USD 64,2199
EUR 70,9373
BTC 658737,8582
LTC 4890,4014

Работа после 50: сотрудники в Иркутске точно нужны, но смотря какие

Экономика, последние свежие новости сегодня: Работа после 50: сотрудники в Иркутске точно нужны, но смотря какие — читайте подробности от 19.08.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Работа после 50: сотрудники в Иркутске точно нужны, но смотря какие

Но посмотрим правде в глаза. Далеко не все люди за 50 активны, бодры и жизнерадостны. Что делать тем, кто за годы жизни уже обрел усталость от всего на свете, букет болезней и просто не хочет работать, мечтая о пенсии? Пусть и маленькой. А потом копаться на грядках. Их не так давно огорошили - работать придется женщинам до 60, а мужчинам до 65. Если работа после 50 для этой категории?

- Да-да-да! Чтобы сидячая работа, чтобы ничего тяжелого не поднимать, и чтобы много не думать, интеллектуально не перегружаться, - по статистике директора кадрового агентства Анатолия Зайцева, у двух из десяти приходящих к нему соискателей в возрасте около 50 именно такие запросы. - Например, приходит инженер с солидного предприятия, с хорошей должностью и хочет найти место сторожа. Предложил ему проектную работу по специальности - не хочет, мол, устал от этого уже. Нашли ему место без проблем. На людей в возрасте спрос есть, да еще какой. Можно сказать, на одного человека несколько вакансий. Их охотно берут вахтерами, продавцами в небольшие магазины, в ломбарды, набирают в охранники, в своего рода «инкассаторы» - забирать выручку с небольших торговых точек. Вариантов много.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Те, кому за 50, получают новые профессии

До конца года в регионе в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» обучение пройдут более 800 жителей предпенсионного возраста. Принять участие в программе могут как те, кто работает, так и те, кто ищет новое место. По этой программе можно повысить квалификацию или получить смежные профессии: повара, делопроизводителя, инспектора отдела кадров, специалиста по охране труда, охранника, специалиста по управлению персоналом, электромонтера, машиниста, сварщика, плотника, тракториста, водителя, кладовщика.

ВАЖНО!

Три совета от рекрутов

1. У специалистов, проработавших в той или иной сфере 20 - 30 лет, есть неоценимый капитал - личные связи в профессиональной среде. Не стесняйтесь их использовать. Рекомендации профессионалов - это всегда 5:0 в вашу пользу.

2. Плохой путь - подавать резюме на более низкую должность. На рядовые-то должности скорее и возьмут молодежь.

Также специалисты не рекомендуют желаемую зарплату в резюме указывать ниже рынка. На уступки, конечно же, идти можно - но не раньше личного разговора с будущим работодателем.

3. Возможно, придется пересмотреть некоторые стереотипы. Советское поколение привыкло: нормальная работа - это когда ты каждый день туда ездишь, имеешь свое место и график труда. Сегодня все чаще работодатели предпочитают временных или удаленных сотрудников, которые не сидят постоянно в офисе. Это вовсе не означает потерю в деньгах. Скажем, бухгалтер, которая из дома обслуживает несколько мелких предприятий, по совокупности может зарабатывать больше, чем если бы она честно отсиживала полный рабочий день по одному месту работы. Для удаленки возраст вообще не имеет значения - лишь бы работник был компетентен, имел телефон и интернет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Дешевые кредитные иномарки либо убитые развалюхи: откуда у обедневших россиян столько машин
Экономика / 19.09.2019
… и почему они от него готовы отказаться: 47% хотят пересесть на общественный транспорт из-за дорогого бензина 16% готовы отказаться из-за трат на ремонт, страховку и налоги 15% имеют финансовые трудности и хотят экономить 14% пугают пробки 8% радеют за экологию 7% не устраивают плохие дороги (По результатам..
Смогут ли русские работяги заменить гастарбайтеров Равшана и Джамшута
Экономика / 19.09.2019
Кашин: Плавильный котел по-советски (а модель национальных отношений у нас советская) - это когда самобытность всех народов свято оберегается и культивируется, и только один народ подвергается всевозможным экспериментам. «Ваня, мы строим новую многонациональную общность, начнем с тебя, ты теперь не русский,..
Производительность труда в России самая низкая в Европе, а работаем мы больше других
Экономика / 18.09.2019
Часто в семьях трудодни распределяются неравномерно: жена сидит с ребенком и как бы не работает (хотя фактически исполняет обязанности повара, воспитателя и уборщицы), а муж калымит в выходные. Неэффективные менеджеры Несмотря на то, что работаем мы чуть ли не больше всех, на зарплатах это почти не..
Жаль, Ленин не дожил: Запад отказывается от капитализма
Экономика / 16.09.2019
Александр Бузгалин, профессор экономики, МГУ Тома Пикетти опирается на серьезные исследования – и свои, и коллектива, которым он руководит. При этом он очень аккуратен в формулировках. Никаких коммунистических призывов в его работах нет. Он просто обращает внимание, что неравенство – это серьезная угроза, и..
ВЭФ-2019: «Дальний Восток – крупнейшая кладовая природных ресурсов на планете»
Экономика / 16.09.2019
- Мы провели переговоры с Росгеологией и подписали специальное соглашение. Смысл в том, чтобы провести разведки новых залежей полезных ископаемых в районах, где уже создана или планируется к созданию транспортная инфраструктура. Со времени последних изучений геологических недр Дальнего Востока прошел..
Глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов: С нового года трудовые книжки станут электронными
Экономика / 16.09.2019
- Но ведь одно дело - заполнить от руки, а другое - установить новое приложение и разобраться, как оно работает. Плюс дополнительные деньги заплатить наверняка… - Отчетность у работодателя и так почти вся в электронном виде. Разработчики программного обеспечения просто доработают пакет бухгалтерских..
Собиратели c земли русской: как живут поселки, где заработать можно только продажей грибов на трассе
Экономика / 14.09.2019
Грибы как алиби - Что-то поменялось, - размышляет Сергей из Андреево. - Большая удача, если за пару часов удастся продать баночку груздиков или ведерко подосиновиков. У москвичей тоже, что ли, проблемы с деньгами или просто считать их начали? Блин, а я сынишке обещал сегодня арбуз купить… Он жалуется на..
Магазинные ловушки: Как нас заставляют покупать ненужное
Экономика / 13.09.2019
Казалось бы, все уже знают, что дешевые, что не всегда значит плохие, продукты нужно искать на нижних полках. Но статистика показывает, что продажи с них минимальны. Людям банально лень нагибаться! На входе в магазин чаще всего стоят живописные стеллажи с фруктами. Это не только красиво, но и выгодно -..
Молодожены в кедах, гости без подарков и экономия на Джигурде: Как кризис ударил по свадебному бизнесу
Экономика / 12.09.2019
Гулянки дело затратное. Кто-то счастлив и без них. На артистах экономят, даже если они сравнительно недорого обходятся. - Однажды заказчики хотели, чтобы из свадебного торта выпрыгнул Джигурда. И он уже согласился это сделать за 150 тысяч рублей. Но когда все посчитали, решили обойтись без Никиты Борисовича,..
Лимузин и тамада только снятся иногда: какие свадебные традиции вышли из моды у россиян
Экономика / 12.09.2019
Директор свадебного агентства Лилия Горланова говорит, что выходит из моды традиция гулять по несколько дней. Один вечер - и достаточно. - Все меньше торжеств на 50-100 гостей - люди перестали делать большие свадьбы, - объясняет Горланова. - Свадьбы стали личными, их делают только для себя и самых близких...