USD 66,9227
EUR 76,0777
BTC 248107,0423
LTC 1742,3
Экономика / Госэкономика / Источник: Lenta.ru / 08.12.2018

В новой нефтяной сделке нашли вред для России

Госэкономика, последние свежие новости сегодня: В новой нефтяной сделке нашли вред для России — читайте подробности от 08.12.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

В новой нефтяной сделке нашли вред для России

Новое соглашение членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и их партнеров о сокращении объемов добычи приведет к снижению темпов экономического роста России. Такое мнение высказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, передает «Интерфакс».

По его словам, сделка снижает мотивацию для повышения производительности в сферах добычи, переработки и продажи. Кудрин подчеркнул, что никогда не одобрял такое соглашение.

«Это временное решение для стабилизации цен», — добавил он.

Договоренность о сокращении объемов добычи нефти в 2019 году была достигнута участниками соглашения ОПЕК+ 7 декабря. Параметры сделки подразумевают, что входящие в картель страны снизят уровень добычи на 800 тысяч баррелей в сутки, а партнеры ОПЕК, в число которых входит и Россия, — на 400 тысяч баррелей в сутки.

Российская доля составит 200 тысяч баррелей (по данным источника Reuters — 230 тысяч) несмотря на то, что изначально Москва заявляла о неготовности сократить добычу более чем на 150 тысяч баррелей из-за сложных погодных условий.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Эстония оказалась эффективнее России
Госэкономика / 10.12.2018
Россия заняла 19-е место в рейтинге эффективности государственных расходов, составленном Высшей школой экономики (ВШЭ). Лидером списка оказалась Эстония. Об этом сообщает РБК. Авторы рассматривали страны, сопоставимые по уровню развития с Россией. Всего в рейтинге их оказалось 25: это 14 государств..
Регионы России захотели оставить без денег
Госэкономика / 10.12.2018
Правительство выбрало экономические специализации для российских регионов — от крупных городов до сельских поселений, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости». Все они обязаны будут развивать конкретную отрасль промышленности или услуг, в противном случае могут лишиться..
Спрос на российское оружие повысился
Госэкономика / 10.12.2018
Российские оборонные компании вышли на второе место в мире по продажам в 2017 году. Об этом говорится в докладе о положении военного производства и экспорта в мире Стокгольмского института исследования проблем мира (СИПРИ), передает ТАСС. Согласно ему, Россия оказалась на втором месте после США. Ее доля в..
В России появится новая чартерная авиакомпания
Госэкономика / 09.12.2018
Топ-менеджмент подмосковного аэропорта Жуковский работает над созданием авиакомпании под брендом WeGo Air. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с бизнес-планом проекта. Перевозчик будет специализироваться на международных чартерных рейсах. Изначально его парк сформируют из четырех..
Обнаружен главный рассадник коррупции в России
Госэкономика / 09.12.2018
В 2018 году больше всего дел о коррупции было возбуждено против сотрудников МВД. Об этом рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, передает «Интерфакс». К уголовной ответственности были привлечены 790 служащих из органов внутренних дел. На втором месте по числу..
Минфин рассказал о «колбасящейся» российской экономике
Госэкономика / 08.12.2018
Российскую экономику стало заметно меньше «колбасить» от влияния внешних факторов, в том числе от изменения стоимости нефти. Об этом объявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, передает ТАСС. «Если помните, как раньше нас колбасило от изменения цен на нефть? Все это приводило к изменениям уровня курсовых..
Названа благоприятная для России цена на нефть
Госэкономика / 07.12.2018
Текущая цена нефти наиболее благоприятна для России с точки зрения поступлений в бюджет и балансировки ситуации на внутреннем рынке. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава Минэнерго Александр Новак, передает РИА Новости. Он уточнил, что цена на нефть в диапазоне 55-65 долларов за баррель..
Правительство отказалось от идеи продуктовых карточек
Госэкономика / 07.12.2018
Правительство передумало реализовывать проект по внедрению системы продуктовых карточек в 2019 году. Об этом рассказал член комитета Государственной думы по аграрным вопросам Аркадий Пономарев, сообщает ТАСС. «На сегодняшний день мной получен ответ на депутатский запрос, потому что тема транслировалась и..
Россия загадочно спасла соглашение ОПЕК
Госэкономика / 07.12.2018
Россия фактически спасла соглашение ОПЕК по сокращению добычи нефти. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в ОПЕК. Источник российского агентства утверждает, что российский министр энергетики Александр Новак взял на себя ответственность примирить Саудовскую Аравию и Иран,..
В Пенсионном фонде начались чистки
Госэкономика / 07.12.2018
В ближайшее время в Пенсионном фонде России (ПФР) может смениться часть руководства. Как сообщает «Коммерсантъ», свои посты покинут трое из семи заместителей главы фонда Антона Доздова. От занимаемой должности освобожден заместитель главы правления фонда Борис Гукайло, который курировал капитальное..