USD 66,2416
EUR 75,7075
BTC 243975,1916
LTC 1726,7
Экономика / Госэкономика / Источник: Lenta.ru / 07.12.2018

Россия загадочно спасла соглашение ОПЕК

Госэкономика, последние свежие новости сегодня: Россия загадочно спасла соглашение ОПЕК — читайте подробности от 07.12.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Россия загадочно спасла соглашение ОПЕК

Россия фактически спасла соглашение ОПЕК по сокращению добычи нефти. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в ОПЕК.

Источник российского агентства утверждает, что российский министр энергетики Александр Новак взял на себя ответственность примирить Саудовскую Аравию и Иран, которые традиционно враждуют друг с другом даже на саммитах ОПЕК, как правило, проходящих вне политики. По словам источника, Новак лично пообщался с представителями Эр-Рияда и Тегерана, после чего дело сдвинулось с мертвой точки.

«Из тупика переговоры удалось вывести Новаку, благодаря тому, что он провел личные встречи», — утверждает агентство, подчеркивая, что источник не смог объяснить, как именно это удалось сделать российскому министру. Детали переговоров неизвестны.

При этом Россия сама долгое время была главным препятствием соглашению — Москва отказывалась сокращать добычу на более чем 150 тысяч баррелей в сутки. Однако в конечном итоге пошла на уступки и договорилась снизить производство нефти на 200 тысяч баррелей. После этого главным препятствием стал Иран, который вовсе отказывался идти даже на символическое сокращение из-за введенных санкций со стороны США против Исламской Республики.

По итогам трех дней сложнейших переговоров страны ОПЕК вместе с партнерами вне картеля договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей нефти в день. Решение стало реальным прорывом, так как два дня из Вены, где проходил саммит, поступали только негативные новости о том, что сделка под угрозой. В итоге на 800 тысяч баррелей в общей сложности должны сократить добычу страны ОПЕК, еще на 400 тысяч — партнеры вне картеля.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Россия снизит добычу нефти с января
Госэкономика / 11.12.2018
Россия составила график снижения добычи нефти по месяцам в рамках сделки ОПЕК+, передает ТАСС слова министра энергетики Александра Новака. В январе планируется снизить производство на 50-60 тысяч баррелей в сутки. По словам Новака, помесячный график добычи предполагает «плавное, постепенное снижение добычи в..
Установка новых счетчиков газа обойдется в миллиарды
Госэкономика / 11.12.2018
Россиян, пользующихся центральным газоснабжением, могут обязать установить «умные счетчики». Об этом во вторник, 11 декабря, сообщает «Коммерсантъ». Вице-премьер Дмитрий Козак поручил проработать вопрос Минэнерго, Минэкономики и ФАС на совещании 4 декабря. Ведомства должны представить план перехода на..
Грязный воздух застопорил Китай
Госэкономика / 10.12.2018
Из-за плохой экологии Китай ежегодно теряет 10,1 миллиарда долларов, пишет PV Magazine со ссылкой на исследование ETH Zurich. Эту сумму предприятия страны тратят на производство энергии, которую могли бы вырабатывать с помощью солнечных батарей. Авторы подсчитали, что полная очистка воздуха Китая от вредных..
Россия оказалась перспективнее Китая
Госэкономика / 10.12.2018
Россия заняла второе место рейтинга развивающихся экономик по версии Bloomberg, опередив Китай и Южную Корею. Составители рейтинга сравнили 20 стран по уровню роста ВВП в 2018 году, суверенному кредитному рейтингу, величине валютных резервов, а также состоянию фондового рынка. Только у двух стран — Малайзии..
Эстония оказалась эффективнее России
Госэкономика / 10.12.2018
Россия заняла 19-е место в рейтинге эффективности государственных расходов, составленном Высшей школой экономики (ВШЭ). Лидером списка оказалась Эстония. Об этом сообщает РБК. Авторы рассматривали страны, сопоставимые по уровню развития с Россией. Всего в рейтинге их оказалось 25: это 14 государств..
Регионы России захотели оставить без денег
Госэкономика / 10.12.2018
Правительство выбрало экономические специализации для российских регионов — от крупных городов до сельских поселений, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости». Все они обязаны будут развивать конкретную отрасль промышленности или услуг, в противном случае могут лишиться..
Спрос на российское оружие повысился
Госэкономика / 10.12.2018
Российские оборонные компании вышли на второе место в мире по продажам в 2017 году. Об этом говорится в докладе о положении военного производства и экспорта в мире Стокгольмского института исследования проблем мира (СИПРИ), передает ТАСС. Согласно ему, Россия оказалась на втором месте после США. Ее доля в..
В России появится новая чартерная авиакомпания
Госэкономика / 09.12.2018
Топ-менеджмент подмосковного аэропорта Жуковский работает над созданием авиакомпании под брендом WeGo Air. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с бизнес-планом проекта. Перевозчик будет специализироваться на международных чартерных рейсах. Изначально его парк сформируют из четырех..
Обнаружен главный рассадник коррупции в России
Госэкономика / 09.12.2018
В 2018 году больше всего дел о коррупции было возбуждено против сотрудников МВД. Об этом рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, передает «Интерфакс». К уголовной ответственности были привлечены 790 служащих из органов внутренних дел. На втором месте по числу..
В новой нефтяной сделке нашли вред для России
Госэкономика / 08.12.2018
Новое соглашение членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и их партнеров о сокращении объемов добычи приведет к снижению темпов экономического роста России. Такое мнение высказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, передает «Интерфакс». По его словам, сделка снижает мотивацию для повышения..