USD 64,2199
EUR 70,9373
BTC 657198,0122
LTC 4794,5903

Лимузин и тамада только снятся иногда: какие свадебные традиции вышли из моды у россиян

Экономика, последние свежие новости сегодня: Лимузин и тамада только снятся иногда: какие свадебные традиции вышли из моды у россиян — читайте подробности от 12.09.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Лимузин и тамада только снятся иногда: какие свадебные традиции вышли из моды у россиян

Директор свадебного агентства Лилия Горланова говорит, что выходит из моды традиция гулять по несколько дней. Один вечер - и достаточно. - Все меньше торжеств на 50-100 гостей - люди перестали делать большие свадьбы, - объясняет Горланова. - Свадьбы стали личными, их делают только для себя и самых близких.

Алмаев уже привык оптимизировать бюджет с молодоженами на самом начальном этапе. - Сначала 200 человек превращаются в 50, затем остается 20, - говорит он. - Эпоха тех, кто зовет всех подряд, лишь бы принесли подарки и деньги, закончилась. О растущей камерности торжеств говорит и Акимов. - Еще недавно свадьбы на 15-20 человек мы считали антирекордом, - признается он. - Но недавно мы и его побили, когда организовывали событие на восьмерых человек.

НЕВЕСТУ НЕ ВЫКУПАТЬ, ИЗ ТУФЛИ НЕ ПИТЬ

Идущие еще с советских и царских времен традиции выкупа невесты, караваев, выпускания голубей, свидетелей с лентами - больше не актуальны.

- За всю мою восьмилетнюю практику у меня был всего один выкуп невесты. Молодоженам было за 40 лет, - рассказывает Горланова. - Раньше люди съезжались в общую квартиру, только получив заветный штамп в паспорте, теперь же большинство пар до брака живут вместе, платят ипотеку, порой уже имеют детей. Абсурдно выкупать из своей же ипотечной двушки свою же жену. Среди свадебных анахронизмов фотосессии у городских стел и у Ленина на главных площадях.

В немилость впали даже замочки на мостах и кареты с лимузинами:

- Я лет семь не видел лимузинов. Кукла на капоте для молодой публики это моветон, - замечает Акимов. - Все чаще заказывают комфортабельный микроавтобус. Нередко на транспорте и вовсе жестко экономят, устраивая всю гулянку в одном месте. Слово «тамада» приводит в ужас не только свадебные агентства, но и самих брачующихся. Как и конкурсы с переодеванием мужчин в женщин, запусканием карандаша в бутылку и лопаньем шариков.

ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ И КЕДЫ

Организаторы сами убеждают невесту не тратиться на невероятной красоты наряд из последней коллекции известного модельера. Если уж так хочется гламурного шика - то можно взять платье прошлогоднего образца и заказать его из-за границы. Даже с доставкой это выйдет дешевле, чем с российскими наценками. И вообще невесты все чаще выбирают вместо свадебных платьев - вечерние. Их, если что, можно будет потом надеть еще не раз. Практикуются и платья-трансформеры, когда длинная юбка меняется на короткую, или снимаются рукава. Иногда можно встретить стильную невесту в демократичном брючном костюме. С мужчинами все еще хлеще.

- Жених может прийти на свадьбу в кедах, джинсах, иногда укороченных, в пиджаке с майкой или рубашкой, закупившись, максимум, на 20 тысяч рублей, - рассказывает Акимов. - Бабочка стала редкостью, галстук встречается чуть чаще. Люди стараются быть модными, современными, не заморачиваясь со смокингами, которые встречаются нынче редко.

СОВЕТСКИЙ СТИЛЬ ВЫШЕЛ ИЗ МОДЫ

Популярная тенденция недавнего времени - свадьбы со сценариями. Но гулянья в стилистике «Великого Гэтсби», «Алисы в стране чудес», «Стиляг» и гангстеров уже устарели. Хотя еще недавно застолье «Назад в СССР» с буфетчицами, шпротами, дюшесом и индийским чаем, пользовалось сумасшедшим спросом — в стране развелось много кафе в советском стиле. И дешево, и сердито. Но нынче мода на эксклюзив.

- К примеру, для фанатов Акунина мы делали свадьбу в стиле Фандорина: сняли ресторан в усадьбе, устроили интеллектуальное застолье, - приводит пример Акимов. - Для фанатов компьютерных игр устраиваем тематические свадьбы типа «Ведьмак».

КАЖДЫЙ ПЛАТИТ ЗА СЕБЯ, ПОДАРКОВ НЕ НАДО

Давно популярна «свадьба на двоих». После росписи в ЗАГСе многие, даже не переодеваясь, прыгают в самолет и летят в свой медовый месяц. Среди людей обеспеченных становится популярен еще один вариант празднования за границей: с избранными родными и друзьями.

