USD 64,3352
EUR 72,2291
BTC 563318,9774
LTC 8130,8857
Экономика / Бизнес / Источник: Lenta.ru / 11.06.2019

Huawei обойдется без российского аналога Android

Бизнес, последние свежие новости сегодня: Huawei обойдется без российского аналога Android — читайте подробности от 11.06.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Huawei обойдется без российского аналога Android

Китайский производитель смартфонов Huawei, попавший под санкции США, уже долгое время разрабатывает собственную операционную систему, способную соперничать с Android от Google, пишет South China Morning Post. Ранее сообщалось, что китайская компания может использовать российские разработки.

По данным издания, разработка операционной системы Huawei ведется уже семь лет и не связана непосредственно с недавним указом президента США Дональда Трампа, запретившего американским компаниям сотрудничать с китайской корпорацией. В 2012 году группа топ-менеджеров Huawei на закрытой встрече решила, что растущая популярность Android представляет потенциальную угрозу, в том числе и в случае всевозможных санкций.

С тех пор, как утверждается, разработкой ОС занималось специально созданное внутри компании подразделение, о деятельности которого было известно только высшему руководству. При этом публично Huawei всегда подчеркивал, что продолжает ориентироваться в первую очередь на Android и в меньшей степени на операционную систему от Windows, а собственные разработки нужны компании только на случай экстренных ситуаций.

Официально о планах внедрить собственное программное обеспечение Huawei пока так и не сообщил, однако в китайские СМИ уже просочился скриншот закрытого корпоративного чата, из которого следует, что собственная операционная система будет готова уже осенью нынешнего года. Ожидается, что она будет совместима с приложениями Android. Именно это до сих пор было главной проблемой разработчиков.

Ранее сообщалось, что Huawei может использовать российскую операционную систему «Аврора», разработанную на базе финской Sailfish. Также обсуждалось начало производства части компонентов смартфонов Huawei в России. После указа Трампа Google объявила о прекращении сотрудничества с китайской компанией — с августа нынешнего года последняя сможет использовать только версии Android с открытым кодом.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Facebook выпустит собственную криптовалюту
Бизнес / 18.06.2019
Компания Facebook объявила о начале тестирования собственной глобальной цифровой валюты Libra. Об этом говорится в официальном блоге социальной сети. Необходимость создания Libra в компании объясняют тем, что базовые финансовые услуги все еще недоступны многим людям, особенно в развивающихся странах. Так, по..
Проблемный самолет оставил Boeing без клиентов
Бизнес / 18.06.2019
Американский авиационный концерн Boeing не смог заключить ни одного контракта на поставку своих самолетов в первый день Международного авиасалона во французском Ле-Бурже, пишет CNBC. Провал случился на фоне двух катастроф с участием нового самолета Boeing 737 MAX. Издание отмечает, что руководство компании..
Банки начали принудительно собирать у россиян биометрию
Бизнес / 18.06.2019
Ряд российских банков начал принудительно собирать биометрические данные клиентов, несмотря на необязательность процедуры, прописанную в законе, сообщает «Коммерсантъ». В основном, это происходит через фотографирование граждан. Издание приводит в пример банк «Открытие» и Почта-банк. В обеих кредитных..
Назван главный способ сокращения курения
Бизнес / 18.06.2019
Эффективность антитабачных кампаний в целом сопоставима с налогами на вредные продукты. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на публикацию американского Национального бюро экономических исследований. Отмечается, что заметную роль в изменении поведения граждан играют не только повышение налогов, но и..
«Китайские свиньи» оставили европейский банк без дохода
Бизнес / 17.06.2019
Компания China Railway Construction отказалась сотрудничать со швейцарским инвестиционным банком UBS при размещении долларовых облигаций, пишет The Business Insider. Причиной послужило высказывание аналитика банка о «китайских свиньях», которое многие в стране сочли оскорблением. Общий объем сделки по..
Торговая война заставила американцев молить Трампа о пощаде
Бизнес / 17.06.2019
Сотни американских компаний попросили президента США Дональда Трампа не вводить повышенные пошлины в отношении китайских товаров общим годовым объемом в 300 миллиардов долларов, сообщает Reuters. Свои обращения к Трампу бизнес передает через Торговое представительство США. Оно организует семидневные..
Россияне смогут обменять мусор на пиво
Бизнес / 17.06.2019
Торговая сеть «Магнит» начнет прием алюминиевых банок и пластиковых бутылок совместно с пивоваренной компанией AB InBev Efes, говорится в сообщении компании. В обмен на тару можно будет получить 10 процентов скидки на пиво «Белый медведь». Также первые покупатели смогут получить в подарок брендированные..
Huawei оценила убытки из-за санкций США
Бизнес / 17.06.2019
Выручка Huawei в ближайшие два года сократится на 30 миллиардов долларов, заявил основатель китайской телекоммуникационной компании Жэнь Чжэнфэй, передает ТАСС. По его словам, из-за решения властей США внести компанию в черный список в ближайшие два года придется сокращать производство. Ранее в июне..
Российский бизнес столкнулся с ростом банкротств
Бизнес / 17.06.2019
Количество компаний, ставших банкротами в первом квартале этого года, выросло на 2,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на данные Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. За год количество банкротств..
В МАК сообщили об отключении автопилота сгоревшего SSJ-100 после ударов молнии
Бизнес / 14.06.2019
В сгоревший 5 мая в аэропорту Шереметьево лайнер Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) молния ударила несколько раз, что привело к отключению автопилота, говорится в отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В документе отмечается, что пилоты сажали самолет в ручном режиме и в их действиях нарушений не..