ответственных за срыв Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП). Соответствующее поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства. В документе говорится, что составить список ответственных за срыв ФАИП чиновников..
Мировой экономике пообещали светлое будущее после перемирия США и Китая
Госэкономика / 22.03.2019
Мировые фондовые рынки могут показать бурный рост — вплоть до 15 процентов — после неминуемого перемирия между США и Китаем в торговой войне, пишет CNBC со ссылкой на одного из руководителей гонконгской инвестиционной компании Huarong International Securities Джексона Вонга. По его словам, сделка между..
Россия рекордно заняла доллары и евро
Госэкономика / 22.03.2019
Минфин разместил крупнейший за последние шесть лет выпуск еврооблигаций (облигаций, номинированных в иностранной валюте), говорится в сообщении на сайте министерства. Объем размещения составил три миллиарда долларов и 750 миллионов евро. Долларовый выпуск предполагает погашение в 2035 году, дополнительный..
Венгрия получит российский газ в обход Украины
Госэкономика / 22.03.2019
Венгрия и Россия договорились о поставках газа в 2020 году в обход Украины, если Москва и Киев не придут к соглашению о транзите топлива в Евросоюз. Об этом заявил министр иностранных дел и торговли страны Питер Шиярто после переговоров с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером. Его слова опубликованы на..
«Северный поток-2» признали спасением для Германии
Госэкономика / 21.03.2019
Строящийся газопровод «Северный поток-2» из России в Западную Европу может покрыть потребность Германии в энергии после закрытия угольных шахт, заявил глава компании Wintershall, участвующей в реализации проекта, Марио Мерен. Его цитирует ТАСС. «Мощность "Северного потока-2" соответствует примерно 300..
Украина захотела сохранить транзит российского газа
Госэкономика / 21.03.2019
Правительство Украины поручило госкомпании «Нафтогаз» сохранить транзит российского газа через территорию страны после 2019 года, когда закончится действие контракта с «Газпромом». Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров. В сообщении говорится, что одним из основных показателей..
США помогли рублю укрепиться
Госэкономика / 21.03.2019
Курс доллара на Московской бирже опустился ниже 64 рублей на фоне решения Федеральной резервной системы (ФРС) не поднимать базовую процентную ставку до 2020 года. Вечером 20 марта курс доллара на Московской бирже опускался до 63,65 рубля — это минимум с 8 августа прошлого года. По состоянию на 10:15 мск в..
Правительство решит дальнейшую судьбу цен на бензин
Госэкономика / 21.03.2019
За 10 дней до окончания соглашения между правительством и крупнейшими нефтяными компаниями о ценах на бензин, 21 марта, премьер Дмитрий Медведев соберет совещание «о направлениях развития рынка нефти и нефтепродуктов», сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости». По словам источников..