USD 64,3652
EUR 70,9305
BTC 546441,8697
LTC 3725,4246
Экономика / Госэкономика / Источник: Lenta.ru / 27.12.2018

Минтруд уточнил информацию о массовых увольнениях россиян

Госэкономика, последние свежие новости сегодня: Минтруд уточнил информацию о массовых увольнениях россиян — читайте подробности от 27.12.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Минтруд уточнил информацию о массовых увольнениях россиян

Министерство труда и социальной защиты отрицает, что россиян ждут массовые увольнения в 2019 году. В ведомстве утверждают, что распространенная ранее информация с прогнозом, согласно которому с 12 декабря по 12 марта уволят 230 тысяч человек, была неверно интерпретирована СМИ. Пояснения Минтруда передает ТАСС.

В новом сообщении Минтруда говорится о том, что ситуация на рынке труда стабильная, а ожидать массовых увольнений в новом году не стоит. Представитель министерства отметил, что риски увольнений мониторятся не по профессиям, а по отраслям, не пояснив, правда, в чем принципиальная разница. Минтруд также отметил, что работодатели обязаны за два месяца уведомлять Роструд о готовящихся сокращениях. «Но это не значит, что все работники будут уволены», — утверждают в пресс-службе министерства.

Представитель ведомства также отметил, что зачастую происходят не прямые сокращения, а реструктуризации бизнеса, реорганизации производства и прочие процедуры, в результате которых большинство сотрудников просто переходят с одних должностей на другие. «О неких "предновогодних сокращениях" говорить некорректно», — утверждают в ведомстве.

Число официально зарегистрированных безработных по итогам ноября составляло 661 тысячу человек, что на 9,7 процента ниже, чем в 2017 году. В настоящий момент безработица в России близка к рекордным минимумам и составляет всего лишь 0,9 процента от общего числа экономически активного населения.

Ранее издание «Известия» со ссылкой на прогноз Министерства труда и социальной защиты сообщило, что в начале 2019 года ведомство ожидает увольнения около 230 тысяч сотрудников. В группе риска назывались сотрудники финансового сектора, транспортной сфера, а также производства электрооборудования, машин, стройматериалов и добычи полезных ископаемых.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Белоруссия заплатит за право подружиться с США
Госэкономика / 14.10.2019
В течение недели Белоруссия заключит договор с американской юридической компанией Crowell & Moring, чтобы та помогла ей добиться признания как страны с рыночной экономикой в США. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства экономики республики. Нынешний статус государства с нерыночной экономикой..
Россия передумала полностью отвергать доллар
Госэкономика / 14.10.2019
Доллар должен оставаться средством накопления резервов Центробанка наравне с другими валютами и золотом, заявил директор департамента денежно-кредитной политики регулятора Алексей Заботкин, которого цитирует ТАСС. «Полностью исключить доллар из [международных] резервов, на мой личный взгляд, это сопряжено с..
Россияне разочаровались в ювелирных украшениях
Госэкономика / 14.10.2019
В России сокращается спрос на ювелирную продукцию из драгоценных металлов. Такой вывод сделали в Минпромторге, сообщает RNS. В частности, в ведомстве подсчитали, что потребление золота ювелирной промышленностью в 2018 году снизилось в 1,8 раза за пять лет — до 41 тонны. Что касается серебра, то рынок..
Российской робототехнике предсказали бурный рост
Госэкономика / 14.10.2019
Российский рынок решений в области робототехники и сенсорики к 2024 году вырастет на три четверти по сравнению с нынешними показателями, говорится в дорожной карте развития «сквозной» цифровой технологии «системы распределенного реестра», опубликованной на сайте Минкомсвязи. В документе указано, что объем..
Россия и Казахстан поспорили из-за Украины
Госэкономика / 14.10.2019
Евразийская экономическая комиссия признала действия России по ограничению транзитных поставок угля из Казахстана на Украину созданием торговых барьеров. Разногласия Москвы и Нур-Султана планируется обсудить на межправительственной комиссии 14-15 октября. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на..
Китай пустит к себе иностранные деньги
Госэкономика / 12.10.2019
Власти Китая полностью снимут запрет на иностранное владение местными финансовыми компаниями к декабрю 2020 года, пишет CNBC со ссылкой на китайскую Комиссию по регулированию ценных бумаг. Полностью ограничения на владение финансовыми организациями со стороны иностранцев будут сняты 1 декабря 2020 года. До..
Россия рекордно сэкономила
Госэкономика / 11.10.2019
Исполнение федерального бюджета по итогам девяти месяцев 2019 года оказалось самым низким за последние 11 лет, сообщается на сайте Минфина. В период с января по сентябрь расходы бюджета составили 12,05 триллиона рублей, что составляет 62,9 процента от уточненных параметров бюджета на целый 2019 год. С 2008..
США и Китай договорились
Госэкономика / 11.10.2019
США и Китай достигли частичных договоренностей в сфере торговли, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Перемирие могло бы положить конец торговому противостоянию двух стран, отмечает агентство. Договоренности, по его информации, включают в себя уступки в сфере закупок агропромышленной..
На автомобили из «Кортежа» Путина поступили сотни заказов
Госэкономика / 11.10.2019
Более 600 заказов поступило на российские автомобили бренда Aurus, известного также под проектным названием «Кортеж», сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» министр промышленности и торговли Денис Мантуров. «Мы собрали большой объем предварительных заказов, их уже более 600», — отметил Мантуров. По его..
В США снова заговорили о кризисе
Госэкономика / 11.10.2019
Промышленность США находится в состоянии рецессии. К такому мнению пришли экономисты, опрошенные The Wall Street Journal. Издание опросило 55 финансистов. 63,5 процента из них отметили, что у текущей ситуации в промышленном секторе есть все признаки рецессии. Спад, по их словам, продолжается более двух..