USD 66,2550
EUR 75,3916
BTC 230927,741
LTC 1626,6573
Экономика / Госэкономика / Источник: Lenta.ru / 06.12.2018

Бензиновый кризис объяснили обиженными нефтяниками

Госэкономика, последние свежие новости сегодня: Бензиновый кризис объяснили обиженными нефтяниками — читайте подробности от 06.12.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Бензиновый кризис объяснили обиженными нефтяниками

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе интервью российским телеканалам связал резкий рост цен на бензин и дефицит топлива в некоторых регионах страны с нефтяными компаниями, которые, по его словам, обиделись из-за сокращения доходов на фоне роста стоимости нефти.

«За счет роста цен наши нефтяные компании посчитали себя обиженными, они пришли и говорят, мы не получаем на внутреннем рынке столько, сколько рассчитывали. А им кто-то это обещал?» — задавался вопросом глава правительства.

Он признался, что очень надеется, что текущих мер, принятых для стабилизации рынка топлива в России, будет достаточно и правительству не придется прибегать к заградительным пошлинам, которые ударят по нефтяникам. «Мы вынуждены были, скажем прямо, надавить на нефтяников, и заставить их подписать эти соглашения. Я считаю, что мы поступили правильно. Будем смотреть, что будет происходить дальше», — заявил Медведев.

Он напомнил, что власти приняли целый пакет мер для того, чтобы заморозить цены на бензин, и пообещал, что если ситуация выйдет из-под контроля, будут приняты «непопулярные среди нефтяников решения».

Вместе с тем глава правительства признает, что нефтяная отрасль одна из важнейших, ведь она фактически обеспечивает российскую экономику, однако стабильность российского рынка, по словам Медведева, важнее.

Правительство зафиксировало цены на бензин по итогам соглашения с нефтяниками в конце ноября, власти стремились защитить потребителей от роста цен на бензин, однако соглашение было заключено на пиках нефтяных цен, в итоге, согласно соглашению, нефтяники получили право не понижать цены на бензин даже после резкого падения нефтяных цен. В итоге продажи бензина внутри России стали выгоднее, чем продажи на экспорт.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



России предрекли дефицит алмазов
Госэкономика / 14.12.2018
Министерство природы прогнозирует дефицит алмазов в России. Аналитики ведомства связывают это с истощением действующих месторождений. Об этом рассказал глава министерства Дмитрий Кобылкин, его слова приводит ТАСС. «Алмазы в России в будущем будут находиться в зоне дефицита», — заявил министр в ходе заседания..
Лукашенко рассказал свою правду об извинениях перед Путиным
Госэкономика / 14.12.2018
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, перед кем на самом деле извинялся во время саммита Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Санкт-Петербурге. Слова главы государства приводит агентство БЕЛТА. «Я перед Николом [исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном]..
Лукашенко рассказал правду об извинениях перед Путиным
Госэкономика / 14.12.2018
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, перед кем на самом деле извинялся во время саммита Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Санкт-Петербурге. Слова главы государства приводит агентство БЕЛТА. «Я перед Николом [исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном]..
Лукашенко обиделся на Россию из-за газового обмана
Госэкономика / 14.12.2018
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия нарушила прежние договоренности относительно цены на газ. Главу государства цитирует «Интерфакс». «Решения российского руководства нарушают дух и букву наших договоренностей. Например, в сфере определения цен на газ», — сказал Лукашенко. По его..
Россия нашла способ закупить турбины для Крыма в обход санкций
Госэкономика / 14.12.2018
«Технопромэкспорт», дочерняя компания госкорпорации «Ростех», нашла способ закупить газовые турбины Siemens для снабжающей Крым электростанции в обход санкций, пишет РБК со ссылкой на результаты конкурса. В официальных результатах конкурса на сайте госзакупок имя компании-победителя не раскрывается, но..
Трамп сдержал слово и пощадил Китай в торговой войне
Госэкономика / 14.12.2018
США отложили повышение пошлин на китайские товары общим объемом 200 миллиардов долларов до марта 2019 года, пишет Bloomberg. Соответствующий документ, по данным издания, будет опубликован в Федеральном реестре США уже 14 декабря. В нем прописано повышение пошлин с 10 до 25 процентов на ряд китайских товаров..
Финансовой мощи США предсказали ослабление
Госэкономика / 14.12.2018
С 2019 года федеральный долг США и бремя его обслуживания достигнут исторически рекордных уровней. К такому выводу пришли аналитики рейтингового агентства Moody’s, сообщает РБК. По подсчетам, доходы американского бюджета выросли менее чем на 1 процент, а расходы увеличились на 3 процента. Эксперты полагают,..
США решили помочь Украине изъять активы «Газпрома»
Госэкономика / 13.12.2018
Украинская компания «Нафтогаз» сообщила, что ей удалось одержать победу в федеральном суде Нью-Йорка, где она смогла получить доступ к информации об активах российской компании «Газпром» в Европе. Об этом говорится в сообщении украинской компании. Нью-Йоркский суд обязал несколько компаний раскрыть..
Белоруссия подсчитала потери от действий России
Госэкономика / 13.12.2018
Власти Белоруссии подсчитали потери для своей экономики в результате проведения в России налогового маневра в нефтяной отрасли в 2019 году. Об этом рассказал министр финансов Белоруссии Максим Ермолович, передает ТАСС. «Суммарно бюджетные потери составляют 630 миллионов белорусских рублей», — заявил..
Российские нефтяники заработали триллионы на фоне бензинового кризиса
Госэкономика / 13.12.2018
Российские нефтяные компании смогли заработать дополнительные два триллиона рублей благодаря росту цен на бензин, который был вызван договором о сокращении добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+. Об этом рассказал министр энергетики России Александр Новак, чьи слова приводит ТАСС. Он также похвалился, что..