USD 64,0144
EUR 70,9023
BTC 521605,9119
LTC 3474,0688
Экономика / Бизнес / Источник: Lenta.ru / 27.12.2018

Россияне закупились незаконным алкоголем на миллиарды рублей

Бизнес, последние свежие новости сегодня: Россияне закупились незаконным алкоголем на миллиарды рублей — читайте подробности от 27.12.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Россияне закупились незаконным алкоголем на миллиарды рублей

Международная компания по кибербезопасности Group-IB оценила оборот «теневого» рынка продажи алкоголя в интернете в 2018 году. Согласно оценкам компании, оборот всего рынка оценивается в 2,1 миллиарда рублей, что на 400 миллионов больше, чем годом ранее. Об этом говорится в исследовании Group-IB, которое имеется в распоряжении «Ленты.ру».

Годовой прирост рынка составил 23 процента. В общей сложности эксперты компании выявили 4 тысячи сайтов, которые нарушают закон и продают алкоголь через интернет. Более того, у многих этих сайтов есть целая система обхода блокировок, которая позволяет оперативно создавать «зеркала» или менять домен портала.

В качестве примера Group-IB приводит ресурс alcolavca.com, который до недавнего времени объединял 45 аффилированных сайтов, большинство из которых уже заблокированы. Максимальная группа, которую удалось обнаружить специалистам Brand Protection в ходе исследования, насчитывала 86 связанных доменов. «Такие схемы используют как перекупщики, реализующие в интернете алкоголь из розничных сетей, так и мошенники, торгующие контрафактом», — говорится в исследовании.

Обороты рынка эксперты компании подсчитали, отталкиваясь от средних показателей посещаемости, конверсии и стоимости продукции на сайте. Средняя посещаемость подобных порталов составляет 190 пользователей в сутки или 5 700 человек в месяц. Конверсию таких сайтов компания оценила в 0,7 процента, а средняя стоимость бутылки составила 1 100 рублей. «4 тысячи онлайн-магазинов зарабатывают от 174,5 миллиона рублей в месяц. Таким образом, оборот нелегальной интернет-продажи алкоголя по итогам 2018 года составил порядка 2,1 миллиарда рублей, что на 23 процента выше, чем годом ранее», — говорится в исследовании.

Важную роль в продвижении таких сайтов играет реклама и продвижение в Telegram-каналах (один такой канал может насчитывать 3 000 подписчиков) и специальных группах в социальных сетях. При этом спрос, согласно статистике запросов в поисковиках, за год вырос на 35 процентов.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Любителей вейпить лишат разнообразия
Бизнес / 18.10.2019
Компания Juul, производящая электронные сигареты, приняла решение изъять из продажи продукцию с фруктовыми ароматами. Как сообщает CNBC, так в фирме отреагировали на возможный запрет на все виды электронных сигарет с различными вкусовыми добавками в США. До этого момента купить ароматизированные продукты..
Названы самые дорогие спортивные бренды
Бизнес / 18.10.2019
Самым дорогим спортивным брендом стал Nike, его стоимость оценивается в 36,8 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Forbes. Вторую строчку списка занял ESPN, оцененный в 13,1 миллиарда долларов, а тройку замкнул Adidas (11,2 миллиарда долларов). В пятерку лидеров также вошли..
Назван минимальный порог вхождения в процент богатейших американцев
Бизнес / 17.10.2019
Американцам нужно зарабатывать чуть более полумиллиона долларов в год, чтобы войти в один процент богатейших людей страны, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Налогового управления США за 2017 год. Агентство отмечает, что по сравнению с 2016 годом и после поправки на инфляцию эта сумма выросла на 7,2..
Total предложила Якутии строить энергоустановки на базе возобновляемой энергии
Бизнес / 17.10.2019
Французская компания Total (Saft Batteries) выразила заинтересованность в сотрудничестве с Якутией по реализации инвестпроектов в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Об этом сообщил генеральный директор Saft Batteries Давид Масгранджа во время встречи с руководством Министерства ЖКХ и энергетики..
Названы самые дорогие бренды в мире
Бизнес / 17.10.2019
В 2019 году самыми дорогими брендами в мире остались Apple и Google. Об этом свидетельствуют данные исследования Interbrand Corp. По подсчетам аналитиков, Apple в текущем году подорожала до 234,241 миллиарда долларов (рост составил девять процентов), а Google — до 167,713 миллиарда долларов (на восемь..
Водоросли для суши оказались под угрозой исчезновения
Бизнес / 17.10.2019
Нори — морские водоросли, используемые для приготовления суши и роллов, — оказались под угрозой исчезновения из-за климатических изменений. Об этом пишет OZY. Эти водоросли выращивают в небольшом японском городке Фуццу, расположенном недалеко от устья Токийского залива. Пять лет назад они начали исчезать, а..
«Россети» открыли самую мощную подстанцию в Новой Москве
Бизнес / 16.10.2019
Министр энергетики РФ Александр Новак, мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский открыли новую подстанцию (ПС) «Хованская», ставшую самым крупным питающим центром Троицкого и Новомосковского административных округов российской столицы (ТиНАО). Об этом говорится в..
В России резко вырос ущерб от экономических преступлений
Бизнес / 16.10.2019
Ущерб от экономических преступлений в России за первое полугодие достиг 154 миллиардов рублей. Об этом в эфире программы «Эфир» сообщила представитель Генпрокуратуры Елена Малык, передает РИА Новости. По ее словам, за весь прошлый год ущерб составил только 64 миллиарда рублей, что в 2,5 раза меньше, чем за..
США не смогли справиться с Huawei
Бизнес / 16.10.2019
Выручка китайского телекоммуникационного гиганта Huawei в первые девять месяцев текущего года выросла на 24 процента. Такая информация приводится в отчете на сайте компании. В цифрах показатель достиг 610,8 миллиарда юаней (86 миллиардов долларов). За этот же период компания продала 185 миллионов смартфонов,..
Раскрыты детали отключения иностранной техники «Газпрома» через спутник
Бизнес / 16.10.2019
Австрийская компания LMF принудительно через спутник отключила свое оборудование, находившееся на объекте неназванного дочернего общества «Газпрома», еще в 2012 году. Об этом со ссылкой на информацию пресс-службы компании сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК. О проблемах с зарубежными..