USD 63,8487
EUR 70,5975
BTC 655343,9531
LTC 4814,8617
Экономика / Бизнес / Источник: Lenta.ru / 11.09.2019

Бизнес восстал против массовых преследований за преступления девяностых

Бизнес, последние свежие новости сегодня: Бизнес восстал против массовых преследований за преступления девяностых — читайте подробности от 11.09.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Бизнес восстал против массовых преследований за преступления девяностых

Представители российских и зарубежных компаний пытаются убедить Верховный суд зафиксировать норму, согласно которой срок давности по налоговым преступлениям в России исчисляется с даты неуплаты налога. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на письменное обращение предпринимателей в Верховный суд.

Дискуссия возникла после того, как летом 2019 года Верховный суд предложил фактически отменить срок давности по уклонению от уплаты налогов в России и считать это преступлением, которое длится, пока должник полностью не покроет долг перед государством.

Тогда представители бизнеса заявили, что это приведет не только к отмене срока давности, но также даст закону обратную силу. В результате компанию можно будет привлечь за неуплату налога 20-летней давности и даже заставить заплатить пеню, начисленную за все эти годы. Предприниматели подчеркнули, что мера усилит давление на бизнес и замедлит экономическую активность в России.

После этого Верховный суд принял решение перенести на осень заседание своего пленума, на котором планировалось рассмотреть постановление о сроке давности по налоговым преступлениям. По данным «Ведомостей», встреча состоялась в начале сентября и из новой редакции постановления пленума указания на длящийся характер налоговых преступлений исчезли. Однако представители бизнеса все равно подчеркивают, что в постановлении должно быть четко прописано, что срок давности по налоговым преступлениям исчисляется с даты неуплаты налога.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей, который является одной из обратившихся к Верховному суду сторон, подчеркнули, что бизнес настаивает на четких, совершенно определенных и не ухудшающих текущее положение предпринимателей правилах. В пресс-службе организации сообщили, что пока неясно, каков будет окончательный текст постановления пленума Верховного суда, но бизнес внимательно следит за ситуацией и будет принимать все возможные меры, чтобы не допустить вечного уголовного преследования по налоговым преступлениям.

По нынешним правилам, срок давности для налоговых преступлений составляет от 2 до 10 лет. Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов, который вместе с предпринимателями обратился в Верховный суд, отметил, что изменение правил может помешать выполнению поставленной президентом задачи по декриминализации предпринимательства.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Американский гигант прекратит продажу вейпов в США
Бизнес / 21.09.2019
Американская торговая сеть Walmart прекратит продажу вейпов в США в связи с участившимися смертельными случаями. Об этом сообщает Reuters. В распоряжении агентства оказалось письмо компании сотрудникам. В нем говорится о том, что продажа прекратится на фоне растущего интереса подростков к вейпам. Также..
МТС продолжит экспансию в сферу развлечений и получит свою «Арену»
Бизнес / 20.09.2019
Вместе с застройщиком площадки группой САФМАР и ее дочерней компанией А.Н.Д. мобильный оператор МТС запустит мультифункциональный зрелищный центр МТС Live Arena рядом со Сколково на 11,5 тысяч зрителей уже в будущем году. Партнеры обещают привлечь на площадку «мировых звезд первой величины», сообщает..
En+ Group подготовит Байкал к цифровому будущему
Бизнес / 20.09.2019
En+ Group и геофизический стартап Aerostate начали работу над проектом ENvision — цифровом прогнозе притоков Байкала на основе big-data и машинного обучения, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе энерго-металлургической группы. Уровень воды в Байкале играет важную роль в жизни всего региона, от экосистемы и..
Российских должников будут судить по родне
Бизнес / 20.09.2019
Российские банки в скором времени смогут получить возможность оценивать платежеспособность потенциальных заемщиков по кредитным историям их родственников, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК. Соответствующую методику разработало бюро кредитных историй «Эквифакс», на долю которого приходится около 60..
Россиян накормят пиццей с искусственным мясом
Бизнес / 19.09.2019
Сеть Pizza Hut запустила в двух ресторанах в Москве и Санкт-Петербурге продажи пиццы с искусственным мясом, которое производит компания Beyond Meat. Об этом пишет Inc со ссылкой на гендиректора компании в России Александра Нигматуллина. Проект пока запущен в тестовом режиме, пиццу с искусственным мясом можно..
Названа главная угроза «Северному потоку-2»
Бизнес / 19.09.2019
Шансы построить газопровод «Северный поток-2» в срок, к 31 декабря 2019 года, сохраняются, потому что работы в экономической зоне Дании займут не менее пяти недель, и она может успеть дать разрешение на строительство. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает РИА Новости. По его словам, к..
В России неожиданно появился крупнейший банк
Бизнес / 19.09.2019
Банк ВРБ стал лидером по комиссионным доходам среди всех российских коммерческих организаций, следует из отчетности банка на сайте ЦБ, внимание на которую обратил Forbes. По итогам первого полугодия комиссионные доходы банка ВРБ составили 2,87 миллиарда рублей. Практически вся эта сумма была заработана за..
Индийцам запретят вейпить
Бизнес / 19.09.2019
Индийские власти одобрили запрет на электронные сигареты в стране. Решение опубликовано в Twitter пресс-секретаря правительства. Как уточняет Hindustan Times, запрет касается производства, импорта, экспорта, транспортировки, хранения и рекламы всего, связанного с электронными сигаретами. Министр финансов и..
Путину объяснили главный риск инвестиций в России
Бизнес / 18.09.2019
Фактическое отсутствие венчурного финансирования в России связано с тем, что за «восемь неудач» в нем при использовании бюджетных денег можно получить «суммарно 20 лет тюрьмы». Об этом на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) с участием президента Владимира Путина заявил..
Определены виновники неудач российских бизнесменов
Бизнес / 18.09.2019
Работе бизнеса в России мешают действия политиков. Такое мнение высказал глава Минкомсвязи Константин Носков, его слова приводит принадлежащее Григорию Березкину РБК. «Жизнь такова, что, если встать на позиции бизнеса, политики, мы то есть, очень часто бизнесу мешаем работать. Я думаю, без нас всем вам..