USD 64,3187
EUR 72,1077
BTC 567941,8886
LTC 8134,8827
Экономика / Бизнес / Источник: Lenta.ru / 16.05.2019

На Россию пришелся всего один процент мирового бизнеса

Бизнес, последние свежие новости сегодня: На Россию пришелся всего один процент мирового бизнеса — читайте подробности от 16.05.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

На Россию пришелся всего один процент мирового бизнеса

Российские компании заняли 22 позиции в списке крупнейших мировых корпораций, составленном журналом Forbes. Всего в него вошли две тысячи фирм.

Авторы оценивали компании по четырем критериям: выручке, прибыли, размеру активов и рыночной стоимости (совокупной цене всех выпущенных акций). В список попали только публичные предприятия — те, чьи акции торгуются на бирже.

Лучший результат среди российских корпораций — 40 место — показал «Газпром». Его выручка по итогам 2018 года оценена в 128,4 миллиарда долларов, чистая прибыль — в 18,9 миллиарда, активы — в 305,9 миллиарда, рыночная стоимость — в 59,9 миллиарда.

На 47 месте оказался Сбербанк с 51,6 миллиарда долларов выручки, 13,3 миллиарда прибыли, активами в 449,7 миллиарда и рыночной стоимостью в 78,5 миллиарда долларов. Третьей среди российских компаний стала «Роснефть»: 52 глобальная строчка, 112,9 миллиарда долларов выручки, 8,7 миллиарда прибыли, активы на 191,3 миллиарда долларов и рыночная стоимость в 72,2 миллиарда.

На 97 месте оказался «Лукойл»: 127,9 миллиарда долларов выручки, 9,9 миллиарда чистой прибыли, 82,6 миллиарда долларов активов и рыночная стоимость в 61,1 миллиарда долларов.

На первом месте в рейтинге — китайский банк ICBC. Авторы оценили его годовую выручку в 175,9 миллиарда долларов, прибыль — в 45,2 миллиарда, активы — в четыре триллиона и рыночную стоимость — в 305,1 миллиарда долларов.

В первую пятерку вошли еще четыре банка: американский JPMorgan Chase, китайские China Construction Bank и Agricultural Bank of China, а также еще один представитель США — Bank of America. Всего в списке 575 американских и 309 китайских (с учетом Гонконга) компаний.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



«Китайские свиньи» оставили европейский банк без дохода
Бизнес / 17.06.2019
Компания China Railway Construction отказалась сотрудничать со швейцарским инвестиционным банком UBS при размещении долларовых облигаций, пишет The Business Insider. Причиной послужило высказывание аналитика банка о «китайских свиньях», которое многие в стране сочли оскорблением. Общий объем сделки по..
Торговая война заставила американцев молить Трампа о пощаде
Бизнес / 17.06.2019
Сотни американских компаний попросили президента США Дональда Трампа не вводить повышенные пошлины в отношении китайских товаров общим годовым объемом в 300 миллиардов долларов, сообщает Reuters. Свои обращения к Трампу бизнес передает через Торговое представительство США. Оно организует семидневные..
Россияне смогут обменять мусор на пиво
Бизнес / 17.06.2019
Торговая сеть «Магнит» начнет прием алюминиевых банок и пластиковых бутылок совместно с пивоваренной компанией AB InBev Efes, говорится в сообщении компании. В обмен на тару можно будет получить 10 процентов скидки на пиво «Белый медведь». Также первые покупатели смогут получить в подарок брендированные..
Huawei оценила убытки из-за санкций США
Бизнес / 17.06.2019
Выручка Huawei в ближайшие два года сократится на 30 миллиардов долларов, заявил основатель китайской телекоммуникационной компании Жэнь Чжэнфэй, передает ТАСС. По его словам, из-за решения властей США внести компанию в черный список в ближайшие два года придется сокращать производство. Ранее в июне..
Российский бизнес столкнулся с ростом банкротств
Бизнес / 17.06.2019
Количество компаний, ставших банкротами в первом квартале этого года, выросло на 2,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на данные Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. За год количество банкротств..
В МАК сообщили об отключении автопилота сгоревшего SSJ-100 после ударов молнии
Бизнес / 14.06.2019
В сгоревший 5 мая в аэропорту Шереметьево лайнер Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) молния ударила несколько раз, что привело к отключению автопилота, говорится в отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В документе отмечается, что пилоты сажали самолет в ручном режиме и в их действиях нарушений не..
Инвестпроекты Дагестана получат 550 миллионов рублей от Корпорации МСП
Бизнес / 14.06.2019
Четыре инвестиционных проекта Республики Дагестан были презентованы представителям Корпорации МСП, посетившим регион в рамках в рамках визита первого зампреда правительства России – министра финансов Антона Силуанова. Об этом говорится в сообщении Корпорации. Представленным проектам Корпорация может оказать..
Российский бизнес оказался нежизнеспособным
Бизнес / 14.06.2019
Меньше половины российских компаний по состоянию на конец 2018 года существовали дольше пяти лет. К таким выводам пришли авторы исследования аудиторско-консалтинговой компании FinExpertiza (есть в распоряжении «Ленты.ру»). Из 3,4 миллиона работавших в прошлом году предприятий пятилетний рубеж преодолели..
Тинькофф представил собственного голосового помощника Олега
Бизнес / 13.06.2019
Группа Тинькофф разработала и представила первого в мире голосового помощника в сфере финансов и лайфстайл-услуг, созданного в России. Миссия Олега, так зовут помощника, — не только помогать пользователям ориентироваться и решать задачи в экосистеме Тинькофф, но и быть другом, который всегда рядом, говорится..
Названы главные страхи российского бизнеса
Бизнес / 13.06.2019
Большинство российских бизнесменов опасаются незаконного преследования со стороны силовых структур, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на данные собственного опроса. О возросшем вмешательстве силовиков в коммерческие споры заявили более 90 процентов опрошенных. Отмечается, что больше..