USD 66,3309
EUR 75,5841
BTC 254182,3934
LTC 2229,6434
Экономика / Госэкономика / Источник: Lenta.ru / 11.01.2019

Власти отреагировали на дефектность новой полосы в Шереметьево

Госэкономика, последние свежие новости сегодня: Власти отреагировали на дефектность новой полосы в Шереметьево — читайте подробности от 11.01.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Власти отреагировали на дефектность новой полосы в Шереметьево

Министерство транспорта отрицает информацию о неполноценной эксплуатации новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление Минтранса.

В ранее опубликованной пояснительной записке к законопроекту Минтранса о приаэродромных территориях говорилось об ограничении эксплуатации в связи с близким расположением ВПП к крупным населенным пунктам: Лобня (пять километров), Сходня (три километра), Зеленоград (пять). В записке также было сказано, что из-за высоких показателей шума количество рейсов в аэропорту пришлось сократить.

Позже документы, опубликованные на государственном портале, оказались недоступны. При переходе по прежней ссылке появляется информация о том, что проект удален. Теперь ведомство утверждает, что благодаря новым разработкам в сфере авиаперевозок, в том числе контролю над маневрами, стало возможным снижение авиационного шума.

«Эти технологии предусматривают точное выдерживание заданных траекторий полета — самолет выполняет полет по точно установленной схеме, без отклонений, в том числе над жилой застройкой», — рассказал представитель Минтранса. Он также отметил, что новая ВПП позволит Шереметьево сократить задержки рейсов и увеличить количество взлетов и посадок в час с 70 до 100.

Глава Росавиации Александр Нерадько ранее признал необходимость повторного переноса даты введения третьей полосы в эксплуатацию: крайним сроком назначили март 2019 года. Общая стоимость затрат на ее строительство без учета выкупа земель составляет 55,7 миллиарда рублей.

Третью ВПП в Шереметьево начали строить в 2009 году.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Минсельхоз отметил рост цен на продукты в торговых сетях
Госэкономика / 19.01.2019
В России отмечается рост цен на отдельные товары в торговых сетях, но в целом ситуация с ценами на основные виды продуктов довольно стабильная. Об этом сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, передает РИА Новости. «Наблюдается некоторый рост цен в торговых сетях на отдельные товары: птица, сахар, яйца и..
Банки в России вымерли наполовину
Госэкономика / 18.01.2019
За последние пять лет количество банков в России сократилось более чем в два раза. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на статистику Центробанка. Причина заключается в активной расчистке банковской системы. Регулятор отзывал лицензии банков из-за плохого финансового состояния и нарушений требований..
В России начали продавать яйца поштучно
Госэкономика / 18.01.2019
В магазинах Вологодской области яйца начали продавать поштучно. Об этом сообщает местное информационное агентство «Вологда Регион». Продажи яиц по одной штуке начались еще в декабре 2018 года, поводом стал резкий скачок цен на этот продукт. Поштучную продажу зафиксировали, в частности, в поселке городского..
Российские запасы золота выросли до рекорда
Госэкономика / 18.01.2019
Центробанк в 2018 году закупил 8,8 миллиона унций золота (274 тонны) для своих золотовалютных резервов (ЗВР), следует из материалов регулятора. Это на 22,2 процента больше, чем за 2017-й. В прошлом году ЦБ приобрел 7,2 миллиона унций (224 тонны). По состоянию на 1 января 2019 года запасы золота в ЗВР..
Лукашенко захотел в свою еврозону
Госэкономика / 18.01.2019
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не против введения единой валюты в рамках Союзного государства с Россией, и привел в пример Евросоюз, передает РИА Новости. «Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России», — подчеркнул он. По словам Лукашенко,..
Дерипаска заработал миллионы на санкциях США
Госэкономика / 18.01.2019
За три недели 2019 года состояние российского бизнесмена Олега Дерипаски увеличилось на 679 миллионов долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Причина заключается в росте котировок бумаг En+ на 19 процентов с начала года. Стоимость бумаг компании на Московской бирже выросла до 545 рублей на фоне..
Россия затормозит экономику Белоруссии
Госэкономика / 18.01.2019
Экономика Белоруссии в среднесрочной перспективе вырастет меньше, чем на два процента, если Москва не предоставит Минску полноценной компенсации за проведение у себя налогового маневра в нефтяной отрасли, подсчитал Международный валютный фонд. Результаты исследований опубликованы на сайте организации. По..
«Нафтогаз Украины» оправдался за неудачу в споре с «Газпромом»
Госэкономика / 18.01.2019
Швейцарский суд не стал арестовывать акции компаний-операторов газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2», принадлежащие «Газпрому», поскольку их не оказалось в Швейцарии. Так исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко в комментарии РБК объяснил вынесенное ранее судебное решение. «То..
США приготовились к перемирию в торговой войне с Китаем
Госэкономика / 18.01.2019
Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность отмены введенных ранее импортных пошлин на китайские товары, пишет The Wall Street Journal. Такой шаг, по данным газеты, призван успокоить рынок и показать Пекину заинтересованность Вашингтона в окончательном перемирии в рамках торговой..
Швейцария отменила арест акций «Газпрома»
Госэкономика / 18.01.2019
Суд Швейцарии отменил свое решение об аресте активов «Газпрома». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Под арестом находились акции компаний-операторов газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2», принадлежащие российскому газовому холдингу. Арест был снят, поскольку ценные бумаги..