USD 66,7044
EUR 75,2492
BTC 252043,1597
LTC 3081,421
Экономика / Бизнес / Источник: Lenta.ru / 12.02.2019

Беглых олигархов пообещали достать за рубежом

Бизнес, последние свежие новости сегодня: Беглых олигархов пообещали достать за рубежом — читайте подробности от 12.02.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Беглых олигархов пообещали достать за рубежом

Созданный в прошлом году Банк непрофильных активов (БНА) готов взыскивать долги с бизнесменов, уехавших за границу, рассказал РБК глава организации Александр Соколов.

«За Минцами [семьей владельца O1 Group Бориса Минца, переехавшего в Лондон] мы, естественно, пойдем, объем требований огромный к группе. Мы готовим суды на Кипре, в Лондоне, это наша стандартная практика работы», — отметил Соколов.

По его словам, пока за границей не состоялось ни одного судебного заседания по делам, в которых БНА может выступать истцом, но организация готова идти «до конца в любом случае».

Банк собирается предъявить иски и бывшим владельцам Промсвязьбанка Дмитрию и Алексею Ананьевым, тоже покинувшим Россию.

БНА был образован летом прошлого года на базе проходящего санацию (процедуру финансового оздоровления) банка «Траст». Его задача заключается в выкупе некачественных активов (кредитов и пакетов акций) у трех банков, тоже проходящих санацию ЦБ — «ФК Открытие», Бинбанка и Промсвязьбанка — и взыскании задолженности по ним.

Претензии к O1 Group (владеет строительными компаниями и негосударственными пенсионными фондами) касаются сделок по приобретению облигаций «О1 Груп Финанс» (дочерней компании O1 Group). Холдинг был заемщиком банка «ФК Открытие», который держал залог по выданным ему кредитам в виде недвижимости. Незадолго до своей санации банк купил облигации O1 Group, которая использовала полученные деньги на погашение выданного ей ранее кредита. Таким образом, в собственности банка оказались облигации вместо имевшегося ранее залога. По версии правоохранительных органов, тогдашний глава «ФК Открытие» Евгений Данкевич распорядился купить облигации, заранее зная, что O1 Group не собирается погашать их. В дальнейшем сделки были оспорены в суде, который признал их недействительными и восстановил погашенный кредит.

Бывшим собственникам Промсвязьбанка Дмитрию и Алексею Ананьеву также вменяется участие в недобросовестных сделках. Накануне санации банк якобы выкупил собственные акции у трех негосударственных пенсионных фондов. Сейчас эти сделки оспариваются нынешней администрацией Промсвязьбанка, а братья Ананьевы уехали на Кипр.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Производитель Sukhoi Superjet оправдался за европейский провал
Бизнес / 18.02.2019
«Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) опровергли информацию о возврате ирландской авиакомпанией CityJet взятых в лизинг самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), сообщает РИА Новости. «В настоящее время авиакомпания CityJet пересматривает свою бизнес-модель, в этой связи ГСС и CityJet активно взаимодействуют для..
Норвегия собралась увеличить масштабы загрязнения Баренц-региона
Бизнес / 18.02.2019
Правительство Королевства Норвегия выдало разрешение на строительство нового большого медного рудника в провинции Финнмарк, который непосредственно граничит с Россией. Об этом сообщает портал «Северпост.ру». Горнодобывающей компании Nussir ASA разрешено сбрасывать миллионы тонн отходов, в том числе и тяжелых..
У российского бизнеса появилась надежда
Бизнес / 18.02.2019
Российский бизнес обрел надежду на светлое будущее. Об этом в интервью ТАСС заявил глава организации «Деловая Россия» Алексей Репик. «Если говорить философски, то для бизнеса очень важно настроение. Так вот, настроение бизнеса сейчас — это пока, скорее, настроение надежды», — отметил собеседник агентства. По..
В Европе отказались от Sukhoi Superjet
Бизнес / 18.02.2019
Ирландская авиакомпания CityJet отказалась от эксплуатации российских самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщают «Ведомости». По данным издания, упоминание о российских самолетах пропало с сайта авиакомпании. На момент публикации информации о Sukhoi Superjet также нет. Ранее о возможном отказе CityJet..
Российский олигарх раздал бизнес детям
Бизнес / 15.02.2019
Один из богатейших бизнесменов России, основной владелец компании «Северсталь» Алексей Мордашов решил передать часть бизнеса своим детям, а именно сыновьям Кириллу и Никите. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на ходатайство в Федеральную антимонопольную..
Илон Маск выполнил данное подписчику обещание
Бизнес / 15.02.2019
В электромобилях Tesla появились две новые функции в программном обеспечении — «режим собаки» и «режим часового», говорится на официальной странице компании в Twitter. Обещание внедрить в машины режим для домашних животных основатель Tesla Илон Маск дал в ответ на просьбу одного из своих подписчиков в..
«МигКредит» первым получил кредитный рейтинг от АКРА
Бизнес / 14.02.2019
ООО «МигКредит» стала первой компанией из сферы микрофинансирования, получившей кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Об этом сообщается на сайте экспертной организации. Компании присвоен рейтинг на уровне ВВ-(RU) со стабильным прогнозом. Такая оценка обусловлена..
Россиян лишили надежд на дешевый бензин
Бизнес / 14.02.2019
Вице-премьер Дмитрий Козак исключил возможность снижения цен на бензин в России в обозримом будущем. По его словам, это обусловлено рыночными механизмами. Слова чиновника приводит РБК. «Рыночные механизмы не предполагают, что цены сойдут с того пьедестала, на который они забрались. Мы стремились сдержать..
Назван самый бедный регион России
Бизнес / 14.02.2019
Вице-премьер и бывшая глава Счетной палаты Татьяна Голикова назвала республику Тыву самым бедным регионом России. Об этом она заявила в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи, передает РБК. По ее словам, в регионе беспрецедентный уровень бедности — около 41,5 процента населения. Причем Тыва страдает..
Россия показала уникальный розовый бриллиант
Бизнес / 13.02.2019
Государственная компания «Алроса» показала крупнейший за всю историю добычи алмазов в России розовый бриллиант. Камень вошел в новую коллекцию цветных бриллиантов, которые были представлены общественности. Об этом говорится в сообщении госкомпании, имеющемся в распоряжении «Ленты.ру». Масса розового..