- Молодожены летят в Европу вместе с гостями, но каждый платит сам за себя, - дает расклад Акимов. - Зато подарков никто не просит. Предпочтение отдают свадьбам в замках Чехии, в итальянских Флоренции и Венеции, иногда во Франции. В этом направлении активно развиваются наши Крым и Сочи. Но по деньгам выходит едва ли не дороже, чем за границей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Российское шампанское помогают делать дроны
Экономика / 20.09.2019
- Перед вами Рислинг Рейнский — виноград, который высаживался на этой местности еще с царских времен. И мы продолжает традиции, - рассказывает главный виноградарь «Абрау-Дюрсо» Андрей Ермаков. - Мы добавляем его почти везде. Специалист объяснил мне, впервые держащей секатор, как правильно срезать грозди,..
Полстраны от безысходности ушло в курьеры, а на каждое достойное место 5 претендентов
Экономика / 20.09.2019
Когда я спрашивал своих ученых собеседников, сколько же у нас качественных рабочих мест, они, понимая в общем, о чем это я, точного ответа дать не могли. Потому что ни одна статистика не делает таких подсчетов. А всего-то три показателя их характеризуют: достойная оплата (например, как минимум 3 прожиточных..
Четыре типа личностей, которые не умеют откладывать деньги
Экономика / 20.09.2019
Полный энтузиазма, такой транжира отказывает себе во всем, и процесс сбережения превращается для него в пытку. Когда нужная сумма собрана, он отпускает себя на свободу. Сбалансированные финансы не становятся привычкой и образом жизни. Какой выход: чтобы действительно оздоровить свое финансовое состояние,..
Дешевые кредитные иномарки либо убитые развалюхи: откуда у обедневших россиян столько машин
Экономика / 19.09.2019
… и почему они от него готовы отказаться: 47% хотят пересесть на общественный транспорт из-за дорогого бензина 16% готовы отказаться из-за трат на ремонт, страховку и налоги 15% имеют финансовые трудности и хотят экономить 14% пугают пробки 8% радеют за экологию 7% не устраивают плохие дороги (По результатам..
Смогут ли русские работяги заменить гастарбайтеров Равшана и Джамшута
Экономика / 19.09.2019
Кашин: Плавильный котел по-советски (а модель национальных отношений у нас советская) - это когда самобытность всех народов свято оберегается и культивируется, и только один народ подвергается всевозможным экспериментам. «Ваня, мы строим новую многонациональную общность, начнем с тебя, ты теперь не русский,..
Производительность труда в России самая низкая в Европе, а работаем мы больше других
Экономика / 18.09.2019
Часто в семьях трудодни распределяются неравномерно: жена сидит с ребенком и как бы не работает (хотя фактически исполняет обязанности повара, воспитателя и уборщицы), а муж калымит в выходные. Неэффективные менеджеры Несмотря на то, что работаем мы чуть ли не больше всех, на зарплатах это почти не..
Жаль, Ленин не дожил: Запад отказывается от капитализма
Экономика / 16.09.2019
Александр Бузгалин, профессор экономики, МГУ Тома Пикетти опирается на серьезные исследования – и свои, и коллектива, которым он руководит. При этом он очень аккуратен в формулировках. Никаких коммунистических призывов в его работах нет. Он просто обращает внимание, что неравенство – это серьезная угроза, и..
ВЭФ-2019: «Дальний Восток – крупнейшая кладовая природных ресурсов на планете»
Экономика / 16.09.2019
- Мы провели переговоры с Росгеологией и подписали специальное соглашение. Смысл в том, чтобы провести разведки новых залежей полезных ископаемых в районах, где уже создана или планируется к созданию транспортная инфраструктура. Со времени последних изучений геологических недр Дальнего Востока прошел..
Глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов: С нового года трудовые книжки станут электронными
Экономика / 16.09.2019
- Но ведь одно дело - заполнить от руки, а другое - установить новое приложение и разобраться, как оно работает. Плюс дополнительные деньги заплатить наверняка… - Отчетность у работодателя и так почти вся в электронном виде. Разработчики программного обеспечения просто доработают пакет бухгалтерских..
Собиратели c земли русской: как живут поселки, где заработать можно только продажей грибов на трассе
Экономика / 14.09.2019
Грибы как алиби - Что-то поменялось, - размышляет Сергей из Андреево. - Большая удача, если за пару часов удастся продать баночку груздиков или ведерко подосиновиков. У москвичей тоже, что ли, проблемы с деньгами или просто считать их начали? Блин, а я сынишке обещал сегодня арбуз купить… Он жалуется на..