USD 64,2803
EUR 72,9389
BTC 256098,9644
LTC 3756,2013
Экономика / Госэкономика / Источник: Lenta.ru / 15.03.2019

Алкоголь для россиян решили заменить БАДами

Госэкономика, последние свежие новости сегодня: Алкоголь для россиян решили заменить БАДами — читайте подробности от 15.03.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Алкоголь для россиян решили заменить БАДами

В России могут запретить продавать алкоголь лицам младше 21 года и ограничить продажи в жилых районах. Соответствующие инициативы, как сообщает РБК, обсуждались на заседании профильной подгруппы Госсовета и могут войти в перечень поручений президента России Владимира Путина.

Организаторами совещания были Агентство стратегических инициатив, Минздрав, Росконгресс и власти Якутии.

Добиться ограничения продаж планируется с помощью нескольких шагов. Так, для юридических лиц, «оказывающих неблагоприятное влияние на здоровье населения», например, торгующих алкоголем и табаком, предложили ввести дополнительные налоги. Участники заседания подчеркнули, что временное ограничение на рекламу пива и напитков на его основе по-прежнему нельзя снимать.

Помимо этого, решено поощрять здоровый образ жизни граждан. Предприятиям предлагается поднять компенсации работникам на оплату занятий спортом и проводить спортивно-оздоровительные мероприятия. Предложения по внедрению корпоративных программ укрепления здоровья должен будет разработать Минтруд.

Также обсуждались рекомендации Минздраву поднять расходы на профилактику и ежегодную диспансеризацию населения, а для увеличения продолжительности жизни предлагается разработать меры по поддержке и тиражированию биотехнологий и БАДов, направленных на «повышение адаптационных резервных возможностей человека».

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, участвовавший в заседании, сообщил, что все эти идеи могут войти в проект резолюции, который будет рассмотрен 15 марта.

В 2018 году продажи алкоголя в России поднялись на 4,6 процента, но при этом ее доля в объеме товаров повседневного потребления в денежном выражении сократилась с 20,2 до 20 процентов. Также в структуре рынка товаров повседневного спроса снизились доли продуктов питания и непродовольственной продукции. Перераспределение произошло в пользу табачной продукции, которая заняла по итогам 2018 года 15 процентов от всего FMCG-рынка, против 14,1 процента в 2017-м.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



«Северный поток-2» признали спасением для Германии
Госэкономика / 21.03.2019
Строящийся газопровод «Северный поток-2» из России в Западную Европу может покрыть потребность Германии в энергии после закрытия угольных шахт, заявил глава компании Wintershall, участвующей в реализации проекта, Марио Мерен. Его цитирует ТАСС. «Мощность "Северного потока-2" соответствует примерно 300..
Украина захотела сохранить транзит российского газа
Госэкономика / 21.03.2019
Правительство Украины поручило госкомпании «Нафтогаз» сохранить транзит российского газа через территорию страны после 2019 года, когда закончится действие контракта с «Газпромом». Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров. В сообщении говорится, что одним из основных показателей..
США помогли рублю укрепиться
Госэкономика / 21.03.2019
Курс доллара на Московской бирже опустился ниже 64 рублей на фоне решения Федеральной резервной системы (ФРС) не поднимать базовую процентную ставку до 2020 года. Вечером 20 марта курс доллара на Московской бирже опускался до 63,65 рубля — это минимум с 8 августа прошлого года. По состоянию на 10:15 мск в..
Правительство решит дальнейшую судьбу цен на бензин
Госэкономика / 21.03.2019
За 10 дней до окончания соглашения между правительством и крупнейшими нефтяными компаниями о ценах на бензин, 21 марта, премьер Дмитрий Медведев соберет совещание «о направлениях развития рынка нефти и нефтепродуктов», сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости». По словам источников..
Раскрыты доходы бюджета от роста НДС
Госэкономика / 21.03.2019
Российский бюджет получит 800 миллиардов рублей за счет повышения ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на исследование Института народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН. Отмечается, что больше половины от этой суммы поступит в казну от..
Россия захотела взять в долг у Запада
Госэкономика / 20.03.2019
Министерство финансов России раздумывает над возможностью разместить в марте еврооблигации после трехмесячного перерыва. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник. По его словам, вероятнее всего, бумаги будут в евро, однако не исключается и их размещение в юанях. Решение о валюте будет принято накануне..
Россия объявила об отказе от транзита газа через Украину
Госэкономика / 20.03.2019
Российский «Газпром» начал официально уведомлять страны о том, что транспортировка газа через территорию Украины будет прекращена 1 января 2020 года. Об этом сообщил глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев в интервью изданию «РБК-Украина». По его словам, с начала следующего года «Нафтогаз»..
Названы причины победы Украины над «Газпромом»
Госэкономика / 20.03.2019
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила в интервью «Радио Свобода», что Украина выиграла иск против России в Стокгольмском арбитраже благодаря контрактам, которые она подписала в 2009 году. По ее словам, юристы, представляющие Украину, пошли с этими контрактами в Стокгольмский арбитраж. «Они..
Путин предложил расширить ипотечные каникулы на текущие долги россиян
Госэкономика / 20.03.2019
Президент России Владимир Путин поддержал идею расширить действие ипотечных каникул на уже выданные кредиты. Об этом глава государства рассказал в ходе совещания правительства, передает ТАСС. «Люди восприняли это так, что эти каникулы будут распространяться на все, в том числе и ранее выданные ипотечные..
Чубайс рассказал Путину о рекордной прибыли «Роснано»
Госэкономика / 20.03.2019
По итогам 2018 года «Роснано» удалось получить чистую прибыль в размере 5,6 миллиардов рублей. Как сообщается на официальном сайте Кремля, об этом глава госкорпорации Анатолий Чубайс рассказал во время встречи с президентом Владимиром Путиным. Чубайс отметил, что это самая высокая прибыль за историю..